1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мадридский чесночный суп
gastronom
08 апреля 2013 г.

Мадридский чесночный суп

gastronom
08 апреля 2013 г.

Мадридский чесночный суп
Мадридский чесночный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Мадридский чесночный суп
Мадридский чесночный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750 мл говяжьего бульона
200 г слегка зачерствевшего пшеничного хлеба
8 зубчиков чеснока
4 яйца
1 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. острого красного перца
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок порежьте на тонкие дольки. Обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на слабом огне, так, чтобы чеснок не покоричневел, а стал мягким, 5 мин. Выложите его на тарелку.Порежьте хлеб ломтиками и поджарьте в том же масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем выньте.Всыпьте в кастрюлю паприку и залейте горячим бульоном. Варите на слабом огне 5 мин., затем добавьте раскрошенный жареный хлеб и слегка раздавленный чеснок, варите еще 5 мин., размешайте вилкой.

Шаг 2

Аккуратно разбейте яйца в кастрюлю, прямо в похлебку, следя за тем, чтобы не повредить желтки, увеличьте огонь и варите под крышкой еще 2–3 мин. Суп достаточно густой, и белки не будут растекаться.Разложите суп по тарелкам так, чтобы в каждой было по одному яйцу, посыпьте острым перцем по вкусу и подавайте очень горячим.Совет гастрономаЕсли хотите подать суп в более парадном виде, можете пожарить яйца отдельно в формочках и положить в тарелки . Или, наоборот, влить сырые яйца (но только самые свежие!) в горячий суп прямо в тарелки – они вполне успеют приготовиться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нежные и деликатные блюда в Испании не пользуются большим успехом – эмоциональный и пылкий характер иберийцев требует яркой и решительной пищи. La sopa de ajo, чесночный суп - одно из самых традиционных блюд столицы, а значит, происхождение его традиционно бедное. Эта похлебка – великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ