4 октября 2015 / Елена Некрасова

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

Эмпанады (правильно - эмпанадас) - это мексиканские хрустящие слоеные пирожки для тапас или супа. Рецепт - в стихах.

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
  • перец болгарский — 1 шт .
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тунец в масле — 1 банка
  • масло оливковое (для жарки)
  • желток яичный (для смазки, можно смешать с 2 ст.л. молока) — 1 шт.
  • зелень — 0,5 пучка
  • соль
  • перец черный
  • сладкая паприка — 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жил осьминог со своей осьминожкой, и было у них осьминожков немножко. Как размножались? Открою секрет. Ниже в истории будет ответ. Мама и папа хотели детишек: несколько мелких девчонок-мальчишек. Папа и мама спешат в магазин – нужен для них компонент не один! Взяли продуктов, сложили в пакеты – будут детишек лепить до рассвета.
Шаг 2
Пирожки-эмпанады «Осьминожки» . Шаг 2
Папа мелко лучок настрогал,
Шаг 3
Пирожки-эмпанады «Осьминожки» . Шаг 3
Красную паприку нарезать стал.
Шаг 4
Пирожки-эмпанады «Осьминожки» . Шаг 4
Мама пока разморозила тесто – Ведь тесту отводится важное место!
Шаг 5
Пирожки-эмпанады «Осьминожки» . Шаг 5
Греют маслице в сковороде, Жарят лучок в нем минуты две. Баночку вскрыли тунца для начинки, Кладут его вместе с шинкованной перчинкой. Жарят, мешая, минуты три Паприку, рыбку и лук – посмотри. Режут любимую зеленушку И в сковородку кладут – для отдушки.
Шаг 6
Пирожки-эмпанады «Осьминожки» . Шаг 6
Соли и перца добавить позвольте: Детки без перца – нонсенс какой-то! Сняли начинку с огня, охладили – Минут на 15 о ней позабыли.
Шаг 7
Пирожки-эмпанады «Осьминожки» . Шаг 7
Духовку включили – градусов 200. Пора позаботиться и о тесте! Тесто тоненько раскатали, Арки из теста повырезали. Заготовки на противень положили, Смазать яичком внутри не забыли. Ложкой выкладывают начинку Только в верхнюю половинку! Снизу начинка нужна им едва ли – Толстые щупальца где вы видали?
Шаг 8
Пирожки-эмпанады «Осьминожки» . Шаг 8
Сверху кладут вторую часть «кожи», Теперь на закрытые двери похоже! Вилочкой краешки придавить, Иначе начинку придется ловить) Достал тут папа любимый резак, Щупальца больше не сделать никак!
Шаг 9
Пирожки-эмпанады «Осьминожки» . Шаг 9
«Ножки» вытянули, разложили, Сделать им локоны не забыли. Смазали сверху снова яйцом – Выглядят детки теперь молодцом! Глазки найти для детей – теорема… Перцы-горошки – решенье проблемы!
Шаг 10
Пирожки-эмпанады «Осьминожки» . Шаг 10
Священный момент тут настал для двоих – В печку сажают принцев своих! На этом этапе нельзя торопиться – Тридцать минут удовольствие длится) «Туки-тук-тук!» - постучали в духовке… Детки с противня прыгают ловко! «Мама любимая, папа! Ура!» - Стала вмиг шумной морская нора. Стали жить они семейкой, Веселой, дружной шайкой-лейкой. Внуки потом у детей народились… Простая история… Вы убедились?
Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев