Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Пастичча ди лазанья верде алла флорентина

gastronom
05 апреля 2025 г.
3Комментировать
1180.jpg
1180.jpg
1180.jpg
1180.jpg
1180.jpg
1180.jpg
1180.jpg
1180.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ч. л. морской соли
0,5 моркови
масло оливковое – 4 ст.л.
2 горошины душистого перца
лист лавровый
1 веточка тимьяна
лук белый
30 мл белого сухого вина
чеснок – 1 зубчик
3 горошины черного перца
100 г пармезана
100 г свежего шпината
лук репчатый крупный
100 г ветчины прошуто
300 г зеленой лапши тальяттелле
желток яичный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить пасту до готовности в 4 л воды. Сохранить 1 стакан отвара, а лапшу откинуть на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и сохранять в тепле под крышкой, пока не понадобится. Пока варится паста, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок слегка раздавить плоскостью ножа. Прошуто порезать очень тонко, полосками шириной 3 мм. В сохраненную воду положить ингредиенты для бульона, довести до кипения и варить 15–20 мин. Затем бульон процедить через сито. Оливковое масло разогреть на сковороде, чеснок обжарить до золотистого цвета и удалить. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Положить ветчину, обжаривать при постоянном помешивании 1 мин. Влить вино, готовить, пока не улетучится запах алкоголя. Добавить шпинат, прогреть 1 мин., влить бульон. Дать закипеть, снять с огня, перемешать с лапшой. Добавить желток и еще раз перемешать. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее смесь, посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах до расплавления сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лазанья
130 рецептов
Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света
Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света

Археологи полагают, что лапшу изобрели больше четырех тысячелетий назад. За этот колоссальный период времени изменилось вообще все, а любовь людей к лапше непоколебима. Она есть во всех кухнях мира и везде является хитом: ее готовят с мясом, овощами, морепродуктами, грибами, и неизменно получается очень вкусно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянский шеф-повар рекомендует покупать только дорогие макароны
Итальянский шеф-повар рекомендует покупать только дорогие макароны

Ни для кого не секрет, что вкус итальянских блюд, приготовленных дома, на 90% зависит от свежести и качества ингредиентов. Паста - не исключение

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
anna suchilina28 ноября 2009 г.

А что такое, ветчина прошуто?

gastronom
gastronom15 января 2009 г.

Спрашивайте, что непонятно. Объясним.

nako6a13 января 2009 г.

неплохой рецепт, но уж больно мудренный

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ