Рейтинг@Mail.ru
Анна и Ася Борисовы
05 февраля 2025 г.

Тортилья с картофелем, брынзой и тмином

Анна и Ася Борисовы
05 февраля 2025 г.
0Комментировать
Тортилья с картофелем, брынзой и тмином
Тортилья с картофелем, брынзой и тмином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ЖарениеТушениеИспанская кухняЗавтракОбедПолдникБлюдо из яицВыпечкаЛепешкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г картофеля
1 крупная луковица
6 яиц
100 г брынзы
½ ч.л. тмина
3 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец
смесь салатной зелени для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и лук очистить. Нарезать луковицу полукольцами, картофель – ломтиками. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить картофель и лук.

Шаг 2

Перемешать, посолить, поперчить и убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут до мягкости картофеля, не доводя до румяности.

Шаг 3

В большой миске слегка взбить яйца с солью и тмином. Добавить к ним картофель из сковороды, перемешать.

Шаг 4

В сковороде разогреть остатки растительного масла, вылить в нее яично-картофельную смесь и уменьшить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут, отделяя лопаткой край тортильи, чтобы было легко перевернуть ее в дальнейшем. Когда вся тортилья загустеет, накрыть ее большой плоской тарелкой и перевернуть, затем аккуратно выложить на сковороду неподжаренной стороной вниз. Готовить на среднем огне еще 5 минут, подавать с салатной зеленью и посыпав раскрошенной брынзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

1 ч
Экономная хозяйка: пять блюд из яиц
Экономная хозяйка: пять блюд из яиц

Известные блогеры Анна и Ася Борисовы предлагают пять небанальных рецептов с обычными куриными яйцами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ