23 мая 2012 / gastronom

Лазанья с картофелем и шпинатом

Лазанья с картофелем и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • российский сыр – 100 г
  • куриный бульон – 2 стакана
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • соль, перец
  • кукурузный крахмал – 0,25 стакана
  • картофель – 1 кг
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • листы лазаньи – 0,5 упаковки
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежезамороженный шпинат – 500
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • молоко – 2 стакана
  • большая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лазанья с картофелем и шпинатом. Шаг 1
В миске размешать бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Лазанья с картофелем и шпинатом. Шаг 2
Продолжая размешивать, влить молоко. Всыпать мускатный орех и перец. Перемешать и снять с огня. Российский сыр натереть на терке, добавить в соус и размешивать, пока соус не станет однородным. Накрыть и отставить.
Шаг 3
Лазанья с картофелем и шпинатом. Шаг 3
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Тщательно отжать. Шпинат разморозить и отжать всю лишнюю жидкость. Слегка смазать маслом прямоугольную форму для запекания. Выложить слой листов лазаньи, затем половину тертого картофеля и половину шпината.
Шаг 4
Лазанья с картофелем и шпинатом. Шаг 4
Сверху полить 1/3 соуса.
Шаг 5
Лазанья с картофелем и шпинатом. Шаг 5
Положить сверху еще один слой листов лазаньи, оставшийся картофель и шпинат. Полить 1/3 соуса и накрыть оставшимися листами лазаньи.
Шаг 6
Лазанья с картофелем и шпинатом. Шаг 6
Влить оставшийся соус, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Снять фольгу, посыпать лазанью пармезаном и вернуть в духовку на 10 мин.
Кстати

Теперь приготовить дома оригинальный салат по вкусу, не уступающему ресторанному, легко и просто с салатными заправками «Я люблю готовить». Особая технология выдержки микса из натуральных специй, трав и оригинальных ингредиентов (вяленые томаты, пармезан, соус песто) на подсолнечном и оливковом масле Extra Virgin , позволяет добиться идеального насыщенного вкуса салатных заправок «Я люблю готовить». Добавьте яркий акцент в Ваше блюдо!

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№04 (174) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок Пармезан средне Цыпленок Пармезан

Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев