
Сочные котлеты из баклажанов — это идеальное решение для приготовления обеда на скорую руку. Самое главное — в них ни грамма мяса! Настоящая находка для вегетарианца! А еще это хороший способ пустить в дело «синенькие» в сезон урожая или привить любовь своей семьи к этому вкусному овощу. Кому уже не терпится попробовать котлетку? Тогда давайте приступим! Ниже я подробно рассказываю, как приготовить пряные и очень сочные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом и делюсь полезными советами.
Шаг 1

Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками.
Шаг 2

Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить.
Шаг 3

Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду.
Шаг 4

При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм.
Шаг 5

На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем.
Шаг 6

На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
Шаг 7

Затем выкладываем лук к баклажанам.
Шаг 8

Добавляем очищенный и порезанный чеснок и измельчаем блендером.
Шаг 9

В баклажанную смесь кладем мягкий сыр.
Шаг 10

Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 11

Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 12

Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук.
Шаг 13

Жарим котлеты на разогретом масле.
Шаг 14

Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 15

Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус и перемешиваем.
Шаг 16

Подаем котлеты с соусом и с гарниром! Приятного аппетита!
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев