
Эмпанада гальега
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г тунца в масле
- 3 крупных яйца
- 2 сладких красных перца
- 3 средние луковицы
- 400 г протертых помидоров
- оливковое масло
- соль, черный перец
- 1 яйцо для смазывания
для теста:
- 500 г муки
- 6 г сухих дрожей
- 5 г соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста откройте банки с тунцом и аккуратно слейте
масло в мисочку. Просейте муку в миску с солью, добавьте дрожжи и 160 мл теплой воды, начните замешивать тесто, подливая масло от тунца. Когда тесто станет эластичным, накройте его и оставьте в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки сварите яйца вкрутую, остудите, очистите,
нарежьте кубиками 1 см. Очистите и мелко нарежьте лук
и сладкий перец, обжарьте в оливковом масле до мягкости, добавьте протертые помидоры, выпарьте, 3–4 мин. Добавьте яйца и разобранного на кусочки тунца, посолите и поперчите, прогрейте, 2 мин., снимите с огня.
Шаг 3
Разрежьте тесто на две неравные части.Раскатайте большую и уложите в противень, на тесто выложите начинку, накройте
вторым раскатанным куском, защипните края. Смажьте пирог яйцом, проделайте дырочки для выхода пара, выпекайте при 180 °С 30–40 мин.
Кстати
Если хотите сэкономить время, купите для этого пирога готовое слоеное тесто, лучше дрожжевое.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует ...

Брынза часто используется в выпечке: рецепты пирогов с брынзой есть в кухнях разных балканских ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев