Шаг 1
Свежезаваренный чай остудить. Джин и мед хорошо перемешать, отфильтровать в шот. Следом влить ликер, затем – чай. Украсить листом мяты.
![Сириус — коктейль с голубым джином и мартини](https://images.gastronom.ru/4Sa_4TnzHBau2kxWxRboDXpz3vtcdJp171SSPKue7Gc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhNmJiZDIyLWIxZjAtNGVkYy04NTAwLTc0OTVmMzY2ZGFjMC5qcGc.webp)
Джин в составе голубой, а коктейль получается ярко-красным! Как это возможно? Все дело в ягодном сиропе и овсяном молоке, которые и задают оттенок напитку, куда также входит мартини. Сироп внесет свою лепту и во вкус, добавив сладости, но не приторности. А сочетание строгого мартини с оригинальным, наполненным хвоей и пряностями джином уже классика, недаром такой напиток предпочитал Джеймс Бонд. Джин в принципе богат на сочетания и гастрономичен: он интересен в союзе не только с вермутом мартини, но и с колой, соком, льдом и даже чаем с бергамотом. Подавать коктейль можно в бокале на тонкой изящной ножке.
Пока нет комментариев