![4021.jpg](https://images.gastronom.ru/BaCV87MSMUSRfYMXKfoDermSoQHZezJVNIrCL-aWg5k/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3MzU0MmE3LWRlZWYtNGQzNy1hMzc3LTk5M2E1MzE0Y2EyYi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Au_QG6CcyC41BND3_UxinCHio8qnCDuoBzTKEMJhv68/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzMDc1MDU1LTBlZDItNDViNC05NmJmLTcxMzZmZDE5N2E5MS5qcGc.webp)
Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/loDG0q6TwaQD2bfCNMRmY4O8hj6j0PL59sr4TFK0q_8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiOTZhOWRjLTFmNGYtNDI4YS04ZTZlLTg3YWFlZGU0OTY0My5qcGc.webp)
В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену. Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/KwsbRw5dAWeodGOHnRtIsmgKeZ2ko2GgMYqLaL9PyOI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3NDM5ODJjLTI3MWYtNDBkNC1hOTllLWNjYTVlYWFjYTY4YS5qcGc.webp)
Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После чего банку закатать и дать полностью остыть.
Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...
Пока нет комментариев