![Овощная лазанья с сыром](https://images.gastronom.ru/we3FNT6ajs09kw-xqrGwNV5poniukel19k2kBo_Jd_U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyZGY3MTk3LWRkMzAtNGY5Yy1hNTQyLTQwOGVlYWQ1MTExNC5qcGc.webp)
Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество - и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами, и с кроличьим рагу…
![Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой](https://images.gastronom.ru/ExCvJdB-rAh2Eb15hkZsvT51qHFzewMq8yRO5FMzVtY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZmYzOTY2LWIzZjYtNDk3OS05ZDU3LWFhYjQxMzcwMDAzNS5qcGc.webp)
Оставьте мясные варианты лазаньи для поздней осени и зимы, а летом экспериментируйте с овощными. Ведь такую лазанью можно есть как горячей, так и холодной
![Капустная лазанья](https://images.gastronom.ru/DUFlQ0BG2wGII2oXJwpGoK538d7j8aJE8Np66MdvOnc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMWExMjZmLWQxYzgtNDQxMy1iNDA3LTZmYTg5MjVmZWIwYS5qcGc.webp)
Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья.
![Лазанья из молодой капусты](https://images.gastronom.ru/29KNVNb5c1MUwSE4bA9fcuXf9KvfBSIiX6yirmChb8c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjNzBjYWVhLTBjNDAtNDEzNC04ZmI0LTM3NzIzODhhODAxMC5qcGc.webp)
Если вам не хочется есть лишние углеводы, а лазанья все равно никак не выходит из головы – это ваш шанс. Здесь вместо пасты используются листья молодой капусты. А нежный соус и куриный фарш делают блюдо таким вкусным, что мало какой оригинал сможет поспорить.
![Лазанья с молодой капустой](https://images.gastronom.ru/uHYgv1biOjfYSJVbltzl2XAjhBK7-lWi1HazCx0r0w0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NjVlODdlLTI0OGQtNGVkYi05NDVjLTE5NGNlYTRjMDU0Ny5qcGc.webp)
Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не эта! Свенжие листья молодой капусты делают традиционный рецепт летним! Хотя, честно говоря, калорий не убавляют. Но вкусно очень!
![Быстрая овощная лазанья](/assets/default_anons_image.webp)
На этой неделе в рубрике "Рецепт дня" – блюда итальянской кухни. Сегодня готовим традиционную овощную лазанью.
![Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками](https://images.gastronom.ru/ECBoHNQeqowVUa5Hjhp33YhuBhJgnnrtpraUgK7iyms/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNjVkZjk0LTM1MzQtNDgyYy1hOWI5LTljZTFiYWVmY2NhOC5qcGc.webp)
То, что нужно в пост.
![Круглая лазанья из букатини и баклажанов](https://images.gastronom.ru/lD14-PTnIHiUQ19z1l3TbjesMB-1Xk7r4rGNxoIRiGU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYjVmZWRmLTg1YWEtNGMzMy1iY2Q4LTNkMTRlYzcyMjUyYi5qcGc.webp)
Интересная на вид и очень вкусная лазанья с баклажанами. Вместо листов для лазаньи я использую букатини.
![Вегетарианская лазанья](https://images.gastronom.ru/35QIXZN0gWoDIZTIKVdRXacRkjvjI50tjn_XjLlYMw8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjYTJiMjA1LTBiZmUtNDNkMy05ZjU5LTY3ZjJhMDgwMDg5NC5qcGc.webp)
Яркая, до краев наполненная солнцем, сочными овощами, тягучей моцареллой и пряными травами. Отличная итальянская классика конца лета – начала осени. В эту лазанью я положила кабачки, лук и перцы, отлично сочетающиеся с томатным соусом, в этой версии обойдемся без сытного бешамеля и сливок, а в добавление к пармезану возьмем моцареллу и рикотту.В качестве пряной основы выберем чеснок, лук, базилик и петрушку. По желанию можно добавить сельдерей или морковь. Ну и конечно – оливковое масло.
![Овощная лазанья с соусом бешамель](https://images.gastronom.ru/iVwEJu-Z5nV5XuNdMfMDyj43-oZMj0TbunQxNNYErzs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMWUwZWE4LTY3ZmQtNDZiNy05YzAwLTZkZDM4M2FlYTc0MS5qcGc.webp)
Лазанья — одно из популярных итальянских блюд. В большинстве случаев лазанью готовят с мясной начинкой. А я решила приготовить лазанью с овощами — баклажанами, морковью, луком и консервированными помидорами. Овощная лазанья получилась очень вкусной.
![Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом "Бешамель"](https://images.gastronom.ru/OL7IoESvjmjcU9T5xnLcRz19c1rTDWaE5FBitLbsKtQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZjVjNDk3LTc0YWMtNGQwMC05OGU0LWVmNTdlZDJjYzA4OS5qcGc.webp)
Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.
![Домашняя овощная лазанья](https://images.gastronom.ru/DtbmqU1De1F-_L_VnTwNhKjQUmWacgD_yKqF_vGy5D8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MjczYzA5LTM2NWYtNDhmZC04ZjVlLTJkYWQ3N2YyMDJkNi5qcGc.webp)
Если подготовить баклажаны правильно (смотри наши рекомендации ниже), во время запекания они не выделят влагу, которая может «размыть» вкус блюда и лазанья получится как надо! Соусы для неё не нужно варить, что существенно упрощает приготовление.
![Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками](https://images.gastronom.ru/C3Ef7sey4A7_CkmfbekK-_d8OcpTDa5oK-MIUFGje80/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkZjVlNTM0LWZjYWQtNDJhYi05YmVkLWZlODdmZjc0Yjc1Ni5qcGc.webp)
Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!
![Овощная лазанья](https://images.gastronom.ru/ok02GlFX7SvwT_Kp4WXJkBJcrg7Jb-BQcj0o4F49ABo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMjFkNTJkLTA3MDItNDlhYy1iNWZhLTEwMjAyYjQ5NzNiMS5qcGc.webp)
Лазанья - это традиционное итальянское блюдо! Безумно вкусное и жутко калорийное. Я предлагаю приготовить облегченный, но не менее вкусный вариант - лазанья с овощами.
![Овощная лазанья из кабачков и баклажанов](https://images.gastronom.ru/_ZR_MJ5dpdYSt2WIotm_PjEJdTweMQ3NHLjzB3FytiQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhZjQ5YWU4LTU2ZjItNDFlMC1iODFhLTQzYzg0ZTNjZmIwMS5qcGVn.webp)
Великий пост - время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно и в обычной жизни,а его состав и разнообразие необходимая составляющая постного питания. Хочу поделиться чудесным рецептом, который экспериментально открыла для себя.
![Овощная лазанья из кабачков и помидоров](https://images.gastronom.ru/HQ7oUzJteSsUKyRtJGya-pFuEy-bUBiaD4N9hldpMD0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzM2YxYWFiLWEyZDEtNDYyMS1hYTY0LTQxMTEzYjU1N2RiNy5qcGc.webp)
Лазанья - непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью насытиться вкусом свежести! Поэтому я решила представить вам микс из составленного выше, а именно: летние овощи и аппетитное итальянское блюдо.
![Лазанья с кукурузой и маскарпоне](https://images.gastronom.ru/g7dk02XLesnt7RvkHSwFDRH9RfCR2woQCrQ1fBdcDes/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMjJhZWNkLTMzMmItNDk5MC1iNzcwLTY2YzYxNzU1ZTk1Ny5qcGc.webp)
Лазанья получается очень вкусная, нежная....чем-то похожа на суфле. Очень рекомендую попробовать.
![«Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом](https://images.gastronom.ru/oZ7K-jcs_3aI7ykOB0LoPcVvb1nANAsYjDWLc1Iejh4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiZGVkMDBjLTEyMTMtNGY3NC04OGQ4LTA4NjkxOGYzYTgxYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Лазанья – очень вариативное блюдо. В его базе лежат листы пасты, то есть, по сути, плоские широкие макароны. Межу ними слои какой-то начинки – и только вы решаете, какой именно. Давайте приготовим очень простую лазанью, в которой главными будут вкусные баклажаны и томатный соус с кусочками свежих помидоров.
![Лазанья из блинов](https://images.gastronom.ru/2DZTQE0eTylFOI6x0wPKFRwWRIkWaHYvcKh2yBhQVN8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2YWNmYjk2LWFhY2YtNGJjMC05MGE3LTUxZDU1YjUwOWU2OC5qcGc.webp)
Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине. Ну а так как их вполне можно заменить обычными блинами, то этим просто необходимо воспользоваться. Поэтому приступим! Готовим жидкое пресное тесто, печем из него блины, сооружаем классический молочный соус и классическую же мясную начинку. Собираем лазанью, отправляем в духовку и приглашаем близких или гостей дома на дегустацию замечательного сытного блюда, которое по достоинству оценили бы даже итальянцы!
Найти рецепт
Пока нет комментариев