24 февраля 2016 / gastronom

Garden Negroni

Основан на классическом коктейле «Негрони» – только это более легкий вариант, как будто вы сидите в итальянском саду.

0/5
Голосов: 0
Garden Negroni
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 мл джина на прованских травах
  • 40 мл аперитива Lillet Blanc на розовых бутонах
  • 20 мл кампари
  • 1 дэш одуванчикового или другого биттера
  • верхушка фиолетового базилика и лист кафрского лайма для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы настоять джин на травах: на 0,7 л джина возьмите 15 г листьев зеленого базили-ка, 5 г розмарина и 3 г тимьяна, настаивайте сутки. Чтобы настоять «Лилле Блан», на бутылку 0,7 л достаточно 20 г сухих бутончиков роз. Настаивайте не более суток.
Шаг 2
Все ингредиенты налейте в специальный шейкер Perlini, засыпьте кусковым льдом, заполните шейкер углекислым газом, взбивайте 5 сек., процедите коктейль в бокал рокс с кусковым льдом. Или же заправьте смесь в сифон, газируйте и охладите перед подачей. Украсьте базиликом и листьями кафрского лайма.
Кстати

Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

Время подготовки
24 ч
Время готовки
5 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (168), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...

Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев