Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Принтаньер с осенними грибами

gastronom
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
1514.jpg
1514.jpg
Принтаньер с осенними грибами
Принтаньер с осенними грибами
1514.jpg
1514.jpg
Принтаньер с осенними грибами
Принтаньер с осенними грибами
К рецепту

«Принтаньер» в переводе с французского означает «весенний», но это блюдо можно готовить в любой сезон, заменив лесные грибы шампиньонами, а свежие овощи – замороженными или консервированными.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 257.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка
карри порошок
400 г зеленой стручковой фасоли
масло сливочное – 1 ст. л.
2 ст. л. измельченного зеленого лука
150 г маленьких луковичек
0,5 ч. л. паприки
200 г подосиновиков или подберезовиков
300 г картофеля
оливковое масло – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У фасоли отрезать кончики, слишком длинные стручки разрезать пополам. Залить кипятком и бланшировать 3–4 мин. Слить кипяток и тут же залить фасоль очень холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Откинуть фасоль на дуршлаг и просушить.

Шаг 2

Неочищенные луковички бланшировать в кипятке 5–7 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить, затем очистить и разрезать пополам. Картофель нарезать ломтиками. Поджарить его в 2 ст. л. оливкового масла почти до готовности.

Шаг 3

Грибы очистить и нарезать ломтиками. Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло. Добавить карри и грибы, обжаривать на среднем огне, слегка посолив, 5–6 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Смешать овощи с грибами и тушить 1–2 мин. на среднем огне. Посыпать зеленым луком и паприкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подосиновик

ПРОДУКТ

Подосиновик

Подосиновик многие российские грибники считают одним из самых благородных грибов, а кулинары с удовольствием варят с ними супы, жарят и тушат со сметаной, маринуют и солят. В чем секрет такой любви к подосиновикам? Расскажем.

Блины с грибным припеком
Блины с грибным припеком

Грибы с припеком издавна любимы на Руси. Этот рецепт блинчиков с грибным припеком с добавлением зелени и жареного лука. Рецепт хорош для блинов не только с припеком. Добавив в тесто сахар, получаем вкусные ажурные блинчики, к которым подаем мед или варенье. Вкусной вам масленицы!

40 мин

Марина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды
Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Курица с грибами – одно из лучших сочетаний, которое так любимо хозяйками всей страны. Курицу с грибами готовят и в духовке, и на сковороде. Не сомневаемся, что эти 12 рецептов вам точно понравятся.

Рецепты с грибами
2371 рецептов
15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены
15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены

Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А еще посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов. Любое из них достойно популярного блога или кулинарной книги. При этом все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Убедили? Начинаем готовить!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ