Рейтинг@Mail.ru

Коктейль «Мятный вечер»

Мой Магнит
29 мая 2025 г.
0Комментировать
Мятный вечер
Мятный вечер (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы ищете рецепт коктейля с джином и сладким сиропом, присмотритесь к «Мятному вечеру». В нем есть особый ингредиент — белый квас, который мгновенно преображает напиток, не выходит на первый план, но остается заметным в каждом глотке. Коктейли с квасом действительно разнообразное направление в микологии. При должной смелости и открытости к экспериментам хлебный напиток можно смешивать с любым алкоголем. Среди популярных сочетаний — квас с виски, но джин и мята также гармонично объединяются с ним в один необычный коктейль. Постарайтесь выбрать не слишком сладкий квас, лучше, чтобы в нем доминировала кислинка. И обязательно подавайте микс с большим количеством льда.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 78.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.13 г/0.02 г/12.73
Без термообработкиКоктейли алкогольныеНапитокНапиток алкогольныйВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Джин 110 мл
Квас белый 580 мл
Сироп мятный 30 мл
Мята свежая по вкусу
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить коктейль «Мятный вечер», смешайте джин и мятный сироп. Разлейте по стаканам, наполненным льдом. 

Мятный вечер
Мятный вечер

Шаг 2

Долейте стаканы с коктейлем квасом и подавайте с веточкой мяты. 

Мятный вечер
Мятный вечер
КСТАТИ
Для коктейля «Мятный вечер» подойдут оба вида кваса в зависимости от того, какой вам больше нравится. Черный сделает напиток слаще, белый — кислее. 


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Коктейли с джином и мятой также украшают ломтиками лимона. Добавьте в напиток несколько капель цитрусового сока для более глубокого вкуса. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли с квасом
Алкогольные коктейли с квасом

Жанр алкогольных коктейлей с квасом разнообразнее и интереснее, чем может показаться. Более того — тяга к подобным гастрономическим сочетаниям буквально у нас в крови. Говорят, еще 1812 году русские гусары придумали добавлять в квас шампанское, а с 1919-го напиток стал широко популярен (фраза «смесь французского с нижегородским» как раз про него). Если вы до сих пор не знаете, какой классный квасной вкус могут иметь популярные коктейли, попробуйте один из наших рецептов. Здесь найдутся коктейли с квасом и водкой, джином, ромом, и все эти сочетания удачно дополняют сладкие сиропы, сок лайма и лимона и другие доступные ингредиенты. Особенно останутся довольны фанаты белого кваса. Не забывайте сервировать коктейли с квасом в красивые бокалы и добавлять достаточно льда для правильной температуры. Для украшения напитков также понадобится зелень: сельдерей, розмарин, мята.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков
15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Лариса Мариночкина

Любимые коктейли Мерилин Монро, Одри Хэпберн и других звезд
Любимые коктейли Мерилин Монро, Одри Хэпберн и других звезд

Сериал «Секс в большом городе» прославил «Космополитен». Мэрилин Монро подала пример богеме, смешав «Манхэттен» в грелке. Одри Хэпберн в роли Холли Голайтли предпочитала «Зомби», как и все поколение свингующих 60-х. Поставьте диск с любимой голливудской классикой, смешайте любимый коктейль его героев, – и на один незабываемый вечер окажетесь по ту сторону экрана.

Яркие напитки с первой зеленью, которые сделают лето прекрасным
Яркие напитки с первой зеленью, которые сделают лето прекрасным

Кто сказал, что щавель годится только в щи, шалфей — в рагу, а базилик — в капрезе? В напитках они столь же уместны и настраивают рецепторы на витаминную волну. Даже в бокале с «Маргаритой» можно найти что-то для себя полезное.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ