Шаг 1
Мяту и очищенные дольки лайма размять способом "мадл". Добавить лед фраппе. Сверху налить джин и сироп. В конце влить клюквенный тоник. Перемешать содержимое бокала. Украсить веточкой смородины или клюквы. СЛОВАРЬ Up - доверху способ "Мадл" - истолочь в ступке лед фраппе - крошеный лед
![Торт-мороженое Арбуз](https://images.gastronom.ru/-vWyGu8lL5vKTSLzMoN22e74rA7N0iAjE_Yhaoyhb9g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4ZDRjNDkzLWM5NDctNDhhOS04YjhjLTE5YzNlZDhhYTYyZS5qcGc.webp)
Торт- мороженое "Арбуз" - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!
![Дынный сауэр](https://images.gastronom.ru/5nftnq9EAHAj2oIZn_R3uhbUFpvSY61Wkxe-YfpUZis/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5ZTdkNmM5LTZmZDctNGNlMi05M2QyLTFhOGVlODE3ZWI3MC5qcGc.webp)
Дынный сауэр относится к большему семейству Sour Mix, возникшему не по принципу схожести состава, а по вкусу, обычно с кислинкой, и цвету — желтому, зеленому и их оттенкам. Существуют разные версии происхождения напитков этой серии, остановимся на интересной легенде. Считается, что они появились благодаря матросам, которые добавляли лимонный сок в алкоголь для профилактики болезней. Мешали это дело в здоровых чанах, а черпали и употребляли большими кружками, как пунш. Ныне коктейли с цитрусовыми готовят в шейкере, подают в отдельных бокалах и особое внимание уделяют их оформлению. Миксы относятся к дижестивам: их принято пить после еды, на десерт, и обязательно — через соломинку. Среди самых известных сауэров — Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Камикадзе.
![Коктейль Имбирный пряник](https://images.gastronom.ru/5W8A33VdRu4oIszdMz9_syqeK6cWIOSDHJZ16ZBYjP8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0YTczYjM5LTcxNTEtNDRjNi1hMmQyLWY1ZTI2OTkyOWQxMy5qcGc.webp)
Коктейль Имбирный пряник на основе джина с добавлением мяты согреет прохладным весенним или летним вечером, несмотря на освежающий эффект мяты, ведь в его составе пряный имбирный сироп и имбирный эль. Коктейль готовится методом перемешивания, и для его приготовления понадобится пара инструментов из наборов для бармена, которые, впрочем, легко заменить подручными средствами. Размять мяту с сиропом можно толкушкой или тяжелой ложкой, а вместо специальной длинной барной ложки используйте нож, лопатку или обычную столовую ложку.
Пока нет комментариев