Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Маринованные маслята

gastronom
27 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 86.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
МаринованиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 стакана воды
На банку 0,5 л:
3 горошины перца
0,5 ч. л. кориандра
700 г маслят
эссенция уксусная – 1 ч. л.
3 бутона гвоздики
лист лавровый
1,5 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену. Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.

Шаг 3

Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После чего банку закатать и дать полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #2 (02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные сморчки
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

1 ч
Как мариновать маслята на зиму: секреты подготовки и рецепты маринадов
Как мариновать маслята на зиму: секреты подготовки и рецепты маринадов

Маслята — одни из самых благодарных грибов для домашней консервации. Собирать их просто, готовить приятно, а вкус получается удивительно насыщенным. Сезон этих грибов длится с конца июня до начала октября, и если вам посчастливилось принести из леса полную корзину, самое время подумать о заготовках. В этом материале рассказываем, как правильно подготовить маслята и замариновать их на зиму, чтобы у вас всегда под рукой была отличная закуска, уместная и в будни, и в праздники.

Вкусные маринованные грибы
Вкусные маринованные грибы

Вкусные маринованные грибы легко и просто приготовить самостоятельно в домашних условиях! Для этого вам потребуется корзина свежесобранных лесных трофеев и хороший рецепт. Наш рецепт как раз именно такой. Начинайте готовить за 8–12 дней до подачи. Для маринования лучше всего подходят маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички. Волнушки и валуи нужно предварительно вымочить в течение двух дней. Обязательно маринуйте каждый сорт грибов отдельно. Ниже рассказываем, как приготовить маринад для грибов на зиму и как хранить такие заготовки.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грибы маринованные в банке
Грибы маринованные в банке

Грибы, маринованные в банке, можно подавать как самостоятельную закуску, посыпав измельченным репчатым луком и свежей зеленью, а можно добавлять в салаты, жаркое, супы и другие горячие блюда. Сделать такую заготовку в домашних условиях совсем не сложно – маринование, в отличие от засолки или сушки, считается более надежным и быстрым методом сохранения продуктов. Если у вас смесь разных лесных грибов, будет лучше предварительно отделить пластинчатые от трубчатых, чтобы в дальнейшем мариновать их отдельно. Готовьте грибы в банке маринованные, рецепт ниже идеально подходит для белых, подберезовиков и маслят.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

11 сентября 2020 г.

1 ч.л. 70 и 2-3 ст.л. 9 эже вроде тоже самое..

pimka08 (гость)

5 октября 2009 г.

1 ч.л. эссенции это много, на 0,5 литра достаточно 2-3 ст л уксуса 9%

анна, 1 ч. л. эссенции

анна (гость)

12 сентября 2009 г.

только непонятно, сколько уксуса надо влить

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ