Классический рецепт коктейля мохито — это сочетание светлого рома, мяты, лайма и сахарного сиропа с содовой. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить мохито с джином, медом в роли подсластителя и огуречным пюре, создав нетрадиционную версию этого кубинского коктейля, признанного барменским сообществом современной классикой и одним из самых популярных коктейлей в мире.
Шаг 1
Очистите огурец от кожуры, отрежьте несколько тонких ломтиков и отложите для украшения. Оставшийся огурец нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед и 1–2 ст. л. питьевой воды. Измельчите до однородности.
Шаг 2
Наполните шейкер льдом до середины. Отмерьте 60 мл огуречной массы и поместите в шейкер. Добавьте джин и энергично взбалтывайте 30 сек. Перелейте через ситечко в стакан «хайбол» и долейте минеральной водой.
Шаг 3
Добавьте в стакан с коктейлем 3–4 кубика льда, украсьте мятой, огурцом и лаймом.
РЕЦЕПТ
Безалкогольный мохито с лимоном и лаймом — напиток, который подходит для любого времени года. Но в летнюю жару он особенно приятен. Количество лимона варьируется от ваших пожеланий. Можно добавить совсем чуть-чуть, чтобы сделать вкус коктейля интересней. А можно полностью заменить лайм лимоном.
Чай – удивительный напиток: зимой он прекрасно согревает и успокаивает, а летом, наоборот, освежает и тонизирует. Нужно лишь правильно его приготовить, особенно когда речь идет о головокружительных летних коктейлях с алкоголем.
РЕЦЕПТ
Тропический мохито с пюре маракуйи и сиропом гренадин — безалкогольная версия одного из самых популярных летних коктейлей. Придуманный на Кубе в начале XX века коктейль быстро завоевал сердца поклонников во всем мире, сейчас он по праву входит в список современных классических коктейлей, а бармены бесконечно придумывают его новые и новые вариации. Для нашего рецепта понадобится найти ванильный лимонад, но не менее удачной (зато менее сладкой) получится версия с обычной содовой.
Пока нет комментариев