22 июня 2007 / gastronom

Пельмени с маринованными грибами

4369.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
Для теста
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйца – 2 шт
  • молоко 100-120 мл
  • мука пшеничная – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пельмени с маринованными грибами. Шаг 1
Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст. л. молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
Шаг 2
Пельмени с маринованными грибами. Шаг 2
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 мин. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Пельмени с маринованными грибами. Шаг 3
Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.
Шаг 4
Пельмени с маринованными грибами. Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить к грибам лук, перец и муку. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Пельмени с маринованными грибами. Шаг 5
Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить. Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.
Шаг 6
Пельмени с маринованными грибами. Шаг 6
Положить на каждый кружок по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1–2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу.

Крутое тесто менее нежное, зато лучше держит начинку. Его можно использовать для полужидких начинок.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
50-60 шт. (5-6 порций)
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
429 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (10), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 мая 2009

А сколько нужно молока?