22 июня 2007 / gastronom

Маринованные маслята

4021.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана воды
  • На банку 0,5 л:
  • 3 горошины перца
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 700 г маслят
  • эссенция уксусная – 1 ч. л.
  • 3 бутона гвоздики
  • лист лавровый
  • 1,5 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованные маслята. Шаг 1
Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.
Шаг 2
Маринованные маслята. Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену.
Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.
Шаг 3
Маринованные маслята. Шаг 3
Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После чего банку закатать и дать полностью остыть.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
86 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (02), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крыжовник маринованный средне Крыжовник маринованный

Маринованный крыжовник добавляют в капусту "провансаль" домашнего приготовления, в салаты ...

Маринованные баклажаны средне Маринованные баклажаны

Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
pimka08 5 октября 2009

1 ч.л. эссенции это много, на 0,5 литра достаточно 2-3 ст л уксуса 9%

анна, 1 ч. л. эссенции

анна 12 сентября 2009

только непонятно, сколько уксуса надо влить