3 августа 2009 / filby

Суп грибной на сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грибы подосиновики – 200 г
  • гренки – 100 г
  • сливки 11% – 0,5 л
  • лук белый – 3 шт.
  • грибы белые – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 0,5 л
  • грибы лисички – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • вареная картошка – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук стрелочками – 100 г
  • грибы маслята – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень вкусный грибной супчик. Рецепт придумывала сама – точнее пыталась угадать по супчику, который очень люблю брать в одной кафешке. Грибы (я делала из мороженных) – примерно по 200 г белых, подосиновиков, маслят, лисичек + свежих шампиньонов – варим в очень маленьком количестве воды. После того, как минут 10 покипят добавляем 3-4 средних картошки, режем ее крупно, еще минут 5 кипит это все вместе. Добавляем хорошо прожаренный белый лук (тут уж каждый на свой вкус, но я люблю когда лука много, а в этот рецепт в принципе его много надо, кипит еще минут 5-7 – до очень густого состояния). Добавляем 1 литр сливок (я брала 0,5 литра жирных – 35% и 0,5 литра 11%), Кипятим еще минут 10 – теперь все готово. Разливаем суп по горшочкам, украшаем тоненькими стрелочками зеленого лука, для тех, кто не на диете, подаем по розеточке тоненько нарезанных греночек, Ну и как всегда – соль, перец – по вкусу. Суп, конечно же, совсем не диетический получается – но вот в плане порадовать себя изредка – вполне даже ничего, особенно если есть его в первой половине дня )))))
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 21 ноября 2010

Сделала Ваш супчик - очень вкусно! Единственное, что меня смутило такое количество сливок и я заменила их на 400 мл. сливок и 1 л. воды.