Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья.
Шаг 1
Капусту разберите на листья, аккуратно срежьте утолщенные места (там, где кочерыжка). Примерно 15 больших листьев опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг, затем выложите на бумажные полотенца. Оставшиеся капустные листья мелко нарежьте.
Шаг 2
Для начинки морковь, лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин. Добавьте мясной фарш, готовьте на сильном огне 5 мин., вилкой разминая комки. Положите измельченную капусту, готовьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, 2–3 ст. л. овощного бульона, соль, перец. Перемешайте и отставьте.
Шаг 3
Для соуса в сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте оставшийся бульон. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Прямоугольную форму для выпечки застелите листом пергамента. Выложите слой капустных листьев, на них положите половину начинки. Полейте несколькими ложками соуса.
Шаг 5
Уложите еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накройте оставшимися капустными листьями, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Перед подачей немного остудите, 10 мин., иначе лазанью трудно будет резать.
Лазанью, в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса можно взять морепродукты. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.
Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

Лазанья с капустными листьями — это не просто менее калорийная вариация популярного итальянского блюда, но и очень вкусная! После того, как я нашла на просторах Интернета этот рецепт и впервые приготовила капустную лазанью с фаршем, я перестала готовить традиционную, с использованием листовой пасты, так как на мой вкус она тяжеловата именно из-за теста. Делюсь с вами подробной пошаговой инструкцией и настоятельно рекомендую попробовать лазанью с капустой и фаршем. Уверена, вы не будете разочарованы!


морковки не было, зато был помидор, который я и покрошила в луковую зажарку. очень, очень здорово все получилось.
очень круто получилось, правда, муж назвал "голубцы".
Замечательная альтернатива лазанье из теста(кстати,единственная ,к-ю ещё могла скушать-с начинкой из шпината и белого сыра).В фарш добавляю натёртый красный перец-добавляет сочность-и грибы.Приятного аппетита!Соус-сметана,можно добавить чуть томатного соуса.