
Лазанья с рикоттой и баклажанами
- сыр рикотта – 200 г
- лук небольшой – 1 шт.
- средние баклажаны – 2 шт.
- измельченная мякоть томатов – 300 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- очищенные грецкие орехи – 10 шт.
- масло оливковое – 2-3 ст. л.
- тертый пармезан – 100 г
- масло растительное – 5 ст. л.
- молотый орегано – 0,5 ч. л.
- листы теста для лазаньи – 20 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...


Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Ответ Алене ! Ну и какая это лазанья, без верхнего слоя)))
Как они могли не засохнуть, если ничем не покрыты? Просто такой "защитный слой". Сняли бы их, да и все.
Не знаю , что я сделала не так, но верхние лесты у меня засохли. Есть можно, но второй раз я ее по этому рецепту не приготовлю ....
Замечательный рецепт! Второй раз по нему готовлю, оба раза, как говорится, "в яблочко". В духовку я тоже ставила на 20 мин. Совет: томатным соусом смазывать достаточно обильно (ровным слоем покрывайте все листы), чтобы получилось сочно. Верхние (последние) листы намазать очент тонким слоем рикоты, и присыпать пармезаном.
Очень хороший рецепт, быстро и легко. я использовала листы для лазаньи, которые не надо предварительно отваривать и в духовку ставила на 20 минут. и с рикоттой все-таки лучше на мой вкус.
Вместо рикотты можно использовать жирный творог. Я использую творог жирностью 18%.
Чем можно заменить рикотту?Творог подойдет и какой жирности?