22 июня 2007 / gastronom

Быстрая лазанья из баклажана

3519.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в 3–4 слоя.
Шаг 3
Скрепить лазанью деревянными шпажками и запечь в духовке, разогретой до 220°C, в течение 7–8 мин. Достать лазанью из духовки, удалить шпажки, выложить на тарелку и подать, украсив базиликом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
307 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны, томаты, моццарелла,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Bonny 13 сентября 2010

Очень вкусно и как всегда просто. Спасибо!