
Классическая лазанья с фаршем в духовке требует мужества и самоотдачи. Приготовить ее — все равно что испечь многослойный торт со сложными начинками. Придется потрудиться! Но для новичков есть и хорошая новость: лазанью трудно испортить, если все делать правильно. Решайтесь — и все получится. Классическая лазанья с фаршем — это, конечно, лазанья болоньезе. Рагу из фарша с томатным соусом можно приготовить за день до пиршества, если вам не хочется тратить на весь процесс три часа подряд. Соус бешамель готовится быстро, а вот собрать лазанью и довести до готовности в духовке — уже почти удовольствие. Все ингредиенты блюда — просты и доступны. Фарш берите либо говяжий, либо с добавлением свинины — для сочности. Кроме сыра пармезан можете использовать моцареллу для пиццы или другой полутвердый легкоплавкий сыр. Также мы предлагаем добавить к обычному фаршу в рагу болоньезе немного сырокопченого бекона — это придаст очень аппетитный оттенок блюду. Еще в нашем рецепте используется вино — можете взять как белое, так и красное, допустимы оба варианта.
Шаг 1
Подготовьте овощи для мясного рагу болоньезе. Лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок очистите и крупно нарежьте. Выложите овощи в блендер и измельчите в сочную крошку.
Шаг 2
Нарежьте бекон очень мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в нее измельченный бекон и обжарьте его в течение 3 минут, помешивая.
Шаг 3
Выложите в сковородку с беконом измельченные в блендере морковку, сельдерей, лук и чеснок. Хорошо перемешайте. Пассеруйте овощи с беконом около 5 минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду с обжаренными овощами мясной фарш. Выкладывайте его порциями и сразу разбивайте лопаточкой, чтобы мясная масса с овощами получилась рассыпчатой, без крупных комочков.
Шаг 5
Обжарив фарш в течение 7–10 минут, влейте вино. Перемешивайте, пока оно не впитается и не испарится. Добавьте в сковороду резаные или протертые помидоры. Доведите до кипения.
Шаг 6
Приправьте рагу из фарша солью, свежемолотым черным перцем и сухими травами. Добавьте лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума и тушите рагу болоньезе, прикрыв крышкой, как минимум полчаса, до нужной густоты.
Шаг 7
Пока тушится рагу болоньезе из фарша, приготовьте соус бешамель. Разогрейте молоко. Растопите в кастрюльке сливочное масло, всыпьте муку и быстро перемешайте. Лучше это делать венчиком. Продолжайте помешивать, обжаривая муку в масле 1–2 минуты.
Шаг 8
Влейте в масляно-мучную смесь порциями, тонкой струйкой, горячее молоко. При этом не переставайте помешивать — комочков в соусе быть не должно. Когда бешамель загустеет, приправьте его солью и мускатным орехом.
Шаг 9
Подготовьте листы лазаньи. Если они тонкие и не нуждаются в предварительной варке, о чем сообщает производитель, то ничего делать и не надо. Если листья толстоваты и вы сомневаетесь, то опустите их по одному в кипящую воду на полминуты и выньте на полотенца.
Шаг 10
Натрите пармезан на крупной терке. Подготовьте форму для выпечки размерами около 30х20 см с бортиками высотой не менее 5 см. Смажьте ее растительным или сливочным маслом.
Шаг 11
Перед сборкой лазаньи убедитесь, что у вас все под рукой: сыр, рагу болоньезе, соус бешамель, листы лазаньи. Выложите в форму 2–3 ложки соуса бешамель и равномерно распределите по дну.
Шаг 12
Уложите на соус три листа лазаньи. Мысленно разделите мясное рагу на три части, а соус бешамель и пармезан — на четыре. Какой-то особой точности не нужно, просто имейте в виду количество слоев — чтобы ингредиенты распределились более-менее равномерно.
Шаг 13
Выложите на первый слой листов лазаньи слой густого мясного рагу болоньезе, поверх него распределите слой соуса бешамель. Равномерно посыпьте тертым сыром.
Шаг 14
Повторите еще дважды последовательность слоев: листы лазаньи, рагу болоньезе, соус бешамель, тертый сыр. Накройте конструкцию оставшимися листами лазаньи, распределите по ним оставшийся соус бешамель и тертый сыр.
Шаг 15
Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 180–190°C духовку. Готовьте около 45 минут, до образования золотистой корочки. Выньте готовую лазанью из духовки и дайте ей отдохнуть минут 15–20.
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют ...

Это итальянское деревенское блюдо покорило весь мир. Оно отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Расскажем, что входит в состав блюда, как приготовить лазанью по всем канонам, а также как приготовить быструю ленивую лазанью.
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, ...

Домашняя лазанья для итальянцев — такая же неотъемлемая классика, как для нас блины. И как в случае с блинами, рецептов лазаньи существует великое множество. В Италии ее готовят не только с мясом, но и с курицей, с колбасками, с рыбой и просто с овощами. Кроме того, современники придумали «ленивые» версии этого блюда — простые, быстрые, но при этом не менее вкусные. Попробуйте приготовить лазанью по нашим рецептам и расскажите, какой именно вам понравился больше всего.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Лазанья с фаршем и грибами – разновидность классической lasagne al forno, в начинку которой входят фарш из говядины, сыр ( моцарелла или рикотта), различные овощи, томатная паста. И вот что обязательно должно присутствовать в начинке - соус бешамель. Причем, мы рекомендуем его не покупать, а приготовить самостоятельно - это совсем нетрудно. Собственно, мы не сильно изменили традиционный рецепт, добавив в состав итальянского блюда грибы. Запекается лазанья с фаршем и грибами в духовке. Не сказать, что процесс сложный, но время на готовку придется потратить. Зато каков будет результат! Вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте. Невероятно ароматная, с потрясающе многогранным вкусом, лазанья с овощами, грибами и фаршем станет вашей гастрономической «коронкой» на обеденном столе. Кстати, по отзывам эта лазанья немного напоминает мусаку - благодаря баклажанам в составе. Согласимся: это тот самый случай, когда все решают детали. Соединили фарш, соус бешамель и баклажаны с картофелем — получили греческую мусаку. Добавили к тем же ингредиентам томатный соус и тонкие листы пасты — приготовили лазанью.

Лазанья с фаршем из говядины — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Правда, по этому рецепту мясная начинка, то есть, соус болоньезе, готовится значительно быстрее, чем по каноническому, однако никто вам не помешает томить ее подольше, чтобы все ингредиенты напитались вкусами и ароматами друг друга. В этом случае блюдо получится еще более вкусным. Многие спрашивают, какой должна быть текстура болоньезе. Отвечаем: не слишком жидкой, но и не густой, все-таки это — соус, которым листы пропитываются так же, как белым (бешамелем). Готовится лазанья с фаршем из говядины не очень сложно: проделав это однажды, вы легко сможете повторять блюдо так часто, как того захочется вам или вашим близким.

Лазанья с фаршем индейки — это облегченный вариант классической лазаньи, блюда очень вкусного и сытного. Если брать фарш из бедра индейки, то вы вообще не почувствуете разницы, но и фарш из грудки тоже будет сочным, благодаря консервированным помидорам и сыру моцарелла. У итальянцев лазанья — блюдо воскресного дня, потому что оно требует больше времени на приготовление, чем обычная паста. Многих пугает наличие в рецепте соуса бешамель, но ничего сложного в нем нет. Главное, что нужно — постоянно перемешивать соус не ложкой, а веничком, тогда в нем не будет комков, и все получится.

Лазанья классическая: такая сытная, аппетитная и любимая. Поднимите руку, кому не нравится лазанья. Надеемся, что таких людей мало. Чтобы их стало еще меньше, разберем ошибки, вспомним лучшие рецепты классической лазаньи из богатой коллекции gastronom.ru и немного поговорим об истории блюда.

Простая лазанья с фаршем в духовке — быстрый и вкусный вариант любимого итальянского блюда. Предлагаем немного отступить от классического способа приготовления лазаньи и заменить соус бешамель на смесь рикотты, моцареллы и твердого выдержанного сыра. Возьмите готовый фарш производителя, которому вы доверяете. И конечно же, купите листья лазаньи, не требующие предварительной варки пасты. Если вам не удалось найти рикотту, замените ее мягким творогом или творожным сливочным сыром. Вместо консервированных протертых помидоров прекрасно подойдут свежие. Можно даже использовать томатную пасту, но ее берите буквально пару столовых ложек и добавьте к соусу полстакана кипятка. Но не пренебрегайте специями: пряные травы и мускатный орех придают лазанье с фаршем неповторимый итальянский шлейф. Рецепт рассчитан на форму 30*40 см.




Пока нет комментариев