1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пряный салат из печеных баклажанов
gastronom
25 мая 2018 г.

Пряный салат из печеных баклажанов

gastronom
25 мая 2018 г.

Пряный салат из печеных баклажанов
Пряный салат из печеных баклажанов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Печеный баклажан с помидорами и моцареллой - одно из самых вкусных сочетаний, какие можно придумать с этими продуктами. Добавим немного кинзы и перца чили для пикантности - пряный салат из печеных баклажанов готов.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 189.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.97 г/8.00 г/21.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крупных баклажана
2 красные луковицы
3 помидора
1-2 перца чили
1 ст. л. растительного масла
2 больших шарика моцареллы
1 зубчик чеснока
небольшой пучок кинзы
кусочки лаваша или лепешки тортильи, подсушенные в духовке
1 ч.л. пудры карри
щепотка молотого имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220С. Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах и выложите в противень. Запекайте 50-60 минут, пока кожица не почернеет, а мякоть не будет легко протыкаться вилкой.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры — дольками. Из перца чили удалите семена и тонко его нарежьте.

Шаг 3

Разрежьте остывшие баклажаны вдоль пополам, выскребите ложкой мякоть, переложите в кухонный комбайн и измельчите. Отставьте в сторону.

Шаг 4

Обжаривайте лук в большой сковороде 5-6 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и чили. Еще через 1-2 минуты добавьте томаты и пудру карри, готовьте еще 12-15 минут до мягкости.

Шаг 5

Вмешайте мякоть баклажанов и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте кинзу и снимите с огня.

Шаг 6

Моцареллу нарежьте кружочками,выложите на тарелку вместе с ломтиками помидоро и пикантными баклажаны. Подавайте с чипсами из лепешки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Салат с брынзой

Салаты с брынзой занимают важное место в болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. Брынзу часто добавляют в греческий салат. Болгары, сербы, албанцы и румыны готовят с брынзой шопский ...

ГРУППА

Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ