
Рагу с сардельками, баклажанами и другими овощами нужно обязательно готовить летом, когда большую часть ингредиентов можно собрать с огорода. Да даже если нет собственных соток, именно в это время года разнообразные плоды не просто полезны, но и полны вкуса. Летнее рагу с сардельками готовится по принципу «светофора» — чем больше цветов окажется в одной форме для запекания, тем лучше. На последнем этапе блюдо запекается в духовке, и это освободившееся время можно потратить на приготовление гарнира или просто отдых, ведь по сути перед вами сбалансированное блюдо, которое можно ничем не дополнять.
Шаг 1
Хлеб разорвите на небольшие куски, положите в миску, полейте 5 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Баклажаны и сладкий перец нарежьте кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 3
Оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде, обжарьте баклажаны, часто переворачивая, в течение 4–5 мин, переложите на тарелку.
Шаг 4
В той же сковороде обжарьте со всех сторон до румяной корочки сардельки.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. В жаропрочную форму положите баклажаны, перец, томаты черри, чеснок и оливки, посолите, поперчите и перемешайте, влейте бульон.
Шаг 6
Выложите на овощи сардельки и хлеб. Запекайте 20–25 мин. Подавайте, посыпав листочками базилика.

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

Можно долго спорить о пользе сосисок, но то, что они бывают нужны на нашем столе, — несомненно. Они удобны в приготовлении и сочетаются с любым гарниром. К тому же выбор сосисок так велик, что можно найти даже «натуральные», без лишних добавок. Да, вкус и плотность у них другие, но это уже другой вопрос. Сейчас же попробуем научить вас, как выбрать качественные сосиски и сардельки.

Овощное рагу с сосисками — простой, быстрый и вкусный вариант накормить семью легким, но питательным обедом или ужином. Всего за полчаса вы приготовите сытное ароматное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Ну, разве что будет не лишним посыпать готовое рагу свежей зеленью, например, петрушкой. И добавить при подаче любимый свежий хлеб — его очень вкусно будет макать в образовавшийся во время тушения овощей соус. Что потребуется из продуктов: любые сосиски, какие предпочитаете, сладкий перец (мы взяли красный — для цветового контраста), кукуруза — вареная или консервированная, цукини или кабачки, томаты в собственном соку (прекрасно подойдут и свежие), лук, чеснок. Не забудьте про специи — они добавят рагу особенный, колоритный вкус.

Если сделать сосиски главным героем блюда, например, добавить в овощное рагу, то сытный ужин или обед на всю семью будет готов буквально за полчаса. Еще и на добавку останется. Запоминайте рецепт, который выручит вас в любой ситуации. Чтобы приготовить рагу с сосисками, картошкой и белой фасолью, обжарьте лук, морковь, сладкий перец и сельдерей, добавьте в заправку бульон, положите картофель, томаты и чеснок и тушите все до готовности. Консервированную фасоль и обжаренные сосиски нужно добавить в самом конце приготовления. Осталось приправить рагу специями и вустерским соусом – и можно подавать на стол.

Овощное рагу относится к разряду блюд, которые всегда выручают: готовится быстро, из любых овощей, которые найдутся на кухне. В холодную пору его можно сделать более питательным, если добавить к картошке, капусте или кабачкам сосиски. Мясные полуфабрикаты отлично сочетаются с самыми разными плодами и, что немаловажно, их не нужно долго жарить или тушить, в отличие от мяса. Как приготовить овощное рагу с сосисками в разных вариантах и сочетаниях, расскажем в рецептах. Выбирайте понравившийся, и сытный ужин для всей семьи будет готов буквально через полчаса.

Мексиканское рагу с мясом, овощами и фасолью готовится долго и со вкусом. Почему долго? Потому что обычно для этого блюда берется говядина для тушения и разваривается до очень мягкого состояния — в готовом виде она легко распадается на волокна. Есть тысячи вариантов приготовления такого рагу — мало того, что в каждом мексиканском штате его готовят по-своему, так еще и каждая хозяйка фантазирует, как хочет. Мексиканская кухня очень богата не только блюдами и их вариациями, но и ингредиентами, добрая половина которых для нас недоступна. Поэтому мы предлагаем вам адаптированный под наши возможности рецепт мяса по-мексикански с овощами без специфических особенностей. Главное остается незыблемым: хорошее мясо, много специй, острый перец, помидоры и, конечно, фасоль. Лучше берите черную, за неимением такой — красную, но можно и любую другую. Рецепт предполагает, что вы ее уже отварили, предварительно замочив. Разваривать ее сильно не надо — она дойдет в рагу. ¡Vamos! Ну, то есть, поехали!


Пока нет комментариев