20 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Грибы маринованные в банке

 Грибы маринованные в банке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята) - 5 кг
  • Соль - 200 г
  • Вода - 0,75 л
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Корица - 0,5 г
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Уксусная эссенция - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Съедобные грибы перебрать, помыть, порезать. Мариновать лучше каждый вид грибов отдельно. Если грибов одного вида не хватает, маринуют вместе несколько видов.
Шаг 2
В кастрюлю налить воды, положить грибы.
Шаг 3
Довести до кипения постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не пригорели. Пену снимают.
Шаг 4
В процессе варки положить соль и специи. Не забывать помешивать грибы и снимать пену.
Шаг 5
Когда грибы осядут на дно, не станет пены, а рассол будет прозрачным, влить в кастрюлю уксусную эссенцию, разбавленную грибным бульоном и перемешать.
Шаг 6
Разложить грибы по стерильным банкам, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию.
Шаг 7
Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые - 35.
Шаг 8
Закатать банки.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lina 20 августа 2016

Такое ощущение, что в рецепте опечатка. 200г соли на 750г воды - это мега пересол