Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с баклажаном и хлебобулочными изделиями

33 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С БАКЛАЖАНОМ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ33 РЕЦЕПТА
Брускетта с баклажанами и фетой

Брускетта с баклажанами и фетой — замечательная сезонная закуска, которая впишется как в повседневное, так и в праздничное меню! Она послужит и отличным завтраком, и вкусным дополнением к обеденной тарелке супа. Поэтому, если вы все еще думаете, что приготовить из баклажанов, собранных на дачном участке, — вот вам еще одно прекрасное решение! Финальный штрих, который придаст закуске сладковато-маслянистый вкус, а заодно и изысканный ресторанный вид, — кедровые орешки, слегка поджаренные на сухой сковороде.

1 ч
Фаршированные кабачки и перцы

Давно миновал экватор лета, а значит, пришло время готовить фаршированные овощи! Да побольше! Мы не смогли выбрать какой-то один вид овоща — лето же! Поэтому решили нафаршировать и кабачки, и баклажаны, и перцы. Конечно, у каждой опытной хозяйки есть свой любимый проверенный рецепт, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить это трио по-новому? Ниже мы поделимся еще одной идеей, как вкусно и без особых хлопот запечь в духовке кабачки, баклажаны, и перцы, а главное — сделать это разом на одном противне.

2 ч 30 мин
Гратен из баклажанов

Как же это вкусно: нежные ломтики баклажанов с томатным соусом,запеченные под слоем сливок и ароматного пармезана! Ради этого можно немного повозиться на кухне.

1 ч 20 мин
Сабих

Сабих — традиционное израильское блюдо, пита, фаршированная разнообразными начинками. Классический сабих включает в себя жареный баклажан, вареное яйцо, свежие овощи (чаще всего это помидоры, огурцы, лук) и зелень, а также различные соусы — кунжутную пасту тахини или манговый соус с пряностями (амба). В лепешку часто добавляют также хумус и вареный картофель. На родине сабих обычно готовят как уличную еду (стрит фуд), но его также можно найти в меню ресторанов и кафе по всему Израилю. Название сытной закуски образовано от арабского слова «сабах» — утро. Поэтому сабих на родине обычно готовят именно на завтрак. Это питательное блюдо популярно у приверженцев ово-вегетарианства (при этом типе питания можно есть яйца).

25 мин
Летнее рагу с сардельками

Рагу с сардельками, баклажанами и другими овощами нужно обязательно готовить летом, когда большую часть ингредиентов можно собрать с огорода. Да даже если нет собственных соток, именно в это время года разнообразные плоды не просто полезны, но и полны вкуса. Летнее рагу с сардельками готовится по принципу «светофора» — чем больше цветов окажется в одной форме для запекания, тем лучше. На последнем этапе блюдо запекается в духовке, и это освободившееся время можно потратить на приготовление гарнира или просто отдых, ведь по сути перед вами сбалансированное блюдо, которое можно ничем не дополнять.

45 мин

РЕЦЕПТ

Мусс из баклажанов на углях

В принципе, тхину в этом ближневосточном рецепте можно заменить какой-нибудь другой пастой из семечек – они у нас в магазинах теперь продаются под названием «урбеч». Но тхину легко сделать самостоятельно: просто измельчите в блендере нежареные кунжутные семечки с небольшим количеством теплой воды в гладкую пасту – и готово!

1 ч
Брускетты с баклажанами и мятой

Брускетты с баклажанами и мятой — это быстрый и нескучный перекус, который можно съесть дома или взять с собой на пикник. Баклажаны хороши тем, что они по-своему вкусные и горячими, сразу после сковороды, и холодными. Особенно в сочетании с оливковым маслом. Хлеб для брускетт рекомендуем выбирать пористый, чтобы масло и сок впитались, а не стекали на тарелку или на пальцы и руки. Баклажаны нарезаются очень тонко тоже не просто так: толстые ломтики будет сложнее сворачивать на хлеб во время сервировки. Сверху бутерброды можно украсить дополнительной зеленью и листьями мяты — положить их рядом на тарелку или на саму брускетту.

25 мин
Баклажаны из духовки почти без масла

Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему рецепту, в духовке. Масла вам почти не понадобится

1 ч
Настоящая греческая мусака с баклажанами

Перед вами — настоящая греческая мусака с баклажанами. Как вы могли уже догадаться по списку ингредиентов, мусака — блюдо сложносоставное, а процесс ее приготовления от начала и до конца — довольно трудоемкий. Но приготовить мусаку по нашему рецепту хотя бы однажды стоит: во-первых, теперь, оказавшись в греческой таверне, вы будете иметь об этом блюде четкое представление. Во-вторых, подробная инструкция, которая ждет вас ниже, поможет избежать любых неприятных оплошностей на кухне: следуйте каждому шагу рецепта неукоснительно — и все получится.

2 ч 45 мин
Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом

Тонкий лаваш — идеальная основа для огромного количества блюд. Такой пирог больше всего напоминает простую лазанью с овощами и томатным соусом. В рецепте расскажем, как приготовить домашний томатный соус и раскроем несколько секретов приготовления лазаньи из лаваша с овощами. Идею этого рецепта можно использовать и для приготовления лазаньи с другими начинками.

1 ч
Пряный салат из печеных баклажанов

Печеный баклажан с помидорами и моцареллой - одно из самых вкусных сочетаний, какие можно придумать с этими продуктами. Добавим немного кинзы и перца чили для пикантности - пряный салат из печеных баклажанов готов.

30 мин
Баклажаны в лаваше

Если вы не найдете соевой сметаны или йогурта, можно использовать мягкий «шелковый» тофу или просто полить баклажаны оливковым маслом 
«экстра вирджин»

40 мин
Томатный суп с жареными баклажанами

Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов. В основном, только баклажаны. Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном. Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку.

30 мин
Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель

Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель — классика греческой кухни. При этом единого, «самого правильного» рецепта этого блюда не существует в природе: едва ли не каждая хозяйка готовит его по-своему. Неизменным, пожалуй, является использование нескольких ингредиентов: говядины в виде рубленого фарша, картофеля, баклажанов и соуса бешамель. А вот порядок выкладывания их в форму может быть разным. Речь может идти даже об очень тонких чередующихся слоях, которые промазываются соусом, как торт — кремом.

1 ч 35 мин
Рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем — беспроигрышный вариант, когда нужно сытно и без танцев с бубнами поставить на стол интересную закуску. Хоть на ужин, хоть на праздничный стол. Вообще, это универсальное блюдо, в которое можно добавить множество повседневных ингредиентов, которые найдутся почти в каждом холодильнике. Будь то сосиски, разные твердые и полутвердые сыры, вяленые помидоры, оливки, маринованные огурцы и т.д. Легко адаптировать рулет и для детского стола, используя для начинки только те из ингредиентов, которые подходят вашему ребенку. А вместо говяжьего фарша можно взять куриный или из индейки. Фантазируйте — и у вас все получится!

45 мин
Жареные баклажаны в панировке

Удивительно, но жареные баклажаны в панировке могут напоминать мясо или грибы. На самом деле этот овощ нейтрален по вкусу, иногда горчит, в нем много клетчатки и мало калорий. Но при кулинарной обработке с ним происходят настоящие метаморфозы: он быстро впитывает аромат специй и приправ, а также масло, набирая калорийность, в итоге его просто не узнать. Вот так овощ! Хотя с ботанической точки зрения это не овощ, а ягода семейства пасленовых. Родственники баклажана — картофель, помидоры, сладкий перец. С последними двумя он отлично сочетается при тушении и в салатах. Но если томаты и перец можно добавлять в салаты свежими, баклажаны обязательно нужно жарить. Также их можно фаршировать, тушить, запекать, готовить на гриле, делать из них икру и закуски. Самое простое блюдо с баклажанами — пожарить их в панировке до корочки и подать со сметанным соусом.

30 мин
Баклажаны в фарше с сыром

Баклажаны в фарше с сыром — это изысканное и питательное блюдо. Оно идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В классическом варианте баклажаны обычно фаршируют мясом и запекают. Однако в нашем необычном рецепте турецкой кухни всё наоборот: печеные баклажаны фаршируются фетой и заворачиваются в мясной фарш. Блюдо требует времени, но результат получается превосходный. Баклажаны, благодаря своей нежной текстуре, прекрасно впитывают соки и ароматы мяса, а сыр добавляет блюду дополнительную сочность.

1 ч 25 мин
Восточные закуски из баклажанов, нута и йогурта

Что такое лабане и с чем его едят, вы узнаете, приготовив восточные закуски из баклажанов, нута и йогурта. Что будем готовить помимо лабане: жареные баклажаны с чесноком в ароматных травах и, конечно, хумус - популярный соус из нутового пюре и кунжутной пасты. Подаем все со свежими овощами и запеченным в оливковом масле хлебом. Рецепт рассчитан на большую компанию, что очень удобно. Готовятся ближневосточные закуски достаточно легко и быстро, и, возможно, станут самыми экзотическими на вашем столе. А отменный вкус блюда мы гарантируем.

1 ч
Бабагануш для пикника

Ближневосточная закуска бабагануш – это крем из баклажанов с обязательным добавлением чеснока, лимонного сока и кунжутной пасты тахини (вы можете встретить ее в магазинах также под названием «урбеч из кунжута»), при этом пропорции каждая хозяйка выбирает на свое усмотрение. Дополнительно можно добавить к крему оливковое масло, тогда он получится более нежным и гладким. Для пикника это отличная закуска-дип, в которую можно макать не только свежие овощи и кусочки теплой питы, но и разнообразные сухарики и крекеры. Бабагануш также можно подать к кусочкам мяса или курицы, например, шашлыку.

1 ч 30 мин
Стейк из говяжьей вырезки с летним салатом и бутерброды с баклажанной намазкой

Сочный стейк из говяжьей вырезки приготовить «как в ресторане» - не слишком сложная задача, даже если у вас нет под рукой профессионального гриля. Наш рецепт рассчитан именно на домашние условия. Важно соблюсти два главных правила: говядина должна быть по возможности очень свежей и комнатной температуры, а сковорода разогрета максимально. Ну, и духовка в доме должна быть. Собственно, сам процесс приготовления простой. Быстро обжарьте говяжий стейк на сковороде и отправьте мясо в духовку минут на 20. Пока говядина «доходит» до нужного состояния в духовом шкафу, приготовьте заправку и овощной салат. Всего за час у вас будет готов к подаче полноценный обед на 6 человек.

1 ч
Постный паштет

В этот рецепт постного паштета по сути входят целых четыре: из красной фасоли, авокадо, чечевицы и баклажана. Не поленитесь и приготовьте их все, потому что вместе они удивительно красиво смотрятся на столе! Кстати, очень вероятно, что благодаря привлекательному внешнему виду паштеты заинтересуют и представителей юного поколения, которые обычно не очень охотно пробуют новое. Пусть маленькие непоседы самостоятельно готовят себе бутерброды, дегустируя то один вид, то другой. Вот увидите: хотя бы какой-нибудь вкус детям непременно понравится!

30 мин
Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром «Сиртаки» и обжаренными орешками миндаля придает этому салату необычный богатый вкус.

45 мин
Подкопченная икра из баклажанов

Икра из баклажанов — несомненно, часть нашего рациона. Он должен быть разнообразным, а блюда — питательными. Но кроме собственного здоровья нам следует стремиться к сохранению здоровья планеты. Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы.

1 ч
Сочные котлеты из баклажанов

Сочные котлеты из баклажанов — это идеальное решение для приготовления обеда на скорую руку. Самое главное — в них ни грамма мяса! Настоящая находка для вегетарианца! А еще это хороший способ пустить в дело «синенькие» в сезон урожая или привить любовь своей семьи к этому вкусному овощу. Кому уже не терпится попробовать котлетку? Тогда давайте приступим! Ниже я подробно рассказываю, как приготовить пряные и очень сочные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом и делюсь полезными советами.

40 мин
Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано — традиционное итальянское блюдо, которое известно более двух веков. Истоки его происхождения теряются в истории, но право изобретения этой сытной запеканки из баклажанов, томатов и сыра оспаривают регионы Кампания, Калабрия и Сицилия. Соответственно и классический рецепт — это нечто среднее между сицилийским и неаполитанским вариантами. По-итальянски блюдо называется parmigiana di melanzane или melanzane alla parmigiana, что можно перевести и как баклажаны под пармезаном, и как пармиджана из баклажанов. Чаще эту аппетитнейшую запеканку, официально признанную традиционным итальянским продовольственным продуктом, называют просто «пармиджана». Наш рецепт позволит вам насладиться изысканным блюдом, запеченным в духовке, которое порадует вас сочетанием поджаренных баклажанов с насыщенным томатным соусом, румяным сыром и ароматными травами.

1 ч

РЕЦЕПТ

Брускетта (бутерброды) со шпинатом и сыром

Брускетта (он же бутерброд)- это самая популярная и любимая закуска в Италии. Основа брускетты это поджаренные ломтики хлеба, а вот начинка может быть любая. Брускетта со шпинатом это очень вкусно, сочно, ароматно ну и, конечно же полезно. Простая кулинария, простые рецепты.

20 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha