- Главная
- Рецепты
- Закуски с помидорами
- Пан кон томате (pan con tomate) хлеб с помидорами
Пан кон томате (pan con tomate) хлеб с помидорами
Это блюдо лучше готовить из сезонных томатов. Самое главное в нем - аромат! Свежий помидор, оливковое масло и хрустящий тост! В Испании pan con tomate подается обычно на завтрак с хамоном и сыром.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/IPZVTx5rvu2bBUAKkb8A8MbF-yWq--i67qXJpf2lDJQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NGE1N2M0LWM2ODUtNGI5Ni1iMzNiLTZlNzMyYjhiZjAwYS5qcGc.webp)
Помидоры должны быть ароматными, но крепкими, в идеале слегка не дозрелыми. Помидоры помойте, оботрите, разрежьте пополам поперек.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/P5h4mAZDeNACtCvhtUPAlnnIG94GWPiZeknsgbtvA4c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4YzFhZmVhLWQzNTAtNDcwNi05MTNmLWYyMDU2MmU5MjAwYy5qcGc.webp)
Натрите каждую половинку на крупной терке. Важно натирать помидоры в кожуре, тогда сок из них вытекает прозрачный, а вкусный томат остается в закуске.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/_2GBySkxGQDaULdXHpx9Y5VHS4ASUo9GWtu2qfiXSEE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxOTZhOWZiLWQ1MmMtNGYxOS04M2VjLTg2MmZlM2Y3ZGVlMy5qcGc.webp)
Слейте прозрачный сок, придерживая полученную массу рукой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/EmhR89Q3aySsz3HvU-CsFRvfVd2hjmC0OuF8aLw62nQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiYmNhOWNlLTQ2OTUtNGY2Mi1hNmFlLTcwNjNkNWYwNGViNy5qcGc.webp)
Добавьте ароматное оливковое масло, соль. Перемешайте. Подавайте с хрустящими тостами или с домашним хлебом.
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев