10 января 2018 / Shefs

Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав

Неважно, что именно вы решите приготовить в качестве основы - пакейки, блины или оладьи. Такая сложносоченная начинка сделает вашу выпечку достойной любого стола.

Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для панкейков:
  • мука – 150 г
  • мука ржаная – 50 г
  • сахар тростниковый – 40 г
  • сода – 7 г
  • разрыхлитель – 12 г
  • лимонная кислота – 4 г
  • соль морская – 4 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • молоко – 200 мл
  • оливковое масло – 30
Для грибного соуса:
  • белые грибы сушеные - 20 г
  • вода – 3 л
Для лесных грибов и фасоли:
  • белые грибы – 30 г
  • подосиновики – 30 г
  • фасоль свежемороженая - 70 г
  • тимьян – 2 веточки
  • чеснок – 5 зубчиков
Для лука шалот в хересном уксусе:
  • лук-шалот - 50 г
  • уксус хересный – 50 мл
  • оливковое масло – 15 г
  • лавровый лист – 3 шт
  • тимьян и розмарин по 2 веточки
  • соль- 10 г
  • сахар – 30 г
Для масла из петрушки:
  • листья петрушки -10 г
  • масло оливковое -10 г
Для тофу:
  • тофу – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сухари «панко» панировочные – 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать все ингредиенты и испечь панкейки.
Шаг 2
Грибы и фасоль обжарить до готовности. В конце ненадолго добавить веточки тимьяна и зубчики чеснока для аромата, затем вынуть
Шаг 3
Приготовить лук-шалот. Смешать все ингредиенты. Добавить очищенный шалот и поставить в духовку на 170 градусов. Тушить до готовности. Слить жидкость, пробить шалот в блендере до состояния пюре.
Шаг 4
Приготовить масло с петрушкой.Все смешать, пробить в блендере, откинуть на сито и дать стечь маслу (не выжимать).
Шаг 5
Приготовить грибной соус. Сварить бульон на грибах, сцедить и выпарить в четыре раза (с двух литров должно получиться 500 мл соуса)
Шаг 6
Тофу нарезать кубиком, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета. В вегетарианской версии можно просто обжарить тофу.
Шаг 7
Смазать тарелку грибным соусом, выложить блины стопкой, добавить масло с петрушкой. Поверх выложить начинку из грибов и фасоли, сверху выложить тофу.
Кстати

Рецепт предоставлен Павлом Федорковым, шеф-поваром ресторана Saxon +Parole. 

Количество порций
5 шт. на 1 порцию
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев