25 мая 2018 / gastronom

Пряный салат из печеных баклажанов

Печеный баклажан с помидорами и моцареллой - одно из самых  вкусных сочетаний, какие можно придумать с этими продуктами. Добавим немного кинзы и перца чили для пикантности - пряный салат из печеных  баклажанов готов.

Пряный салат из печеных баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных баклажана
  • 2 красные луковицы
  • 3 помидора
  • 1-2 перца чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 больших шарика моцареллы
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • кусочки лаваша или лепешки тортильи, подсушенные в духовке
  • 1 ч.л. пудры карри
  • щепотка молотого имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220С. Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах и выложите в противень. Запекайте 50-60 минут, пока кожица не почернеет, а мякоть не будет легко протыкаться вилкой.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры — дольками. Из перца чили удалите семена и тонко его нарежьте.
Шаг 3
Разрежьте остывшие баклажаны вдоль пополам, выскребите ложкой мякоть, переложите в кухонный комбайн и измельчите. Отставьте в сторону.
Шаг 4
Обжаривайте лук в большой сковороде 5-6 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и чили. Еще через 1-2 минуты добавьте томаты и пудру карри, готовьте еще 12-15 минут до мягкости.
Шаг 5
Вмешайте мякоть баклажанов и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте кинзу и снимите с огня.
Шаг 6
Моцареллу нарежьте кружочками,выложите на тарелку вместе с ломтиками помидоро и пикантными баклажаны. Подавайте с чипсами из лепешки.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с брынзой Салат с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Salnikova 30 мая 2018

Спасибо, что нас читаете и замечаете недочеты. Рецепт исправили, добавив исчезнувшие ингредиенты. Приятного аппетита!

Laris Fdz 30 мая 2018

Рецепт несколько неряшливо написан: есть повторения, а моцарелла не упоминается. Еще, если не ошибаюсь, лук режут не соломкой, а перьями или (полу)кольцами.

Елена Бон Елена Бон 29 мая 2018

Из описания не ясно на каком этапе в рецепте появляется моцарелла и сколько нужно карри, а то сочетание вкусов заинтересовало, хотелось бы приготовить...