1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Баклажаны в лаваше
gastronom
10 апреля 2015 г.

Баклажаны в лаваше

gastronom
10 апреля 2015 г.

Баклажаны в лаваше
Баклажаны в лаваше (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы не найдете соевой сметаны или йогурта, можно использовать мягкий «шелковый» тофу или просто полить баклажаны оливковым маслом 
«экстра вирджин»

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЗакускаНа паруВстреча с друзьямиОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших баклажана
1 большой лист тандырного лаваша
4 зубчика чеснока
1 средний пучок кинзы
200 г густого соевого йогурта или соевой сметаны
растительное масло
1 ст. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавите чеснок, очистите и измельчите. Разделите пополам. У кинзы отрежьте стебли и очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте половину чеснока с соевым йогуртом или сметаной, солью и перцем.

Шаг 3

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте средними кусками. Сварите баклажаны на пару до мягкости, примерно 20 мин. Пока баклажаны горячие, посыпьте их оставшимся чесноком и листьями кинзы, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и полностью остудите.

Шаг 4

Разрежьте лаваш на 4 части, поджарьте куски на сухой сковороде с одной стороны.

Шаг 5

Выложите лаваш на тарелки, на него выложите баклажаны с кинзой. На баклажаны выложите по щедрой порции йогурта с чесноком и стеблями кинзы.

Шаг 6

Нагрейте 4 ст. л. растительного масла вместе со стеблями кинзы и семенами зиры, пока семена не начнут лопаться. Полейте йогурт на каждой порции кипящим маслом и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (203), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ