8 июля 2015 / gastronom

Эмпанада гальега

Эмпанада гальега
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г тунца в масле
  • 3 крупных яйца
  • 2 сладких красных перца
  • 3 средние луковицы
  • 400 г протертых помидоров
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
для теста:
  • 500 г муки
  • 6 г сухих дрожей
  • 5 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста откройте банки с тунцом и аккуратно слейте масло в мисочку. Просейте муку в миску с солью, добавьте дрожжи и 160 мл теплой воды, начните замешивать тесто, подливая масло от тунца. Когда тесто станет эластичным, накройте его и оставьте в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Очистите и мелко нарежьте лук и сладкий перец, обжарьте в оливковом масле до мягкости, добавьте протертые помидоры, выпарьте, 3–4 мин. Добавьте яйца и разобранного на кусочки тунца, посолите и поперчите, прогрейте, 2 мин., снимите с огня.
Шаг 3
Разрежьте тесто на две неравные части.Раскатайте большую и уложите в противень, на тесто выложите начинку, накройте вторым раскатанным куском, защипните края. Смажьте пирог яйцом, проделайте дырочки для выхода пара, выпекайте при 180 °С 30–40 мин.
Кстати

Если хотите сэкономить время, купите для этого пирога готовое слоеное  тесто, лучше дрожжевое.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тунец, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев