11 июня 2020 / gastronom

Баклажаны из духовки почти без масла

Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему рецепту, в духовке. Масла вам почти не понадобится

4,5/5
Голосов: 2
Баклажаны из духовки почти без масла
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой баклажан
  • 250 г моцареллы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 300 мл томатного соуса
  • 1 стакан крупных сухарей из белого хлеба
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • базилик для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте баклажан на кружки толщиной 5–6 мм, обильно посолите и оставьте на 15 мин. Сполосните кусочки в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Смешайте сухари, пармезан и специи в миске. В другой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Обмакните кружок баклажана в яйцо,затем обваляйте в сухарях и выложите на противень.
Шаг 3
Когда все баклажаны будут готовы, поставьте противень на 15 мин. в духовку. Затем переверните баклажаны на другую сторону и готовьте еще 10 мин.
Шаг 4
Выложите по 1 ст. л. соуса на каждый кружок и посыпьте тертой моцареллой. Верните баклажаны в духовку на 10 мин., пока сыр не расплавится. Посыпьте свежим нарезанным базиликом и подавайте к столу с оставшимся соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Количество калорий
639,6 ккал
Белки
30,7 г
Жиры
34,2 г
Углеводы
56,8 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (282), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
miss Suon 29 июля 2021

в шаге 4 сказано: Выложите по 1 ст. л. соуса на каждый кружок. Баклажан один. Сколько надо нарезать кружочков, чтобы на них ушло 300г. соуса!!? представьте себе банку соуса в 300г. Но принцип рецепта достаточно хорош

Ольга З. Ольга З. 3 августа 2018

Ирина, для выполнения действий согласно шагу 4

Ирина 3 августа 2018

для чего 300 мл томатного соуса, если он не используется

chrismyza 2 мая 2018

можно сделать башню из таких баклажанов/ сделать слои из руколы помидор сыра орехового соуса и баклажан.... вкусняшка