1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Фрикадельки из баклажанов с пастой
Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Фрикадельки из баклажанов с пастой

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 809.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 34.20 г/33.88 г/90.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г томатного пюре
1 баклажан
8–10 шампиньонов
150 г панировочных сухарей
100 г кешью
100 г тертого пармезана
1 яйцо
2 ст. л. томатной пасты
2–3 веточки кинзы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. сушеного базилика
1 ст. л. сушеного орегано
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
200 г пасты
50 г тертого пармезана
микрозелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан и грибы кубиками и разложите на противне. Полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте сушеным тимьяном и перемешайте. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте овощи 20 мин. Переложите в миску и остудите.

Шаг 2

Соедините запеченные овощи с орехами и измельчите погружным блендером в грубое пюре. Добавьте яйцо, тертый пармезан, панировочные сухари, мелко нарезанную кинзу и томатную пасту, приправьте перцем, сушеными базиликом и орегано и при необходимости досолите, тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите фарш на 20 мин в холодильник.

Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и разложите на противне. Выпекайте в духовке при 190 °C в течение 20– 25 мин.

Шаг 4

Налейте в сотейник томатное пюре и нагревайте 3 мин, пока соус не начнет пузыриться. Переложите в сотейник запеченные фрикадельки и готовьте 2 мин.

Шаг 5

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите пасту до готовности и разложите на тарелки. Выложите фрикадельки вместе с соусом, посыпьте тертым пармезаном и украсьте микрозеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Баклажан богат клетчаткой, что очень хорошо для пищеварения; содержит кальций, фосфор, железо, каротин и витамины группы В. Кроме того, в нем есть полифенолы, в том числе хлорогеновая кислота, которая препятствует развитию диабета, рака и туберкулеза. Блюда из баклажанов полезны при нарушении солевого обмена, например при подагре, и при сбоях в работе кишечника.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,20 г (10,25% суточной нормы)
• жиры 8,14 г (9,04%)
• углеводы 19,84 г (11,81%)
• ккал 181,46 (10,08%)
 натрий 340,05 мг (23,45%)
• общий сахар 2,81 г (5,62%)
• НЖК 2,47 г (12,35%)
• пищевые волокна 2,72 г (9,07%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибная лазанья с рикоттой
Грибная лазанья с рикоттой

Если вы обожаете классическую итальянскую лазанью, попробуйте в один из вечеров приготовить ее грибную версию с рикоттой. Уверяем, к списку ваших любимых блюд добавится еще одно. Большие гастроэнтузиасты самостоятельно делают домашние листы для этого нежнейшего блюда. Но не обязательно всем совершать подвиги, покупные заготовки тоже сгодятся (если пробуете впервые, лучше точно следовать инструкции). Собирая лазанью, не жалейте соус, чтобы промок и пропекся каждый лист. Объем начинки тоже влияет на результат. Чем пышнее получатся слои, тем аппетитнее будет смотреться ваша лазанья. Подавать почти сразу после запекания, дав ей чуть остыть.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Сациви из куриных бедрышек
Сациви из куриных бедрышек

Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать. В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других. Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ