
Форшмак с плавленым сыром — это современная версия классической еврейской закуски, где главными героями всегда были сельдь, яблоко, яйцо и лук. Плавленый сыр — неожиданный, но очень удачный союзник: он связывает все ингредиенты в гладкую массу, смягчает соленость сельди и придает форшмаку сливочный вкус. Форшмак из селедки с плавленым сыром — максимально «сговорчивый», хорошо держит форму, легко наносится. Подать закуску можно элегантно — на кусочке вкусного багета или батона под «парусом» из длинной ленты свежего огурца, закрепленного зубочисткой.

Овсяное печенье с медом, овсяными хлопьями и грецкими орехами очень простое в приготовлении и такое же вкусное. Румяное, аппетитное, ароматное, мягкое (если вынуть из духовки пораньше) или хрустящее (если подержать подольше), оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Если вы опробуете рецепт и решите, что печенье для вас слишком сладкое, просто убавьте количество сахара в следующий раз. А если любите карамельные нотки, замените часть сахара или даже весь коричневым. Правда, он обычно более крупнокристаллический, поэтому для удобства его можно слегка измельчить в кофемолке или чаше блендера. Что касается сухофруктов, то к овсяным хлопьям лучше всего подходит изюм, но, если вы хотите, можете заменить его на вяленую клюкву, вишню или кусочки кураги. Иначе говоря, здесь огромный простор для вашей кулинарной фантазии!

Драники из тыквы — это шаг в сторону от классики, за который последует не расстрел, а, наоборот, награда в виде нового яркого вкуса! Да и вообще, предлагаем воспринимать тыквенные драники не как революцию, а как эволюцию. Они получаются мягкими, чуть сладковатыми, а цвет радует глаз. Тыква не только делает драники более легкими, немного десертными, но и добавляет невероятную сочность, которая в сочетании с хрустящей корочкой — просто идеальный дуэт. Если вы устали от картофельных драников, такой вариант точно вам понравится. И что особенно приятно — тыквенные драники отлично сочетаются с множеством соусов, от классической сметаны до пикантных йогуртовых или даже медово-горчичных.

Запеканка из квашеной капусты с картофелем – классический пример вкусного сочетания нескольких очень простых продуктов. Ее можно рассматривать и как основное блюдо для легкого перекуса, и как гарнир к мясу или рыбе. Подавать такую запеканку вкуснее всего со сметаной или натуральным йогуртом, а еще лучше приготовить из них соус с чесноком и свежей зеленью. Блюдо напомнит одновременно и капустники, и драники. И внесет приятное разнообразие в рацион. Мы даем базовый рецепт, а вы можете добавить в запеканку любые специи и травы по своему вкусу.

Пирог с интересным названием очень популярен в Псковской области. Там его обычно пекут осенью, когда в больших количествах появляются грибы. А «обабником» заливной пирог с грибами стал благодаря подберезовикам, у которых есть народное прозвище — обабки. Именно эти лесные грибочки чаще всего используют в приготовлении традиционной псковской выпечки. Тесто для пирога с грибами готовят на опаре с молоком, а в заливку к пирогу идут сметана, яйцо и лук. Заливной пирог с грибами на сметане довольно хлопотно готовить. Зато он получается таким сытным, что хватит его, как утверждают псковские хозяюшки, на неделю на всю семью. А уж если гости приехали, то заливной пирог с грибами и луком на столе должен быть обязательно!

Творожная запеканка — одно из самых уютных блюд на завтрак, и даже ее можно приготовить непривычно, сделать несладкой и сытной. Вместо обычной однородной текстуры в этом варианте будут яркие вкрапления овощей и бекона. Готовьте несладкую творожную запеканку неспешно, запекайте в духовке указанное время и наслаждайтесь аппетитным ароматом. Пока блюдо доходит до готовности, можно заварить чай или кофе, накрыть на стол или заняться любым приятным делом. Идеально для семейного утра, когда не хочется тратить слишком много времени на готовку.

Чафли — или сырные вафли — можно использовать как основу для самых разных начинок, так почему бы не подать их с яйцами, майонезом и зеленым луком? Это как будто салат и закуска одновременно, при этом сытное блюдо, уместное на завтрак, в качестве перекуса и даже на фуршетном столе. Вы удивитесь, как хорошо и аппетитно сочетаются поджаристые, пышные вафли на миндальной муке и тертом сыре и очень летний и свежий микс зеленого лука и яйца. Приготовить все можно примерно за 20 минут, особенно если под рукой есть хорошая электрическая вафельница с качественным антипригарным покрытием. Не забудьте только смазывать его растительным маслом.

Сэндвичем с яичницей никого не удивить. А вот сэндвичем из яичницы с сыром и беконом — точно можно. Вместо хлеба мы предлагаем использовать запеченные под крышкой яйца. Дополнительный вкус им добавит тертый твердый сыр. Еще нужно поджарить до ароматного хруста бекон, а дальше — просто собрать сэндвичи, добавив к сытным ингредиентам спелое авокадо. Для разнообразия между яичными ломтиками можно также положить свежую зелень или листья салата, тонко нарезанный помидор или кольца красного лука. Получится отличный и небанальный завтрак, особенно для тех, кто не представляет начало дня без яичницы.

Если вы ищете идеальный рецепт для уютного завтрака, то оладьи на сметане с яблоками — это именно то, что вам нужно! Они легко и быстро готовятся, а также очень симпатично выглядят при подаче. Яблочные оладьи по этому рецепту получаются не только аппетитными, но и пышными — все благодаря сметане. Они безусловно порадуют ваших близких своим нежным вкусом. По желанию, вы можете добавить в тесто молотые корицу и мускатный орех: они прекрасно подчеркнут аромат яблок. Для приготовления пышных оладий на сметане можно использовать любые сорта яблок, но особенно вкусными они получаются со сладкими.

Сырники с изюмом, приготовленные в духовке, гораздо полезнее жареных! Такой способ позволяет также сэкономить время у плиты: сырники не нужно переворачивать! Установили нужный режим — и 15 минут занимаетесь своими делами. А тесто рекомендуем сделать накануне вечером: утром вас уже будет ждать заготовка, что особенно удобно для завтрака в будние дни. Подавайте сырники горячими или холодными — с домашним вареньем, сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!

Летний пирог с помидорами желательно печь не раньше июля, когда прилавки буквально трещат под грузом вкусных и сладких грунтовых плодов. Слоеное тесто для пирога с помидорами мы предлагаем взять уже готовое, чтобы максимально облегчить процесс приготовления на кухне в жаркий день. Главное — разморозьте его заблаговременно в холодильнике, чтобы оно оттаивало постепенно: в этом случае целостность нежных слоев теста не нарушится, и пирог получится воздушным, с приятной хрустящей текстурой — каким и должен быть.

Булочки-розочки с сахаром получаются пышными, нежными и необычайно эффектными. Да, дрожжевое тесто требует времени на расстойку и бережного отношения к процессу приготовления, зато как красиво расцветут съедобные розочки в духовке, каким чудесным ароматом уюта и душевного тепла наполнится ваш дом! Такие булочки уместно испечь к любому празднику, в частности, к 8 Марта, их можно приготовить для ярмарки в школу, если у вас проводят такие мероприятия, взять на пикник или в качестве перекуса на прогулку, работу или куда угодно: в них нет крема, поэтому они не испортятся без холодильника. Булочки в виде розочек — это два удовольствия — гастрономическое и эстетическое - в одном.

Салат из свежей моркови, сыра и яиц всегда будет уместен на обеденном столе — и в будни, и в праздники. Аппетитный, вкусный и яркий салат готовится очень быстро. Причем в дело идут доступные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Сочная и сладкая морковь отлично сочетается с сыром и майонезом, а немного остроты ей добавит чеснок. Впрочем, любители остренького могут увеличить количество зубчиков чеснока к тому, что указано в рецепте. Салат с морковью, яйцами и сыром подойдет к мясным блюдам, отварной курице или запеченной рыбе, и даже сможет заменить гарнир.

Сабих — традиционное израильское блюдо, пита, фаршированная разнообразными начинками. Классический сабих включает в себя жареный баклажан, вареное яйцо, свежие овощи (чаще всего это помидоры, огурцы, лук) и зелень, а также различные соусы — кунжутную пасту тахини или манговый соус с пряностями (амба). В лепешку часто добавляют также хумус и вареный картофель. На родине сабих обычно готовят как уличную еду (стрит фуд), но его также можно найти в меню ресторанов и кафе по всему Израилю. Название сытной закуски образовано от арабского слова «сабах» — утро. Поэтому сабих на родине обычно готовят именно на завтрак. Это питательное блюдо популярно у приверженцев ово-вегетарианства (при этом типе питания можно есть яйца).

Сырные палочки во фритюре — одна из самых популярных горячих закусок, которые обычно предлагают к пиву. Но это вовсе не единственное применение блюда! Сырные палочки хороши и сами по себе: их можно есть просто так, наслаждаясь оригинальной текстурой: под хрустящей оболочкой скрывается горячая тягучая серединка. Однако стоит иметь в виду, что сделать их заранее или впрок не получится, потому что даже после недолгого хранения вы получите нечто «резиновое» и совершенно не вкусное. Так что, готовьте сырные палочки во фритюре по нашему рецепту, правильно рассчитывая количество порций, так, чтобы с удовольствием съесть все и сразу!

Приготовить панкейки с малиной на завтрак — значит, создать себе и близким отличное настроение и буквально запрограммировать удачный день! Рецепт этих блинчиков-оладушек очень простой и быстрый, что немаловажно для утра. Главная фишка таких панкейков — малина, которая входит в состав теста. Именно ее вкус и божественный аромат превращают, в общем-то, обычное блюдо в нечто особенное. Летом для приготовления можно использовать свежие ягоды, а в другие сезоны — замороженные. Последние кладите в тесто сразу, не оттаивая: они станут мягкими в процессе обжаривания панкейков на сковороде.

Вафли из гречневой муки относятся скорее к пп-блюдам, но пусть это нисколько не настораживает. Здоровая еда обязательно должна быть вкусной, и в этом рецепте есть все, чтобы оно понравилось. Вкус гречневой муки гармонично дополняет миндальное молоко. Получается так хорошо, что возникает ощущение, словно ингредиенты созданы друг для друга. Миндальное молоко же — мостик к сладости мороженого и свежих ягод. Как и тростниковый сахар, который добавляет гречневым вафлям приятный карамельный акцент. Дополнительно блюдо можно присыпать сахарной пудрой (до того, как вы начнете выкладывать мороженое).

Творожные вафли с овсяной мукой можно готовить по утрам наряду с блинчиками и оладьями. В таком блюде много клетчатки и совсем нет глютена, что очень важно для людей с целиакией и при сложностях с пищеварением. Творожные вафли с овсяной мукой понравятся и детям, особенно если предложить им вместе испечь тесто в вафельнице. Обязательно экспериментируйте с добавками. Вафли с яичницей — в дни, когда хочется посытнее, но также их можно подавать с кремчизом, сладким перцем и даже с жирной красной рыбой. Отдельно они также хороши: можно упаковать в контейнер и взять с собой на работу в качестве перекуса.

Детям чаще всего нравится порционная еда: морковные палочки, фрикадельки, яблочные дольки, наггетсы. Предлагаем вам побаловать их шариками из шпината – это и вкусно, и полезно.

Панкейки с шоколадом внутри — это одна из версий популярной американской выпечки, подаваемой на завтрак. Мягкие пышные блинчики, размером меньше русских блинов, но больше привычных для нас оладьев, пекут на сухой сковороде — масло добавляется только в тесто. Как правило, в рецепте этно-панкейков для теста используются лишь яичные белки. Мы же решили упростить задачу и предлагаем рецепт теста для панкейков с шоколадом внутри, замешанного на молоке, яйцах и сливочном масле. Добавлять ли в него ванильный сахар или ванильный экстракт — решайте сами. Это, как говорится, уже дело вкуса!

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем — турецкие гости на нашем столе. Буреки с аналогичной начинкой очень популярны и на Балканах. Обычно трубочки из теста с фаршем и другой начинкой заворачивают спиралью или располагают рядами на противне так, что они склеиваются при выпекании в духовке в один большой бурек, но легко и удобно разделяются. В турецкой кухне распространены и маленькие трубочки-конвертики, которые очень удобно есть и брать с собой. Хозяйки сворачивают их из треугольных кусочков теста: тонкий лист фило округлой формы очень удобно нарезать на остроконечные равнобедренные треугольники с вершиной в центре — на 6 или 8 штук. Но у нас тесто фило продается в листах прямоугольной формы, так что трубочки с фаршем мы будем заворачивать своим способом. А как именно — смотрите в нашем пошаговом рецепте.

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой, или как их еще называют, завитушки, — замечательная выпечка, которую легко можно приготовить даже в будни. Кстати, это прекрасный способ пустить в дело продукты, которые слегка залежались в холодильнике, и есть их в чистом виде уже не хочется. Особенно часто такое бывает после праздников, когда остается мясная и сырная нарезка. Вот именно эти продукты и можно использовать для начинки рулетиков, рецепт которых вы найдете ниже. С тестом тоже проблем не будет, потому что речь идет о готовом замороженном. То есть, вам останется только дать ему оттаять, нарезать колбасу, сыр и приготовить «завитушки», пользуясь нашей инструкцией. Если вы все сделаете правильно, то получите вкуснейшие рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой, которые исчезнут со стола за считанные минуты.

Морковные кексики – это вкусно, питательно и очень красиво. Маленькие, оранжевые, с аппетитными ванильно-сливочными нотами в густом и сладком аромате моркови, они будут хороши и в качестве завтрака, и для подачи гостям на чайный стол. Старым рецептом из потрепанной тетрадки с нами поделилась одна девушка, в семье которой морковные кексы пекут для детворы уже три поколения мам. Мы вам предлагаем освоить это историческое блюдо и прибавить к нему пару-тройку поколений вашей собственной семьи: они такие мягкие и вкусные, что понравятся и детушкам, и дедушкам...

Панкейки на кислом молоке — прекрасный вариант для завтрака: недовольных за столом точно не будет. Если же такие оладушки останутся, их вполне можно взять на работу в качестве перекуса, так как они хороши и в горячем, и в холодном виде. Тесто для панкейков готовится на кислом молоке, хотя кефир или питьевой натуральный йогурт тоже подойдут. Но наш рецепт относится к разряду тех, что называют «палочкой-выручалочкой» в определенных обстоятельствах. А именно — в случае, если в холодильнике обнаружилось забытое пастеризованное молоко, которое, в отличие от «вечного» стерилизованного, имеет свойство прокисать. Так вот, наш рецепт поможет не просто пустить в дело этот продукт, но и с его помощью получить невероятную вкуснятину.

Пончики «Кольцо» — нежные, в меру сладкие, с хрустящей золотистой корочкой и мягкой серединкой. Они просто тают во рту! Когда вы готовите эти пончики, дом наполняется божественными ароматами ванили и свежей выпечки, становится уютнее, теплее и радостнее на душе: вы словно сами возвращаетесь в детство. Обыкновенное чаепитие эти пончики-кольца волшебным образом превращают в настоящий праздник. Посыпанные сахарной пудрой, они даже выглядят нарядно и чуточку сказочно. А сделать эту «сказку» совсем не так сложно, как может показаться: рецепт пончиков кольцом доступен любому, у кого есть желание. Внимательно изучите инструкцию, предложенную ниже, и приступайте!

Оладьи на кефире с зелёным луком и яйцом идеально подойдут для завтрака, перекуса или лёгкого ужина. Нежные, воздушные внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи, невероятно душистые и аппетитные, эти оладушки покоряют своим гармоничным вкусом и простотой приготовления. Основу блюда составляет лёгкое тесто на кефире, которое придаёт оладьям особую пышность и мягкость. А свежий зелёный лук вносит яркий весенний аромат и приятную пикантность. Эти оладьи особенно хороши в горячем виде – их можно подавать со сметаной, натуральным йогуртом или сливочным сыром, а также дополнить ломтиками слабосолёной рыбы или свежими овощами.

Оладьи на простокваше получаются невероятно вкусными: их приятная кислинка нравится очень многим. Да и готовятся они настолько просто и быстро, что этим можно заняться даже утром и порадовать близких замечательным завтраком. Кстати, простокваша, которая входит в состав теста, влияет не только на вкус оладий, но и отвечает за их особую пышность. И здесь важно обратить внимание и на густоту простокваши: регулируйте количество муки в зависимости от этого. Чтобы не ошибиться, просто добавляйте ее порциями. Если видите, что тесто для оладий на простокваше уже достаточно густое, остановитесь, иначе выпечка получится суховатой.

Вафли с фаршем, ленивые беляши, когда-то готовили многие хозяйки. Блюдо получалось сытным, очень вкусным, причем при минимальных усилиях. Судите сами! Тесто готовить нет никакой необходимости: с его ролью отлично справляются вафельные коржи, которые перед жаркой обмакивают в яичную смесь. Единственное, мы предлагаем сделать фарш самостоятельно — так вы сможете регулировать его вкус и состав по своему усмотрению. Но, если это вам непринципиально, вы можете купить уже готовый фарш. Это, безусловно, еще сократит процесс готовки. Итого на все про все уйдет примерно полчаса, а результат приятно удивит всю семью. Подробный рецепт приготовления вафель с фаршем уже ждет вас ниже.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте — быстрая, вкусная и сытная домашняя выпечка, которая отлично подойдет для перекуса или пикника. Мы советуем использовать именно дрожжевое тесто: изделия из него получаются более мягкими и воздушными по сравнению с более хрустящими и менее пышными из бездрожжевого. Подробнее о том, как приготовить аппетитные сосиски в слоеном дрожжевом покупном тесте рассказываем в нашем проверенном рецепте с фото. Полезными советами по работе с тестом тоже с удовольствием делимся.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром — это не только прекрасный завтрак, но и замечательный перекус, который можно взять на работу или в дорогу. Конвертики отлично держат форму, их удобно есть, как пирожки. А они и есть пирожки! Просто вместо теста — универсальный тонкий армянский лаваш, который в очередной раз доказывает свою многофункциональность. Освоив приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом, вы сможете экспериментировать с любыми начинками. Требования здесь исключительно к лавашу: он должен быть свежим и гибким, не ломким. Поскольку лаваши продаются в разных упаковках и разных размеров, действуйте по обстоятельствам, но для треугольничков по нашему рецепту нужен большой продолговатый лаваш. Пропорции продуктов условны.

Кабачковые вафли в вафельнице — прекрасный вариант для завтрака или перекуса в течение дня: они сытные, но при этом не слишком калорийные. Со вкусом блюда вы вполне можете поэкспериментировать, например, убрав из его состава лук с чесноком, ведь некоторым они не очень нравятся. А вот сушеные травы точно следует оставить: это придаст блюду пряные ноты и тонкий аромат. Готовятся кабачковые вафли в вафельнице, однако и здесь возможны варианты. Например, вы можете разложить тесто порциями на противне, выстланном кулинарным пергаментом, и запечь в духовке (примерно 20 минут при 190 °C): получится тоже вкусно.

Как приготовить сосиски с сыром в лаваше? Очень просто и быстро! Да, это домашний фастфуд, но почему бы и не позволить его себе иногда! Если очень хочется, то очень даже можно. Рецепт сосисок в лаваше с сыром требует минимум усилий, а результат всегда отличный. Приготовить блюдо можно на завтрак, полдник или перекус. А если подать его с салатом из свежих овощей и зелени, получится очень даже сбалансированный прием пищи, содержащий все необходимые компоненты — белок, жиры, углеводы и клетчатку. Главное, не экономьте на сосисках, выбирайте качественные — без крахмала и сои в составе.

Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде — это совсем не банальное блюдо, а серьезное кулинарное решение, достойное особого внимания. Если вы подадите его, например, на завтрак, то получите все шансы отодвинуть обед чуть ли не до ужина. А то и вовсе отменить! Если придираться к кулинарной терминологии, то в нашем рецепте речь идет не о бутербродах, а, скорее о сэндвичах в яйце с сыром и колбасой (ветчиной): начинка заключена между двумя кусочками хлеба. Кстати, вы можете использовать не ломтики тостового, а обычный батон. Главное, чтобы он был вкусный: тогда и бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде получатся превосходно!

Тыквенные кексы с грецкими орехами и корицей согреют вас холодным зимним вечером своим насыщенным вкусом и порадуют как детей, так и взрослых. Ароматная корица прекрасно подчеркивает сладость тыквы, а грецкие орехи придают кексам приятный хруст. Примечательно, что вкус тыквы не сильно выражен, а значит это отличная возможность накормить детей полезной клетчаткой, даже если они не любят этот овощ. Кроме того, с помощью этого рецепта вы сможете использовать остатки тыквы, особенно если она оказалась не очень сладкой и вкусной. Добавление тертой мякоти придают кексам влажную плотную текстуру, а также красивый жизнерадостный цвет.

Песочные коржики как в детстве в домашних условиях сделать нетрудно, тем более, если есть хороший рецепт. Чтобы изделия получились действительно отменными, возьмите сливочное масло, а не спред и не маргарин. Вместо сахарной пудры допускается использовать просто сахар: поверхность коржиков рискует стать не такой гладкой, как хотелось бы, но на вкусе это практически не отразится. Орехи тоже можете взять любые, например, грецкие миндаль или кешью, но с арахисом будет аутентично, и если вы хотите вспомнить те самые песочные коржики как в детстве, то выбирайте именно его. Эта незамысловатая, но нежная, рассыпчатая выпечка хорошо подходит к чаепитию, для полдника и в качестве перекуса, в том числе и на бегу. Такие коржики можно давать с собой детям в школу, удобно брать на пикник в городе или выезд на природу — они не очень дорогие, их просто готовить и очень вкусно есть!

Банановый кекс на кефире наполнит ваш дом уютным ароматом, и доставит немало радости своим чудесным вкусом. Благодаря кефиру и бананам кекс получается очень нежным, буквально тает во рту! Немаловажно, что эта выпечка очень просто и быстро готовится. При желании вы можете даже не брать в руки миксер и замесить тесто вилкой или венчиком, но будьте готовы, что кекс получится менее воздушным и пористым. Но вкус при этом останется на высоте! Добавьте в тесто грецких орехов, они не только разнообразят аромат кекса, но и придадут приятную текстуру. По желанию, можете заменить орехи мелко порубленным шоколадом. Кекс с бананом на кефире храните при комнатной температуре в закрытой емкости в течение 2 дней.

Домашние коржики на кефире в духовке отлично подойдут для быстрого перекуса, когда нужно стремительно пополнить запасы энергии, или как дополнение к неспешному вечернему чаепитию. Мягкие, пышные, румяные, в меру сладкие они прекрасны тем, что быстро и просто готовятся, а из-за отсутствия кремовых составляющих такую выпечку удобно брать с собой — на прогулку, пикник, в школу или на работу. Такие коржики чем-то напоминают знаменитые молочные, горячо любимые людьми, выросшими в СССР. Но коржи по нашему рецепту делаются на кефире, благодаря чему получаются еще более рыхлыми, воздушными и мягкими. Вы можете взять кефир любой жирности, хоть свежий, хоть уже постоявший, употреблять который в чистом виде, скорее всего, уже не рискнете, а вот для выпечки он подойдет идеально.

Коржики на сметане из детства не останутся в прошлом, если вы доверитесь этому пошаговому рецепту. Да, в советское время сладкие, мягкие, рассыпчатые коржики были самым желанным угощением к чаю, компоту или стакану молока, которые выдавали детям в детском саду на обед или полдник. Детвора уплетала их мигом, не оставляя ни крошки. Надо сказать, что технология приготовления коржиков в системе общепита была строгой, а вот на домашних кухнях рецепты этой выпечки, конечно, варьировались. К примеру, сливочное масло заменяли маргарином. Вместо молочных коржиков пекли коржики на сметане. Но даже эти маленькие хитрости никак не влияли на конечный результат: коржики получались вкусные, аппетитные, с чуть подсохшими краями! Приготовьте коржики на сметане в духовке и убедитесь, что вкус у них тот самый — из детства.

Блины на сливках получаются еще более нежными и насыщенными, чем на молоке, поэтому если в холодильнике вдруг застоялись сливки, вам точно есть куда их применить, особенно на масленичной неделе! Для приготовления блинов подойдут любые сливки — от 10 до 33%, причем соотношение молочных продуктов вы можете немного менять в зависимости от их наличия у вас: взять больше сливок и меньше молока или наоборот. Количество сахара тоже можете варьировать, смотря какие блины хотите: десертные будут послаще, а для подачи с мясом или рыбой лучше сделать более пресные. И последний совет: муку перед введением в тесто хорошо просеивайте, а все продукты достаньте из холодильника заранее, примерно за час.

Блинчики с шоколадом внутри — настоящая находка для сладкоежек: они могут есть такое блюдо и на завтрак, и на десерт, и вообще, когда захочется. Тем более, что готовить это чудесное лакомство совсем не сложно. И очень приятно, так как процесс будет сопровождать головокружительный аромат шоколада. Какой именно выбрать — решайте, конечно, сами. Но мы настоятельно советуем использовать горький шоколад, который делает вкус блинчиков более насыщенным. Если же вы беспокоитесь, что они будут недостаточно сладкими, просто посыпьте их перед подачей сахарной пудрой.

Овсяный кекс с бананами — это способ превратить обычные хлопья в изумительный десерт выходного дня. Испечь такой кекс вы можете, конечно, и в будни и побаловать семью роскошным пирогом среди недели. Он всегда будет кстати и к чашечке кофе или как перекус с собой. Текстура кекса очень интересная, неоднородная, а штрейзель из овсяных хлопьев, коричневого сахара и орешков, которым пирог посыпается сверху, преобразуется в приятную румяную корочку. Обязательно приготовьте — даже, если вы не фанат овсянки — вы точно полюбите этот кекс.

Килькори-тост (Корейский уличный сэндвич) — корейская уличная еда, которую продают в киосках и готовят прямо на месте. Обязательными компонентами начинки такого тоста являются капуста и яйца. В нашем рецепте их дополняют морковь, зелёный лук, ветчина, сыр, майонез и острый соус шрирача. Для сэндвича идеально подойдет сладковатый тостовый хлеб, который можно поджарить на сковороде или в тостере.

Овсяное печенье с творогом — полезный и питательный перекус или приятное дополнение к чаепитию. Обычно овсяное печенье довольно твёрдое, а творог делает его мягким и придаёт особенный вкус, а хлопья дарят выпечке своеобразную текстуру. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить классическую версию печенья — с ванилью. Вы же можете сделать его пряным, добавив корицу, имбирь, кардамон. Эта простая и быстрая выпечка отлично подходит к чаю, кофе, какао, стакану кефира или молока. Домашнее творожно-овсяное печенье очень нравится детям, поэтому такой рецепт-выручалочку стоит взять на заметку молодым мамам, а также бабушкам, которые смогут порадовать любимых внучат чем-нибудь новеньким, вкусным и диетическим.

Косичка из слоеного теста с ветчиной, сыром и омлетом — прекрасное блюдо для позднего завтрака в воскресенье. Для тех, кто любит утренний «стандартный набор» — яичницу и бутерброд с колбасой и сыром — это просто идеальный вариант! Готовится проще, чем кажется на первый взгляд. Главное — не забыть заранее вытащить из морозильника слоеное тесто, чтобы оно разморозилось. Подробный пошаговый рецепт косички с сыром из слоеного теста в духовке ждет вас ниже. Пробуйте и оставляйте отзывы в комментариях!

Овсяное печенье с бананом станет прекрасным перекусом ребенку в школу или взрослому на работу. Ценные свойства злаков, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овсяных хлопьях, делают его еще и суперполезным. А добавление мякоти бананов — приятным на вкус и нежным. Если кто-то не любит банановую выпечку, то и не догадаются, что в составе есть этот фрукт. Овсяные хлопья можно измельчить в муку, а можно только часть, и тогда печенье получится более рельефным хрустящим и питательным. А еще этот рецепт — прекрасный способ пустить в дело переспевшие бананы, которые никто не хочет есть.

Маффины с беконом и яйцом для завтрака — это замечательная альтернатива банальной яичнице. Готовятся совсем не сложно: замешиваете тесто для маффинов, добавляете в него предварительно обжаренный бекон, тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, выкладываете в порционные формочки, делаете в тесте углубление и разбиваете в каждое целое яйцо. Остается лишь отправить маффины с яйцом и беконом в духовку и подождать 20 минут. А еще можно взять такую выпечку с собой на работу или в дорогу в качестве полезного и оригинального перекуса.

Бутерброды с селедкой и зеленым луком — проще не придумаешь. Во всяком случае звучит это так, будто бы и рецепт никакой не нужен. Но суть в следующем: селедка и зеленый лук — это два доминирующих ингредиента с самыми ярко выраженными вкусами. И чтобы было действительно вкусно и не совсем уж «по-крестьянски», окружить их следует другими ингредиентами, которые смягчат и облагородят вкус селедки с луком. Этим и займемся. Селедку для таких бутербродов можно брать как традиционного, так и пряного посола.
Найти рецепт

Пока нет комментариев