1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны с сыром
  4. Галета с томатами, баклажанами и сыром
Ольга Сивова
16 сентября 2018 г.

Галета с томатами, баклажанами и сыром

Ольга Сивова
16 сентября 2018 г.

Сочная галета с томатами, баклажанами и сыром
Сочная галета с томатами, баклажанами и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления галеты с томатами, баклажанами и сыром
Рецепт приготовления галеты с томатами, баклажанами и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочная галета с томатами, баклажанами и сыром
Сочная галета с томатами, баклажанами и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления галеты с томатами, баклажанами и сыром
Рецепт приготовления галеты с томатами, баклажанами и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Медленно уходит осень... И скоро нам придется вспоминать об ароматных помидорах,о синих "жадинах" баклажанах, звенящих свежестью перцах, и ждать начала нового сезона овощей. Пока есть время,предлагаю приготовить "Галету с томатами, баклажанами и сыром".Это прекрасная альтернатива пицце. Вкусная, сочная начинка на тонюсенькой хрустящей основе.Для аромата и вкуса добавила смесь итальянских трав. Это бесподобно, откусывать ее горячей, ощущая все ароматы и вкусы Средиземноморья.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для теста:
размягченное сливочное масло 90 г
сахар 20 г
соль щепотка
яйцо 1 шт.
мука 200 г
для начинки:
баклажаны небольшие 2 шт.
томаты 3 шт.
соль, перец
моцарелла или твердый сыр 80 г
свежий или сушеный базилик по вкусу
смесь "Итальянские травы" 0,5-1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

К маслу добавить соль и сахар, размешать до однородности. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки томаты нарезать кольцами, толщиной 5 мм, моцареллу нарезать чуть тоньше (если используете твердый сыр, то его натереть на мелкой терке). Томаты выложить в дуршлаг, присолить, поперчить, оставить ~на 10 мин, чтобы стек весь лишний сок.

Шаг 3

Баклажаны порезать на полоски, толщиной 5 мм, присолить и оставить на 10-15 мин.Затем баклажаны промыть, отжать и обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Немного остудить и нарезать на брусочки, добавить 1 зубчик рубленого чеснока.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 5

На пергаменте раскатать тесто в круг толщиной 3 мм, оставив 5-6 см края теста свободным. Выложить начинку: немного сыра,баклажаны, присыпать рубленым свежим или сушеным базиликом, томаты, присыпать смесью итальянских трав, сыр. Загнуть края галеты, сбрызнуть верх галеты и начинки оливковым маслом. Выпекать 30-35 мин. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Галеты рецепт

Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края. По сути, галета - это самый наипростейший открытый пирог, для ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ