22 июня 2007 / gastronom

Принтаньер с осенними грибами

«Принтаньер» в переводе с французского означает «весенний», но это блюдо можно готовить в любой сезон, заменив лесные грибы шампиньонами, а свежие овощи – замороженными или консервированными.

1514.jpg
1514.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка
  • карри порошок
  • 400 г зеленой стручковой фасоли
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 150 г маленьких луковичек
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 200 г подосиновиков или подберезовиков
  • 300 г картофеля
  • оливковое масло – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У фасоли отрезать кончики, слишком длинные стручки разрезать пополам. Залить кипятком и бланшировать 3–4 мин. Слить кипяток и тут же залить фасоль очень холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Откинуть фасоль на дуршлаг и просушить.
Шаг 2
Неочищенные луковички бланшировать в кипятке 5–7 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить, затем очистить и разрезать пополам. Картофель нарезать ломтиками. Поджарить его в 2 ст. л. оливкового масла почти до готовности.
Шаг 3
Грибы очистить и нарезать ломтиками. Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло. Добавить карри и грибы, обжаривать на среднем огне, слегка посолив, 5–6 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин.
Шаг 4
Смешать овощи с грибами и тушить 1–2 мин. на среднем огне. Посыпать зеленым луком и паприкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
257 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев