Знаменитый испанский десерт из орехов, который продается на всех рождественских ярмарках.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/70Z6W112oBTpLRJhdxrXH0pS_gr_gbheES7sQTJQnvU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2YjE2NDhjLTIyMjgtNDkwMi1hZDU0LThmMjc0MmUwYTQyZS5wbmc.webp)
Орехи залить водой и варить после закипания 3 минуты. Очистить от кожицы и запечь в духовке при 200 гр до золотистости.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/8uSet1zc9QOkRoPRukDtKa3pc5W6l5GB6f0qyG_m3dw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2Y2E4OTJjLTg1MmUtNDQxYS1hZTg5LTdlNDc5ZjE2YzY0OS5wbmc.webp)
Мед и сахар поставить на небольшой огонь и варить минут 10 периодически помешивая. Затем убрать с огня на пару минут ( тем временем взбить 1 яичный белок ) Белок в 2 порции добавить к сиропу, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zu-m27yIt_QuNKB4iU0VYEhwVR7N5vJB3eqYBn10vi4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYTMzMzUyLTc4MDctNDFhOC04OWY1LTUyYzQzMDRhZGU5OS5wbmc.webp)
Затем смесь поставить на небольшой огонь и варить 20 минут постоянно помешивая. После добавить орехи и перемешать. Форму застелить пищевой плёнкой, на дно формы я выложила прямоугольник из бумаги. Выложить массу в форму. Распределить ровно и накрыть свободными краями пищевой пленки. Утрамбовать руками. Оставить в холодильнике на 12 часов. После нарезать на порционные кусочки.
РЕЦЕПТ
В этом традиционном испанском десерте, который иногда почему-то называют испанской халвой, можно использовать грецкие орехи, миндаль или фундук. Мы приготовили туррон с фндуком.
ГРУППА
Пока нет комментариев