Мой Магнит
10 июня 2025 г.

Летнее рагу с сардельками

Мой Магнит
10 июня 2025 г.
0Комментировать
Летнее рагу с сардельками
Летнее рагу с сардельками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рагу с сардельками, баклажанами и другими овощами нужно обязательно готовить летом, когда большую часть ингредиентов можно собрать с огорода. Да даже если нет собственных соток, именно в это время года разнообразные плоды не просто полезны, но и полны вкуса. Летнее рагу с сардельками готовится по принципу «светофора» — чем больше цветов окажется в одной форме для запекания, тем лучше. На последнем этапе блюдо запекается в духовке, и это освободившееся время можно потратить на приготовление гарнира или просто отдых, ведь по сути перед вами сбалансированное блюдо, которое можно ничем не дополнять. 

Сложность: легко
Калории: 906.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 21.82 г/65.78 г/54.52
ОбедУжинВторое блюдоРагуБез лактозы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сардельки свиные 4 шт.
Хлеб Пшеничный 350 г
Томат черри 250 г
Баклажан 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Оливки без косточки 50 г
Базилик свежий 2 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Мясной бульон 150 мл
Масло оливковое 7 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб разорвите на небольшие куски, положите в миску, полейте 5 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. 

Летнее рагу с сардельками
Летнее рагу с сардельками

Шаг 2

Баклажаны и сладкий перец нарежьте кубиками, чеснок — тонкими пластинками. 

Летнее рагу с сардельками
Летнее рагу с сардельками

Шаг 3

Оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде, обжарьте баклажаны, часто переворачивая, в течение 4–5 мин, переложите на тарелку. 

Летнее рагу с сардельками
Летнее рагу с сардельками

Шаг 4

В той же сковороде обжарьте со всех сторон до румяной корочки сардельки. 

Летнее рагу с сардельками
Летнее рагу с сардельками

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. В жаропрочную форму положите баклажаны, перец, томаты черри, чеснок и оливки, посолите, поперчите и перемешайте, влейте бульон. 

Летнее рагу с сардельками
Летнее рагу с сардельками

Шаг 6

Выложите на овощи сардельки и хлеб. Запекайте 20–25 мин. Подавайте, посыпав листочками базилика. 

Летнее рагу с сардельками
Летнее рагу с сардельками
КСТАТИ
Делайте рагу не только с сардельками, но и с колбасками — из говядины, свинины или курицы. Их нужно чуть дольше потомить на сковороде, чтобы в духовке мясо уже просто дошло до полной готовности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Баклажан не всегда нужно замачивать или солить, чтобы он не горчил. Если плод свежий и молодой, режьте его сразу, обжаривайте и добавляйте к другим ингредиентам летнего рагу с сардельками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с мясом
78 рецептов
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

Как правильно выбирать качественные сосиски и сардельки
Как правильно выбирать качественные сосиски и сардельки

Можно долго спорить о пользе сосисок, но то, что они бывают нужны на нашем столе, — несомненно. Они удобны в приготовлении и сочетаются с любым гарниром. К тому же выбор сосисок так велик, что можно найти даже «натуральные», без лишних добавок. Да, вкус и плотность у них другие, но это уже другой вопрос. Сейчас же попробуем научить вас, как выбрать качественные сосиски и сардельки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ