Рейтинг@Mail.ru

Космический джин

Мой Магнит
22 мая 2025 г.
1Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Коктейль «Космический джин» можно смело подавать к ужину с рыбой или морепродуктами. В нем сбалансированы сладость и кислый вкус, джин дает немного терпкости и хвойных нот, а мята освежает и стимулирует аппетит. Обычно в этот коктейль для охлаждения кладется лед, но можно добиться максимально эффектной подачи, если заменить его на фрукты. Просто заморозьте дольки яблок и добавьте в смешанный в шейкере напиток. Отличная альтернатива для любителей джина, которым приелось смешивать его с тоником и готовить «Том Коллинз» и «Негрони». «Тихий океан» можно подавать и отдельно, без гастрономического сопровождения, если хочется насладиться каждой нотой этой смеси.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Без термообработкиУжинНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 мл джина
20 мл сахарного сиропа
половина зеленого яблока
2 зеленые виноградины
1 веточка мяты
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину яблока нарежьте тонкими ломтиками. Два ломтика яблока, виноград и листья мяты поместите в шейкер, влейте сироп и разомните длинной ложкой. Добавьте джин и 3–4 кубика льда, закройте шейкер и встряхните.

Шаг 2

Перелейте коктейль через ситечко в бокал рокс, наполненный колотым льдом. Украсьте веером из яблочных ломтиков.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не хотите понижать градус коктейля льдом, заморозьте побольше ягод и фруктов. Вы можете добавить в коктейль несколько замороженных ягод винограда или кубики яблок – это охладит напиток, но не разбавит его.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,13 г (0,16% суточной нормы)
• жиры 0,08 г (0,09%)
• углеводы 14,76 г (8,79%)
• ккал 136,48 (7,58%) 
• натрий 8,72 мг (0,60%)
• общий сахар 10,10 г (20,20%)
• НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,19 г (0,63%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль «Черный бархат»
Коктейль «Черный бархат»

Возможно, большинство из вас никогда не задумывалось о существовании классических коктейлей на основе пива. А тем временем коктейль «Чёрный бархат» известен уже более 160 лет. Несмотря на то, что ...

5 мин
Коктейль «Тихий океан»
Коктейль «Тихий океан»

«Тихий океан» понравится всем, кому по душе несладкий алкоголь и необычные, терпкие сочетания. Гурманам коктейль напомнит «Бамбл» — холодный кофе с апельсиновым соком и большим количеством льда, ...

5 мин
Коктейль «Солнечная сторона»
Коктейль «Солнечная сторона»

Коктейль «Солнечная сторона» из разряда лонг-дринк или хайбол не позволит хандрить даже в самый хмурый день. Подается он в соответствующем высоком бокале, используемом для смесей крепких алкогольных ...

5 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как правильно пить джин и чем его закусывать: советы шеф-бармена
Как правильно пить джин и чем его закусывать: советы шеф-бармена

Джин — один из самых распространенных крепких алкогольных напитков в мире. В последнее время его популярность значительно выросла и в нашей стране. Эксперт Иван Мамутов рассказал Gastronom.ru об истории джина, о том, как его правильно пить, с чем лучше смешивать и какие закуски выбрать, а также поделился рецептами коктейлей с джином.

Оригинальные коктейли ко Дню космонавтики
Оригинальные коктейли ко Дню космонавтики

День космонавтики отмечается в России 12 апреля. Выбор даты не случаен: 12 апреля 1961 года человек впервые полетел в космос. Даже сейчас, более шестидесяти лет спустя, космос остается для подавляющего большинства людей недоступным, загадочным и мистическим. Мы подобрали рецепты коктейлей, не менее интригующих и восхитительных: насыщенные изысканные вкусы, яркие цвета, соответствующие поводу названия, необычные подачи. Почти в каждом из рецептов вы встретите сок лимона или лайма, и это не случайно. Кроме освежающей кислинки во вкусе сок цитрусовых необходим для придания коктейлям задуманного оттенка: часть ингредиентов будет менять свой цвет под воздействием его кислоты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ксения Воронцова
Ксения Воронцова12 сентября 2022 г.

Очень необычный коктейль!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ