Лазанья из молодой капусты

25 августа 2011 / gastronom
  • Лазанья из молодой капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 125 г
  • молодая капуста – 1 кочан
  • тертый пармезан

Для начинки:

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • измельченная томатная мякоть (помито) – 3 ст. л.
  • куриный фарш – 500 г
  • лук мелкий – 2 шт.
  • толченый чеснок – 4 зубчика
  • хлебные крошки – 150 г
  • морковь – 2 шт.

Для соуса:

  • сливки жирностью 9% – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый швейцарский сыр – 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья из молодой капусты. Шаг 1

Морковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6–7 мин.

Шаг 2

Лазанья из молодой капусты. Шаг 2

Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в начинку томатную мякоть и хлебные крошки. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 3

Лазанья из молодой капусты. Шаг 3

Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, листья разобрать. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце и дать обсохнуть.

Шаг 4

Лазанья из молодой капусты. Шаг 4

Приготовить соус. В миске смешать сливки, яйцо и сыр.

Шаг 5

Лазанья из молодой капусты. Шаг 5

В небольшой емкости растопить сливочное масло. Форму для запекания слегка смазать растопленным маслом, уложить примерно четверть капустных листьев, снова сбрызнуть маслом, распределить ровным слоем треть начинки.

Шаг 6

Лазанья из молодой капусты. Шаг 6

Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки, повторить слои еще раз. Последний слой должен быть капустным. Разогреть духовку до 180°C. Залить сливочным соусом капустную запеканку, накрыть фольгой и запекать 15–20 мин. Вынуть запеканку, снять фольгу, посыпать пармезаном и запекать до образования золотистой корочки еще 3–5 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№11 (181) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Супы из молодых овощей

Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой

Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

нежная и очень-очень вкусная, спасибо за рецепт!