1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав
shefs
10 января 2018 г.

Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав

shefs
10 января 2018 г.

Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав
Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Неважно, что именно вы решите приготовить в качестве основы - пакейки, блины или оладьи. Такая сложносоченная начинка сделает вашу выпечку достойной любого стола.

Сложность: средне
Порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для панкейков:
мука – 150 г
мука ржаная – 50 г
сахар тростниковый – 40 г
сода – 7 г
разрыхлитель – 12 г
лимонная кислота – 4 г
соль морская – 4 г
яйцо куриное – 1 шт
молоко – 200 мл
оливковое масло – 30
Для грибного соуса:
белые грибы сушеные - 20 г
вода – 3 л
Для лесных грибов и фасоли:
белые грибы – 30 г
подосиновики – 30 г
фасоль свежемороженая - 70 г
тимьян – 2 веточки
чеснок – 5 зубчиков
Для лука шалот в хересном уксусе:
лук-шалот - 50 г
уксус хересный – 50 мл
оливковое масло – 15 г
лавровый лист – 3 шт
тимьян и розмарин по 2 веточки
соль- 10 г
сахар – 30 г
Для масла из петрушки:
листья петрушки -10 г
масло оливковое -10 г
Для тофу:
тофу – 50 г
яйцо куриное – 1 шт
сухари «панко» панировочные – 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты и испечь панкейки.

Шаг 2

Грибы и фасоль обжарить до готовности. В конце ненадолго добавить веточки тимьяна и зубчики чеснока для аромата, затем вынуть

Шаг 3

Приготовить лук-шалот. Смешать все ингредиенты. Добавить очищенный шалот и поставить в духовку на 170 градусов. Тушить до готовности. Слить жидкость, пробить шалот в блендере до состояния пюре.

Шаг 4

Приготовить масло с петрушкой.Все смешать, пробить в блендере, откинуть на сито и дать стечь маслу (не выжимать).

Шаг 5

Приготовить грибной соус. Сварить бульон на грибах, сцедить и выпарить в четыре раза (с двух литров должно получиться 500 мл соуса)

Шаг 6

Тофу нарезать кубиком, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета. В вегетарианской версии можно просто обжарить тофу.

Шаг 7

Смазать тарелку грибным соусом, выложить блины стопкой, добавить масло с петрушкой. Поверх выложить начинку из грибов и фасоли, сверху выложить тофу.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Павлом Федорковым, шеф-поваром ресторана Saxon +Parole. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

ГРУППА

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ