
Эмпанады (правильно - эмпанадас) - это мексиканские хрустящие слоеные пирожки для тапас или супа. Рецепт - в стихах.
Шаг 1
Жил осьминог со своей осьминожкой, и было у них осьминожков немножко. Как размножались? Открою секрет. Ниже в истории будет ответ. Мама и папа хотели детишек: несколько мелких девчонок-мальчишек. Папа и мама спешат в магазин – нужен для них компонент не один! Взяли продуктов, сложили в пакеты – будут детишек лепить до рассвета.
Шаг 2
Папа мелко лучок настрогал,
Шаг 3
Красную паприку нарезать стал.
Шаг 4
Мама пока разморозила тесто – Ведь тесту отводится важное место!
Шаг 5
Греют маслице в сковороде, Жарят лучок в нем минуты две. Баночку вскрыли тунца для начинки, Кладут его вместе с шинкованной перчинкой. Жарят, мешая, минуты три Паприку, рыбку и лук – посмотри. Режут любимую зеленушку И в сковородку кладут – для отдушки.
Шаг 6
Соли и перца добавить позвольте: Детки без перца – нонсенс какой-то! Сняли начинку с огня, охладили – Минут на 15 о ней позабыли.
Шаг 7
Духовку включили – градусов 200. Пора позаботиться и о тесте! Тесто тоненько раскатали, Арки из теста повырезали. Заготовки на противень положили, Смазать яичком внутри не забыли. Ложкой выкладывают начинку Только в верхнюю половинку! Снизу начинка нужна им едва ли – Толстые щупальца где вы видали?
Шаг 8
Сверху кладут вторую часть «кожи», Теперь на закрытые двери похоже! Вилочкой краешки придавить, Иначе начинку придется ловить) Достал тут папа любимый резак, Щупальца больше не сделать никак!
Шаг 9
«Ножки» вытянули, разложили, Сделать им локоны не забыли. Смазали сверху снова яйцом – Выглядят детки теперь молодцом! Глазки найти для детей – теорема… Перцы-горошки – решение проблемы!
Шаг 10
Священный момент тут настал для двоих – В печку сажают принцев своих! На этом этапе нельзя торопиться – Тридцать минут удовольствие длится) «Туки-тук-тук!» - постучали в духовке… Детки с противня прыгают ловко! «Мама любимая, папа! Ура!» - Стала вмиг шумной морская нора. Стали жить они семейкой, Веселой, дружной шайкой-лейкой. Внуки потом у детей народились… Простая история… Вы убедились?
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Эмпанада — испанский пирог, который особенно популярен на просторах побережья Галисии. Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь в памяти всплывают маленькие мексиканские пирожки размером с ладошку — популярная еда на улицах и в кафе. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии. Ниже вас ждет рецепт эмпанады с начинкой из тунца, яиц и овощей, который, к слову, в последующем вы можете адаптировать под себя и поиграть с ингредиентами начинки.

Испанские пирожки эмпанадас упоминаются в литературных источниках, начиная с XIII века. Вероятно, появились они в Галисии, но убедительных доказательств этому нет. Зато распространились эмпанадас по всем испаноязычным странам. И не только. Попросту говоря, вся Латинская Америка их активно печет и жарит в самых разных вариантах. Слово «эмпанада» произошло от испанского глагола empanar, что значит «панировать», «заворачивать в хлеб». То есть эмпанада — это просто любой пирожок. С любой начинкой. Другое дело, что в разных регионах мира сложились разные традиции. И наш рецепт вдохновлен аргентинскими и чилийскими эмпанадас. В традиционной для этих стран начинке мясо и лук сочетаются с зелеными оливками и изюмом. На наш привычный вкус это может показаться странным, но для того, чтобы расширить границы гастрономических познаний, попробовать точно стоит!

РЕЦЕПТ
Отличный способ приготовить быстрые пироги с зеленью – испечь эмпанады. Эти пирожки размером с ладонь в Латинской Америке и жарят в масле, и пекут в духовке. В начинку для порционных пирогов с зеленью чаще всего используют только шпинат, просто потому, что он всегда под рукой. Мы же можем с легкостью заменить или дополнить его любой другой зеленью.


Пока нет комментариев