1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные грибы
  4. Маринованные маслята
gastronom
22 июня 2007 г.

Маринованные маслята

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 86.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗаготовкаМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 стакана воды
На банку 0,5 л:
3 горошины перца
0,5 ч. л. кориандра
700 г маслят
эссенция уксусная – 1 ч. л.
3 бутона гвоздики
лист лавровый
1,5 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену. Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.

Шаг 3

Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После чего банку закатать и дать полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #2 (02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ