Коктейль с сорбетом

Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

В советских кафе к сухому белому, шампанскому или мадере часто заказывали шарик простого пломбира – беспроигрышное сочетание! Мы усовершенствовали подачу, приготовив коктейль с сорбетом. Холодный десерт и алкоголь прекрасно сдружились в одном бокале. А к легкому игристому органично подтянулась «тяжелая артиллерия» в виде апельсинового джина. Микс получился достойным. В рецепте только один подвох: фруктовый лед желательно сделать самим. В идеале – в мороженице (проще и быстрее). Но если вы найдете подходящий в магазине, то и так можно. Правда, в этом случае напиток лишится одной яркой ноты - розмарина, входящего в состав мороженого.

Сложность: легко
Калории: 721.05 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 2.97 г/0.90 г/100.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для коктейля:
100 мл игристого вина
30 г апельсинового джина
1 веточка розмарина для украшения
Для сорбета:
3 апельсина
2 большие веточки розмарина
3 ст. л. сахара
4 ст. л. апельсинового джина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сорбета выжмите сок из апельсинов. В небольшую кастрюлю влейте 50 мл питьевой воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Влейте апельсиновый сок, положите розмарин и снова доведите до кипения. Нагревайте на медленном огне 5 мин. Снимите с огня, влейте джин и остудите.

Шаг 2

Процедите жидкость в контейнер с герметичной крышкой и уберите в морозильную камеру на 4–6 ч. Каждые 45 мин доставайте сорбет и перемешивайте вилкой, чтобы разбивать кристаллы льда. Можно приготовить сорбет в мороженице согласно инструкции производителя.

Шаг 3

Специальной ложкой сформируйте шарик сорбета и положите в бокал. Влейте джин и долейте игристым вином. Украсьте маленькой веточкой розмарина.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы)
• жиры 0,07 г (0,08%)
• углеводы 6,69 г (3,98%)
• ккал 117,47 (6,53%)
• натрий 0,79 мг (0,05%)
• общий сахар 6,03 г (12,06%)
• НЖК 0,02 г (0,10%)
• пищевые волокна 0,12 г (0,40%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетты с паштетом из скумбрии

Брускетты с паштетом из скумбрии с добавлением кислого яблока и сладкого красного лука станут прекрасной закуской для праздничного стола. Брускеттами в Италии называли разнообразные бутерброды, обычно на ломтиках поджаренного хлеба. Некогда еда бедняков сейчас приобрела популярность во всём мире. Вы можете использовать любимый хлеб – багет, цельнозерновой и даже ржаной хлеб с семечками, тогда ваша брускетта приобретёт скандинавский колорит. Жирная нежная скумбрия – идеальная основа для такого паштета, сливки помогут сделать его ещё более гладким. Очень вкусным паштет получится, если использовать скумбрию горячего копчения, тогда её даже не придётся заранее готовить. А если у вас нет блендера, можно порубить рыбу ножом, а лук и яблоко натереть на мелкой тёрке и вручную смешать все ингредиенты.

Свекольник на айране

Тарелка освежающего холодного супа в жаркий полдень – лучший выбор едока. Свекольник на айране отличается от обычного, так как готовится он не на разбавленной сметане, а на кисломолочном продукте, распространенном у тюркских народов, на Кавказе и Балканах. Этот любимый кочевниками молочный напиток часто сравнивают с кефиром, но между ними есть разница. Первый традиционно готовят из сквашенного коровьего молока с добавлением воды и соли, второй делают из свежего при помощи специальных грибков для брожения. На выходе кавказский вариант получается менее кислым и соленым. Кстати, некоторые добавляют в подобный свекольный холодник небольшое количество сахара – для балансировки вкуса. Мы предлагаем другое решение: для большей пикантности смешать заправку с мелко нарубленным чесноком и дать настояться смеси примерно один час.

1 ч 20 мин

Мой Магнит

Чай с клюквой и апельсином

Рецепт чая с клюквой и апельсином – вкусный способ согреться и получить ударный заряд витамина С. Сироп на основе клюквенного отвара с добавлением корицы и свежевыжатых клюквенного и апельсинового соков при добавлении в черный чай делает его вкус более насыщенным и ароматным. С таким чаем праздничное настроение не заставит себя ждать! Он идеально подойдет для вечернего чаепития, когда за окном снегопад, а дома тепло и уютно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ