18 января 2023 / Марина Майорова

Туррон

Знаменитый испанский десерт из орехов, который продается на всех рождественских ярмарках.

0/5
Голосов: 0
Туррон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • миндаль сырой неочищенный 200 г
  • белок яичный 1 шт.
  • сахар 125 г
  • мед 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Туррон, шаг №1
Орехи залить водой и варить после закипания 3 минуты. Очистить от кожицы и запечь в духовке при 200 гр до золотистости.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Туррон, шаг №2
Мед и сахар поставить на небольшой огонь и варить минут 10 периодически помешивая. Затем убрать с огня на пару минут ( тем временем взбить 1 яичный белок ) Белок в 2 порции добавить к сиропу, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Туррон, шаг №3
Затем смесь поставить на небольшой огонь и варить 20 минут постоянно помешивая. После добавить орехи и перемешать. Форму застелить пищевой плёнкой, на дно формы я выложила прямоугольник из бумаги. Выложить массу в форму. Распределить ровно и накрыть свободными краями пищевой пленки. Утрамбовать руками. Оставить в холодильнике на 12 часов. После нарезать на порционные кусочки.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мед, миндаль, белки, туррон,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев