Рейтинг@Mail.ru

Herbal Collins

gastronom
08 июня 2025 г.
0Комментировать
Herbal Collins
Herbal Collins (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Без термообработкиКоктейли алкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
70 мл джина
15 мл травяного экстракта сок половины лимона
15 мл содовой (минеральной воды)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В шейкере взбейте джин, экстракт и лимонный сок, добавив кубики льда с травами. Перелейте в высокий охлажденный бокал. Долейте содовой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Андрей Заставнюк, бармен Duran barТравяной экстракт - это аналог известной многим розовой воды, другими словами – «гидролат», полученный из экстракта растения путем перегонки водяным паром. Дома измельченные свежие травы можно заварить небольшим количеством сахарного сиропа, приготовленного из равных частей сахара и воды, и протереть через сито. Лучше всего используйте для этого тимьян, розмарин, душицу и мяту. Мелко нарезанные травы используйте также и для приготовления льда, разложив их в специальные формочки и залив питьевой водой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

266 рецептов
Коктейли
Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции ...

492 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Травяной ферментированный чай Ароматы лета
Травяной ферментированный чай Ароматы лета

Собственноручно приготовленный ферментированный чай не идет ни в какое сравнение с обычными травяными настоями! Заваривание необработанной травы придает напитку бледный цвет и вкус целлюлозы. А вот чай из ферментированной зелени даст фору многим элитным сортам чая – он обладает глубоким цветом, ярким вкусом и медовым ароматом - это целый летний луг в стакане! Кроме того, в отличие от черных и зеленых сортов, ферментированный чай не содержит кофеин и богат легкоусваиваемыми, водорастворимыми полезными веществами. Самый популярный травяной ферментированный напиток – это, конечно, копорский чай – традиционный русский чай из ферментированных листьев кипрея (иван-чая). Но и из других широко распространенных и доступных трав и зелени можно приготовить совершенно божественные чаи. Например, из листьев березы, листьев малины, вишни, яблони, груши, клубники (как лесной, так и садовой), смородины - гарантированно получаются восхитительные и очень полезные напитки. При этом ферментация сглаживает различия между чаями – можно делать «чистый» чай или использовать разнообразные смеси.

Кислица

ПРОДУКТ

Кислица

Кислица, которую мы часто называем заячьей капустой, растет в дикой природе — в лесах, например, еловых или смешанных. В ней много щавелевой кислоты, поэтому в некоторых блюдах она способна заменить щавель, но этим ее использование в кулинарии не заканчивается.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ