1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибы маринованные в банке
Татьяна Небландинка
20 августа 2015 г.

Грибы маринованные в банке

Татьяна Небландинка
20 августа 2015 г.
Грибы маринованные в банке
Грибы маринованные в банке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 20.96 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 1.94 г/1.02 г/1.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята) - 5 кг
Соль - 200 г
Вода - 0,75 л
Лавровый лист - 10 шт.
Корица - 0,5 г
Гвоздика - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Уксусная эссенция - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Съедобные грибы перебрать, помыть, порезать. Мариновать лучше каждый вид грибов отдельно. Если грибов одного вида не хватает, маринуют вместе несколько видов.

Шаг 2

В кастрюлю налить воды, положить грибы.

Шаг 3

Довести до кипения постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не пригорели. Пену снимают.

Шаг 4

В процессе варки положить соль и специи. Не забывать помешивать грибы и снимать пену.

Шаг 5

Когда грибы осядут на дно, не станет пены, а рассол будет прозрачным, влить в кастрюлю уксусную эссенцию, разбавленную грибным бульоном, и перемешать.

Шаг 6

Разложить грибы по стерильным банкам, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию.

Шаг 7

Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые - 35.

Шаг 8

Закатать банки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Заготовка грибов на зиму. Солим, сушим, маринуем

Когда наступает грибной сезон, тут главное не отвлекаться. Потому что, когда сплоченной ратью прут грузди, белые, опята, моховики и даже (пускай!) свинушки, надо не мешкая тащить с антресолей самые ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

РЕЦЕПТ

Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ