Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
25 августа 2025 г.

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

Елена Некрасова
25 августа 2025 г.
0Комментировать
Пирожки-эмпанады «Осьминожки»
Пирожки-эмпанады «Осьминожки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эмпанады (правильно - эмпанадас) - это мексиканские хрустящие слоеные пирожки для тапас или супа. Рецепт - в стихах.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
перец болгарский — 1 шт .
лук репчатый — 1 шт.
тунец в масле — 1 банка
масло оливковое (для жарки)
желток яичный (для смазки, можно смешать с 2 ст.л. молока) — 1 шт.
зелень — 0,5 пучка
соль
перец черный
сладкая паприка — 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Жил осьминог со своей осьминожкой, и было у них осьминожков немножко. Как размножались? Открою секрет. Ниже в истории будет ответ. Мама и папа хотели детишек: несколько мелких девчонок-мальчишек. Папа и мама спешат в магазин – нужен для них компонент не один! Взяли продуктов, сложили в пакеты – будут детишек лепить до рассвета.

Шаг 2

Папа мелко лучок настрогал,

Шаг 3

Красную паприку нарезать стал.

Шаг 4

Мама пока разморозила тесто – Ведь тесту отводится важное место!

Шаг 5

Греют маслице в сковороде, Жарят лучок в нем минуты две. Баночку вскрыли тунца для начинки, Кладут его вместе с шинкованной перчинкой. Жарят, мешая, минуты три Паприку, рыбку и лук – посмотри. Режут любимую зеленушку И в сковородку кладут – для отдушки.

Шаг 6

Соли и перца добавить позвольте: Детки без перца – нонсенс какой-то! Сняли начинку с огня, охладили – Минут на 15 о ней позабыли.

Шаг 7

Духовку включили – градусов 200. Пора позаботиться и о тесте! Тесто тоненько раскатали, Арки из теста повырезали. Заготовки на противень положили, Смазать яичком внутри не забыли. Ложкой выкладывают начинку Только в верхнюю половинку! Снизу начинка нужна им едва ли – Толстые щупальца где вы видали?

Шаг 8

Сверху кладут вторую часть «кожи», Теперь на закрытые двери похоже! Вилочкой краешки придавить, Иначе начинку придется ловить) Достал тут папа любимый резак, Щупальца больше не сделать никак!

Шаг 9

«Ножки» вытянули, разложили, Сделать им локоны не забыли. Смазали сверху снова яйцом – Выглядят детки теперь молодцом! Глазки найти для детей – теорема… Перцы-горошки – решение проблемы!

Шаг 10

Священный момент тут настал для двоих – В печку сажают принцев своих! На этом этапе нельзя торопиться – Тридцать минут удовольствие длится) «Туки-тук-тук!» - постучали в духовке… Детки с противня прыгают ловко! «Мама любимая, папа! Ура!» - Стала вмиг шумной морская нора. Стали жить они семейкой, Веселой, дружной шайкой-лейкой. Внуки потом у детей народились… Простая история… Вы убедились?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

278 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Эмпанада — испанский пирог
Эмпанада — испанский пирог

Эмпанада — испанский пирог, который особенно популярен на просторах побережья Галисии. Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь в памяти всплывают маленькие мексиканские пирожки размером с ладошку — популярная еда на улицах и в кафе. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии. Ниже вас ждет рецепт эмпанады с начинкой из тунца, яиц и овощей, который, к слову, в последующем вы можете адаптировать под себя и поиграть с ингредиентами начинки.

3 ч

gastronom

Испанские Пирожки Эмпанадас
Испанские Пирожки Эмпанадас

Испанские пирожки эмпанадас упоминаются в литературных источниках, начиная с XIII века. Вероятно, появились они в Галисии, но убедительных доказательств этому нет. Зато распространились эмпанадас по всем испаноязычным странам. И не только. Попросту говоря, вся Латинская Америка их активно печет и жарит в самых разных вариантах. Слово «эмпанада» произошло от испанского глагола empanar, что значит «панировать», «заворачивать в хлеб». То есть эмпанада — это просто любой пирожок. С любой начинкой. Другое дело, что в разных регионах мира сложились разные традиции. И наш рецепт вдохновлен аргентинскими и чилийскими эмпанадас. В традиционной для этих стран начинке мясо и лук сочетаются с зелеными оливками и изюмом. На наш привычный вкус это может показаться странным, но для того, чтобы расширить границы гастрономических познаний, попробовать точно стоит!

Эмпанады с зеленью и сыром

РЕЦЕПТ

Эмпанады с зеленью и сыром

Отличный способ приготовить быстрые пироги с зеленью – испечь эмпанады. Эти пирожки размером с ладонь в Латинской Америке и жарят в масле, и пекут в духовке. В начинку для порционных пирогов с зеленью чаще всего используют только шпинат, просто потому, что он всегда под рукой. Мы же можем с легкостью заменить или дополнить его любой другой зеленью.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ