18 августа 2010 / gastronom

Полента с баклажанами и грибами

5/5
Голосов: 1
Полента с баклажанами и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для поленты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для поленты вскипятить в кастрюле с толстым дном 1,5 л воды, посолить. Помешивая, всыпать крупу, не допуская образования комков. Убавить огонь, готовить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 40 мин. За 15 мин. до готовности положить зерна. Добавить масло и сыр, перемешать. Выложить поленту на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.
Шаг 2
Баклажаны крупно нарезать, посолить, через 20 мин. промыть и обсушить. Лук измельчить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить лук, через 5 мин. – грибы, перемешать, при необходимости добавить масло, обжаривать 5 мин. Положить баклажаны и чеснок, готовить 7–10 мин. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Выложить баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна. Подавать блюдо горячим или холодным.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (91) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Гаспачо Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, ...

Кукуруза Кукуруза

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ornella1910 Ornella1910 13 сентября 2014

Очень вкусное блюдо. Я еще добавила один ингредиент - слегка обжаренное куриное сердце(предварительно отваренное). Получилось достаточно интересное дополнение! Спасибо за рецепт!