Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 февраля 2023 г.

Ленивая лазанья с макаронами

gastronom
21 февраля 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого упрощенного варианта очень напоминает традиционный. И этот тот самый случай, когда с закрытыми глазами разницу можно и не уловить! Что вовсе не удивительно, ведь в состав блюда входит паста, только не листовая. Мы предлагаем использовать фарфалле, хотя пенне или фузилли тоже отлично подойдут. Все прочие ингредиенты лазаньи готовятся в строгом соответствии с традициями: здесь и мясная начинка, и соус бешамель. Единственно что, тертый сыр мы заменили ломтиками моцареллы. Следует заметить, это сделало вкус блюда более нежным, деликатным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 378.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.55 г/24.00 г/22.94
ОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарфалле или другая плоская паста – 150 г
мякоть говядины – 400 г
репчатый лук – 80 г
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 80 г
протертые томаты – 500 г
сушеные итальянские травы – 1 ч. л.
мука – 1 ст. л.
молоко – 300 мл
молотый мускатный орех – на кончике ножа
моцарелла для пиццы – 150 г
твердый сыр – 100 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для лазаньи. Макаронные изделия отварите по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

Шаг 2

Приготовьте начинку лазаньи. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук и чеснок очистите, порубите. В сковороде растопите 40 г сливочного масла. Выложите лук с чесноком, и, помешивая, слегка подрумяньте.

Шаг 3

Добавьте мясо, пропущенное через мясорубку. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте протертые томаты и сушеные травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите начинку лазаньи на минимальном огне 20 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус бешамель для лазаньи. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем, помешивая венчиком, влейте молоко. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

Шаг 5

Моцареллу нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней терке. Мясную начинку перемешайте с макаронами. Половину уложите в форму для запекания и разровняйте. Сверху вылейте половину соуса и тертый сыр.

Шаг 6

Уложите оставшееся мясо с макаронами. Разровняйте и полейте бешамелем. Сверху распределите кружочки моцареллы. Запекайте 30 минут при температуре 190°C. На стол можно подать, украсив листочками базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед подачей на стол ленивой лазанье с макаронами следует дать немного остыть. В этом случае сыр на поверхности немного стабилизируется, и блюдо будет легче делить на порции.

КСТАТИ

Ленивую лазанью с макаронами можно приготовить и в виде простой запеканки. То есть, уложить начинку из пасты с мясом в один толстый слой, полить бешамелем и накрыть ломтиками моцареллы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов лазаньи с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов лазаньи с фото на сайте Гастроном.ру

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

130 рецептов
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

266 рецептов
Ленивая лазанья из лаваша с фаршем
Ленивая лазанья из лаваша с фаршем

Есть много версий происхождения лазаньи. По одной версии, рецепт лазаньи римляне переняли у древних греков, которые выпекали плоские круглые лепешки из пшеничного хлеба - "лаганон". В Риме это блюдо ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лазанья из тонкого лаваша с фаршем
Лазанья из тонкого лаваша с фаршем

Лазанья из тонкого лаваша с фаршем — отличная альтернатива классической, к приготовлению которой многие просто не знают, как подступиться, потому что она кажется слишком сложной. Да и специальные листы, основу блюда, тоже найти довольно непросто. Поэтому воспользоваться нашим рецептом точно стоит, ведь в его составе — самые доступные ингредиенты, которые легко купить в ближайшем магазине. Кстати, лазанья из тонкого лаваша с фаршем получается ничуть не хуже традиционной: она необыкновенно вкусная, сытная и нравится всем, кто бы ее ни пробовал.

Соус бешамель для лазаньи
Соус бешамель для лазаньи

Соус бешамель для лазаньи готовится довольно быстро и не слишком сложно, если, конечно, учитывать некоторые тонкости, которые мы постарались очень подробно расписать в рецепте. Главное — не торопиться! Помните, что муку в сливочном масле следует подрумянить лишь до золотистого цвета, а не коричневого. Тогда соус получится и красивым, и нежным, и вкусным. Ну а потом прослаивайте им листы лазаньи с начинкой или заливайте ингредиенты жюльена перед запеканием. Кстати, бешамель прекрасно подходит для любимого многими мяса по-французски: получится вкуснее, чем с майонезом, и точно полезнее.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ