8 февраля 2023 / Мария Егорова

Лазанья из блинов

Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине. Ну а так как их вполне можно заменить обычными блинами, то этим просто необходимо воспользоваться. Поэтому приступим! Готовим жидкое пресное тесто, печем из него блины, сооружаем классический молочный соус и классическую же мясную начинку. Собираем лазанью, отправляем в духовку и приглашаем близких или гостей дома на дегустацию замечательного сытного блюда, которое по достоинству оценили бы даже итальянцы!

5/5
Голосов: 2
Гастроном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть баранины – 300 г
  • мякоть говядины – 300 г
  • репчатые луковицы – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • красное сухое вино – 80 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • сушеные прованские травы – 2 ст. л.
  • томатная паста – 4 ст. л.
  • тертый твердый сыр – 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для блинов:
  • кефир – 700 мл
  • мука – 320 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • растительное масло для жарки – по необходимости
Для соуса:
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 700 мл
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гастроном
Приготовьте тесто для блинов. Кефир налейте в миску. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до теплого состояния. Сверху просейте через мелкое сито муку. Перемешайте венчиком.
Шаг 2
Гастроном
Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте в кефирно-мучную смесь и перемешайте. Если тесто для блинов получилось густоватым, разбавьте его водой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Из получившегося теста испеките 12–15 блинов, смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 3
Приготовьте начинку лазаньи. Оба вида мяса пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук и чеснок очистите, порубите, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Гастроном
Добавьте к луку и чесноку мясо. Помешивая, жарьте до изменения цвета. Влейте вино и держите на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавьте томатную пасту, сушеные травы, посолите и поперчите. Тушите 5 минут на минимальном огне. Дайте остыть.
Шаг 5
Гастроном
Приготовьте соус для лазаньи. В сухом ковшике подрумяньте муку до золотистого цвета. Добавьте масло и, помешивая, растопите его на слабом огне. Влейте теплое молоко, пробивая погружным блендером. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения. Приправьте солью и молотым мускатным орехом.
Шаг 6
Гастроном
На дно круглой глубокой формы выложите внахлест 2 блина. Сверху распределите немного соуса и начинки. Накройте двумя блинами. Повторяйте предыдущие действия до тех пор, пока не закончатся блины. Полейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте около 30 минут при 190°C.
Полезный совет

Для такой лазаньи подойдут любые другие тонкие блины, приготовленные на молоке или даже на воде. Использовать дрожжевые мы бы не советовали: они хуже пропитаются соусом и придадут блюду не очень уместный привкус.

Кстати

Состав мясной начинки для лазаньи из блинов можно варьировать по вкусу. Не нравится баранина — используйте только говядину. Или же дополните ее свининой в пропорции 1:1.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Мясная лазанья средне Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт ...

Wachovski 24 января 2020
Запеканка из блинов сложно Запеканка из блинов

Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций - ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев