
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...
Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине. Ну а так как их вполне можно заменить обычными блинами, то этим просто необходимо воспользоваться. Поэтому приступим! Готовим жидкое пресное тесто, печем из него блины, сооружаем классический молочный соус и классическую же мясную начинку. Собираем лазанью, отправляем в духовку и приглашаем близких или гостей дома на дегустацию замечательного сытного блюда, которое по достоинству оценили бы даже итальянцы!
Для такой лазаньи подойдут любые другие тонкие блины, приготовленные на молоке или даже на воде. Использовать дрожжевые мы бы не советовали: они хуже пропитаются соусом и придадут блюду не очень уместный привкус.
Состав мясной начинки для лазаньи из блинов можно варьировать по вкусу. Не нравится баранина — используйте только говядину. Или же дополните ее свининой в пропорции 1:1.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт ...
Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций - ...
Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, ...