29 октября 2018 / gastronom

Лазанья с капустой и грудинкой

Если вы до сих пор пробовали только лазанью болоньезе, то вас еще ждет много открытий в итальянской кухне. Итальянцы готовят лазанью практически из любых продуктов. Перед вами как раз такой, не самый привычный для неитальянцев рецепт – лазанья с капустой и грудинкой.

Лазанья с капустой и грудинкой
Лазанья с капустой и грудинкой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г листов лазаньи
  • 200 г молодой капусты
  • 250 г варено-копченой грудинки
  • 500 мл соуса бешамель
  • сливочное масло
  • 1 стакан тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лазанья с капустой и грудинкой. Шаг 1
Капусту нарежьте соломкой, грудинку – небольшими кубиками. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте грудинку до золотистого цвета. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, 10 мин. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Шумовкой аккуратно переложите на расстеленные полотенца.
Шаг 3
Лазанья с капустой и грудинкой. Шаг 3
Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Положите слой листов лазаньи, смажьте соусом бешамель, положите капусту с грудинкой, посыпьте пармезаном и полейте соусом бешамель. Накройте листами лазаньи и повторите слои. Последним должен быть слой капусты, бешамели и сыра.
Шаг 4
Лазанья с капустой и грудинкой. Шаг 4
Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 20 мин. Достаньте лазанью из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№07 (302), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты ...

Овощная лазанья Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 14 ноября 2018

Лазанья с капустой? Это что-то новенькое для меня. Выглядит очень аппетитно)

Konstanta Konstanta 30 октября 2018

Вкусное блюдо!