Рейтинг@Mail.ru

Эмпанада гальега

gastronom
19 мая 2025 г.
0Комментировать
Эмпанада гальега
Эмпанада гальега
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г тунца в масле
3 крупных яйца
2 сладких красных перца
3 средние луковицы
400 г протертых помидоров
оливковое масло
соль, черный перец
1 яйцо для смазывания
для теста:
500 г муки
6 г сухих дрожей
5 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста откройте банки с тунцом и аккуратно слейте масло в мисочку. Просейте муку в миску с солью, добавьте дрожжи и 160 мл теплой воды, начните замешивать тесто, подливая масло от тунца. Когда тесто станет эластичным, накройте его и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Очистите и мелко нарежьте лук и сладкий перец, обжарьте в оливковом масле до мягкости, добавьте протертые помидоры, выпарьте, 3–4 мин. Добавьте яйца и разобранного на кусочки тунца, посолите и поперчите, прогрейте, 2 мин., снимите с огня.

Шаг 3

Разрежьте тесто на две неравные части.Раскатайте большую и уложите в противень, на тесто выложите начинку, накройте вторым раскатанным куском, защипните края. Смажьте пирог яйцом, проделайте дырочки для выхода пара, выпекайте при 180 °С 30–40 мин.

КСТАТИ

Если хотите сэкономить время, купите для этого пирога готовое слоеное  тесто, лучше дрожжевое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

85 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пироги со смешанной начинкой
Пироги со смешанной начинкой

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...

63 рецептов
Пирог с брынзой, выпечка с брынзой
Пирог с брынзой, выпечка с брынзой

Брынза часто используется в выпечке: рецепты пирогов с брынзой есть в кухнях разных балканских народов. Выпечка с брынзой любима и узнаваема, наверняка вы слышали о гибанице, месенице, вертуте или ...

45 рецептов
Эмпанада — испанский пирог
Эмпанада — испанский пирог

Эмпанада — испанский пирог, который особенно популярен на просторах побережья Галисии. Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь в памяти всплывают маленькие мексиканские пирожки размером с ладошку — популярная еда на улицах и в кафе. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии. Ниже вас ждет рецепт эмпанады с начинкой из тунца, яиц и овощей, который, к слову, в последующем вы можете адаптировать под себя и поиграть с ингредиентами начинки.

3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ