29 июля 2013 / gastronom

Ахо бланко, миндальный суп

0/5
Голосов: 0
Ахо бланко, миндальный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г черствого белого хлеба
  • 150 г нежареного миндаля
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 30 мл сухого хереса или сухого белого вина
  • 700 мл питьевой воды
  • сок половины лимона
  • 200 г крупного белого и темного винограда
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ахо бланко, миндальный суп, шаг №1
Заранее сильно охладите питьевую воду, пусть она будет ледяной. Нарежьте хлеб крупными ломтями, залейте 200 мл холодной питьевой воды и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ахо бланко, миндальный суп, шаг №2
Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин., после чего слейте горячую воду, залейте миндаль холодной и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ахо бланко, миндальный суп, шаг №3
Чеснок раздавите и очистите. Положите очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Добавьте хлеб вместе с водой, в которой он замачивался, и взбейте все вместе.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ахо бланко, миндальный суп, шаг №4
При работающем моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло, потом херес и оставшуюся холодную воду. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ахо бланко, миндальный суп, шаг №5
За час до подачи снимите виноград с веточек, разрежьте каждую виноградину пополам и при помощи зубочистки или острым кончиком тонкого ножа удалите все косточки. Сбрызните виноград со стороны разреза лимонным соком и поставьте в холодильник. Одновременно поставьте в холодильник тарелки, в которых вы собираетесь подавать суп.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Ахо бланко, миндальный суп, шаг №6
Разлейте холодный суп по тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем, выложите в тарелки виноград, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (162) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...

Лесные орехи Лесные орехи

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

В летнюю жару очень хорошо освежает.

maro4a 19 октября 2013

я бы еще добавила текстуры - сухарики или морепродукты (жареные гребешки хорошо подойдут), чуть чуть посолить тоже не помешает на мой взгляд.

maro4a 19 октября 2013

хорошая закуска, вкусно