20 декабря 2014 / gastronom

Традиционный туррон

Главное украшение испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков и очень часто покрывается тонкими вафлями. Мы решили отказаться от них, чтобы не потерялся естественный аромат всех этих благородных орехов. В результате туррон получается твердый – почти как козинаки – и очень вкусный. 

0/5
Голосов: 0
Традиционный туррон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг цветочного меда
  • 3 1/4 стакана сахара
  • 250 г сырого миндаля
  • 250 г сушеного кешью
  • 200 г сырых грецких орехов
  • 200 г сырого фундука
  • 200 г сырых кедровых орехов
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поджарьте все орехи, кроме кедровых, по отдельности на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жареный фундук выложите на половину кухонного полотенца, накройте его второй половиной и потрите между слоями ткани, чтобы освободить от шелухи.
Шаг 2
Крупно порубите ножом или в блендере половину порции поджаренных орехов со 100 г кедровых. На очень медленном огне нагревайте мед в течение 5 мин., снимая пену. Затем добавьте сахарный песок и перемешайте, чтобы получился однородный сироп.
Шаг 3
В получившийся сироп добавьте кардамон, корицу и орехи (измельченные и оставшиеся целые). Все тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 4
Смажьте прямоугольную форму с антипригарным покрытием растительным маслом, выложите в нее ореховую массу, накройте предварительно смазанным растительным маслом пергаментом и слегка утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 7 дней. Перед подачей разрежьте на квадратики.
Хозяйке на заметку

Вкус туррона будет более утонченным, если использовать жареный миндаль, предварительно очищенный от кожицы. Таким же образом можно в погоне за идеальным результатом удалить кожицу и с грецких орехов, но она не придает особой «грубости» десерту. А кешью всегда продается уже очищенным.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
140 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
Повод
Источник
Книги Гастронома: про сладкое
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская выпечка Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться ...

Рождественские рецепты Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 27 мая 2020

Alina, если для туррона вы разрежете орехи пополам - ничего страшного не случится. Лучше, чтобы кусочки были примерно одного размера. Мне кажется, что это важнее)

Alina 27 мая 2020

Подскажите, можно ли не измельчать орехи? я много читала, что используются цельные орехи