1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Грибная икра
gastronom
24 августа 2022 г.

Грибная икра

gastronom
24 августа 2022 г.

Грибная икра
Грибная икра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. А лучше – гренки. Посыпаете сыром и ставите в духовку до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца ей нафаршировать. И в суп-пюре добавить. И в соус к макаронам. И в заправку для салата... Куда еще – вы сами придумайте.

Сложность: средне
Калории: 39.22 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.30 г/2.69 г/2.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) – 5 кг
питьевая вода – 800 мл
соль крупная – 160-200 г
лук репчатый сладкий – 500 г
масло растительное –200 мл
На каждую пол-литровую банку
яблочный уксус – 1 ст.л.
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.

Шаг 2

Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

Шаг 3

Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

Шаг 4

Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.

Шаг 5

В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.

Шаг 6

Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Начинайте готовить за 3 ч до подачи. Обязательно храните грибы в холодильнике или в другом прохладном месте, где температура не поднимается выше 10 °С. Это позволит вам не беспокоиться по поводу возможного заражения ботулизмом. Если все-таки беспокоитесь – перед употреблением икру лучше протушить 40 мин. на слабом огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ