14 апреля 2017 / gastronom

Лазанья с рикоттой и баклажанами

Лазанья с рикоттой и баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр рикотта – 200 г
  • лук небольшой – 1 шт.
  • средние баклажаны – 2 шт.
  • измельченная мякоть томатов – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • очищенные грецкие орехи – 10 шт.
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • тертый пармезан – 100 г
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • молотый орегано – 0,5 ч. л.
  • листы теста для лазаньи – 20 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лазанья с рикоттой и баклажанами. Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Лазанья с рикоттой и баклажанами. Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 3
Лазанья с рикоттой и баклажанами. Шаг 3
Орехи обдать кипятком, снять кожицу. Размолоть орехи в блендере в крупную крошку.
Шаг 4
Лазанья с рикоттой и баклажанами. Шаг 4
Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 4 мин. Выложить на рабочий стол и дать остыть.
Шаг 5
Лазанья с рикоттой и баклажанами. Шаг 5
Смазать форму для запекания маслом. Выложить 2 слоя листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Смазать томатным соусом.
Шаг 6
Лазанья с рикоттой и баклажанами. Шаг 6
Выложить часть баклажанов и рикотты, посыпать орехами и тертым пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из листов теста. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (87) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная лазанья Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
NikitaA 1 июля 2014

Ответ Алене ! Ну и какая это лазанья, без верхнего слоя)))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2014

Как они могли не засохнуть, если ничем не покрыты? Просто такой "защитный слой". Сняли бы их, да и все.

NikitaA 10 июня 2014

Не знаю , что я сделала не так, но верхние лесты у меня засохли. Есть можно, но второй раз я ее по этому рецепту не приготовлю ....

maro4a 3 мая 2014

Замечательный рецепт! Второй раз по нему готовлю, оба раза, как говорится, "в яблочко". В духовку я тоже ставила на 20 мин. Совет: томатным соусом смазывать достаточно обильно (ровным слоем покрывайте все листы), чтобы получилось сочно. Верхние (последние) листы намазать очент тонким слоем рикоты, и присыпать пармезаном.

virresistible 30 апреля 2013

Очень хороший рецепт, быстро и легко. я использовала листы для лазаньи, которые не надо предварительно отваривать и в духовку ставила на 20 минут. и с рикоттой все-таки лучше на мой вкус.

Гость 14 сентября 2011

Вместо рикотты можно использовать жирный творог. Я использую творог жирностью 18%.

Josephine 13 сентября 2011

Чем можно заменить рикотту?Творог подойдет и какой жирности?