24 февраля 2016 / gastronom

Garden Negroni

Основан на классическом коктейле «Негрони» – только это более легкий вариант, как будто вы сидите в итальянском саду.

0/5
Голосов: 0
Garden Negroni
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 мл джина на прованских травах
  • 40 мл аперитива Lillet Blanc на розовых бутонах
  • 20 мл кампари
  • 1 дэш одуванчикового или другого биттера
  • верхушка фиолетового базилика и лист кафрского лайма для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы настоять джин на травах: на 0,7 л джина возьмите 15 г листьев зеленого базили-ка, 5 г розмарина и 3 г тимьяна, настаивайте сутки. Чтобы настоять «Лилле Блан», на бутылку 0,7 л достаточно 20 г сухих бутончиков роз. Настаивайте не более суток.
Шаг 2
Все ингредиенты налейте в специальный шейкер Perlini, засыпьте кусковым льдом, заполните шейкер углекислым газом, взбивайте 5 сек., процедите коктейль в бокал рокс с кусковым льдом. Или же заправьте смесь в сифон, газируйте и охладите перед подачей. Украсьте базиликом и листьями кафрского лайма.
Кстати

Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

Время подготовки
24 ч
Время готовки
5 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (168), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...

Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев