25 августа 2011 / gastronom

Лазанья из молодой капусты

Если вам не хочется есть лишние углеводы, а лазанья все равно никак не выходит из головы – это ваш шанс. Здесь вместо пасты используются листья молодой капусты. А нежный соус и куриный фарш делают блюдо таким вкусным, что мало какой оригинал сможет поспорить.

4,5/5
Голосов: 6
Лазанья из молодой капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 125 г
  • молодая капуста – 1 кочан
  • тертый пармезан
Для начинки:
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • измельченная томатная мякоть (помито) – 3 ст. л.
  • куриный фарш – 500 г
  • лук мелкий – 2 шт.
  • толченый чеснок – 4 зубчика
  • хлебные крошки – 150 г
  • морковь – 2 шт.
Для соуса:
  • сливки жирностью 9% – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый швейцарский сыр – 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лазанья из молодой капусты, шаг №1
Морковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6–7 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лазанья из молодой капусты, шаг №2
Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в начинку томатную мякоть и хлебные крошки. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лазанья из молодой капусты, шаг №3
Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, листья разобрать. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце и дать обсохнуть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лазанья из молодой капусты, шаг №4
Приготовить соус. В миске смешать сливки, яйцо и сыр.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лазанья из молодой капусты, шаг №5
В небольшой емкости растопить сливочное масло. Форму для запекания слегка смазать растопленным маслом, уложить примерно четверть капустных листьев, снова сбрызнуть маслом, распределить ровным слоем треть начинки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лазанья из молодой капусты, шаг №6
Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки, повторить слои еще раз. Последний слой должен быть капустным. Разогреть духовку до 180°C. Залить сливочным соусом капустную запеканку, накрыть фольгой и запекать 15–20 мин. Вынуть запеканку, снять фольгу, посыпать пармезаном и запекать до образования золотистой корочки еще 3–5 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№11 (181) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная лазанья Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...

Капустные конвертики легко Капустные конвертики

Это блюдо можно приготовить с классической начинкой из мясного фарша. Но листья молодой капусты ...

Молодая капуста. Рецепты Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. ...

Супы из молодых овощей Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Лазанья с рыбой Лазанья с рыбой

Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ...

Мясная лазанья средне Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт ...

Wachovski 24 января 2020
Салат из молодой капусты средне Салат из молодой капусты

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется ...

Щи из молодой капусты легко Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

нежная и очень-очень вкусная, спасибо за рецепт!