6 декабря 2021 / gastronom

Лазанья для хорошего настроения

5/5
Голосов: 2
Лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 16 листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 1 л молока
  • 500 г помидоров
  • 300 г твердого сыра
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • 3-4 зуб. чеснока
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и помидоры очистите и натрите.
Шаг 3
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте морковь, обжарьте. Затем добавьте фарш, приправите солью и перцем и тушим до готовности. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Для соуса "Бешамель" масло растопите, добавьте в него муку, хорошо перемешайте. Слегка обжарьте. Затем, тонкой струйкой влейте молоко и доведите до кипения, посолите.
Шаг 5
Сыр натрите на средней терке. В форму для запекания выложите листы лазаньи. На листы - часть мясного соуса. Затем соус бешамель. Посыпьте натертым сыром. Накройте листами лазаньи. Повторите слои.
Шаг 6
Последний слой - листы лазаньи, смажьте оставшимся coусом бешамель. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 мин.
Шаг 7
Готовую лазанью посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. ...

Лазанья с мясом Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев