Рейтинг@Mail.ru

Туррон

Марина Майорова
18 января 2023 г.
0Комментировать
Туррон
Туррон (Фото: Фото автора рецепта)
Туррон
Туррон (Фото: Фото автора рецепта)
Туррон
Туррон (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Знаменитый испанский десерт из орехов, который продается на всех рождественских ярмарках.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
миндаль сырой неочищенный 200 г
белок яичный 1 шт.
сахар 125 г
мед 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи залить водой и варить после закипания 3 минуты. Очистить от кожицы и запечь в духовке при 200 гр до золотистости.

Шаг 2

Мед и сахар поставить на небольшой огонь и варить минут 10 периодически помешивая. Затем убрать с огня на пару минут ( тем временем взбить 1 яичный белок ) Белок в 2 порции добавить к сиропу, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 3

Затем смесь поставить на небольшой огонь и варить 20 минут постоянно помешивая. После добавить орехи и перемешать. Форму застелить пищевой плёнкой, на дно формы я выложила прямоугольник из бумаги. Выложить массу в форму. Распределить ровно и накрыть свободными краями пищевой пленки. Утрамбовать руками. Оставить в холодильнике на 12 часов. После нарезать на порционные кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Туррон с белым шоколадом и фундуком

РЕЦЕПТ

Туррон с белым шоколадом и фундуком

В этом традиционном испанском десерте, который иногда почему-то называют испанской халвой, можно использовать грецкие орехи, миндаль или фундук. Мы приготовили туррон с фндуком.

1 ч 20 мин
Рецепты с миндалем
683 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Традиционный туррон

РЕЦЕПТ

Традиционный туррон

Главное украшение испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков и очень часто покрывается тонкими вафлями. Мы решили отказаться от них, чтобы не потерялся естественный аромат всех этих благородных орехов. В результате туррон получается твердый – почти как козинаки – и очень вкусный.

140 ч

gastronom

Испанская нуга turron
Испанская нуга turron

Туррон, или нуга, пожалуй, самая известная испанская сладость и обязательный атрибут рождественского стола в Испании. Непременный ее ингредиент - орехи, миндаль или фундук. Кстати: вместо бумаги для выпечки нуги вы можете использовать специальную рисовую бумагу – потом готовый туррон можно нарезать вместе с ней, она съедобная.

30 мин

Арахисовый туррон

РЕЦЕПТ

Арахисовый туррон

Предлагаю самим сделать вот такие вкусные, питательные и полезные батончики.

15 мин

Tamara Shepeleva

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ