10 апреля 2015 / gastronom

Баклажаны в лаваше

Если вы не найдете соевой сметаны или йогурта, можно использовать мягкий «шелковый» тофу или просто полить баклажаны оливковым маслом 
«экстра вирджин»

Баклажаны в лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших баклажана
  • 1 большой лист тандырного лаваша
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • 200 г густого соевого йогурта или соевой сметаны
  • растительное масло
  • 1 ст. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны в лаваше. Шаг 1
Раздавите чеснок, очистите и измельчите. Разделите пополам. У кинзы отрежьте стебли и очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Баклажаны в лаваше. Шаг 2
Смешайте половину чеснока с соевым йогуртом или сметаной, солью и перцем.
Шаг 3
Баклажаны в лаваше. Шаг 3
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте средними кусками. Сварите баклажаны на пару до мягкости, примерно 20 мин. Пока баклажаны горячие, посыпьте их оставшимся чесноком и листьями кинзы, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и полностью остудите.
Шаг 4
Баклажаны в лаваше. Шаг 4
Разрежьте лаваш на 4 части, поджарьте куски на сухой сковороде с одной стороны.
Шаг 5
Баклажаны в лаваше. Шаг 5
Выложите лаваш на тарелки, на него выложите баклажаны с кинзой. На баклажаны выложите по щедрой порции йогурта с чесноком и стеблями кинзы.
Шаг 6
Баклажаны в лаваше. Шаг 6
Нагрейте 4 ст. л. растительного масла вместе со стеблями кинзы и семенами зиры, пока семена не начнут лопаться. Полейте йогурт на каждой порции кипящим маслом и сразу же подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (203), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны, лаваш, зира, пост,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев