22 июня 2007 / gastronom

Овощная лазанья

Овощная лазанья
3207.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка – 1 пучок
  • сыр тертый – 50 г
  • базилик свежий – для урашения
  • лук-шалот – 4 луковицы
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • томаты сушеные в масле – 150 г
  • спаржа вареная – 200 г
  • готовое тесто для лазаньи – 12 листов
  • цукини – 2 небольших
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок порубить и потушить в масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные цукини, спаржу и сушеные томаты. Перемешать и прогреть все 5 мин. Посыпать рубленой петрушкой, посолить, поперчить. В форму для лазаньи выложить, чередуя, слои теста и овощей, посыпая каждый слой овощей тертым сыром. Верхний слой теста сбрызнуть оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200°С и запекать лазанью до золотистой корочки, 40 мин. Подавать, украсив базиликом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
987 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Лапша Лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Aphrodite767 21 июня 2010

Очень необычный, нежный вкус! Спасибо за новый рецепт Лазаньи!