16 сентября 2018 / Ольга

Галета с томатами, баклажанами и сыром

Медленно уходит осень... И скоро нам придется вспоминать об ароматных помидорах,о синих "жадинах" баклажанах, звенящих свежестью перцах, и ждать начала нового сезона овощей. Пока есть время,предлагаю приготовить "Галету с томатами, баклажанами и сыром".Это прекрасная альтернатива пицце. Вкусная, сочная начинка на тонюсенькой хрустящей основе.Для аромата и вкуса добавила смесь итальянских трав. Это бесподобно, откусывать ее горячей, ощущая все ароматы и вкусы Средиземноморья.

Галета с томатами, баклажанами и сыром
Галета с томатами, баклажанами и сыром 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста:
  • размягченное сливочное масло 90 г
  • сахар 20 г
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • для начинки:
  • баклажаны небольшие 2 шт.
  • томаты 3 шт.
  • соль, перец
  • моцарелла или твердый сыр 80 г
  • свежий или сушеный базилик по вкусу
  • смесь "Итальянские травы" 0,5-1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
К маслу добавить соль и сахар, размешать до однородности. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки томаты нарезать кольцами, толщиной 5 мм, моцареллу нарезать чуть тоньше (если используете твердый сыр, то его натереть на мелкой терке). Томаты выложить в дуршлаг, присолить, поперчить, оставить ~на 10 мин, чтобы стек весь лишний сок.
Шаг 3
Баклажаны порезать на полоски, толщиной 5 мм, присолить и оставить на 10-15 мин.Затем баклажаны промыть, отжать и обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Немного остудить и нарезать на брусочки, добавить 1 зубчик рубленого чеснока.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 5
На пергаменте раскатать тесто в круг толщиной 3 мм, оставив 5-6 см края теста свободным. Выложить начинку: немного сыра,баклажаны, присыпать рубленым свежим или сушеным базиликом, томаты, присыпать смесью итальянских трав, сыр. Загнуть края галеты, сбрызнуть верх галеты и начинки оливковым маслом. Выпекать 30-35 мин. Подавать горячей.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, баклажаны, галета,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Галеты рецепт Галеты рецепт

Галеты родом из Франции.  Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев