1. Главная
  2. Рецепты
  3. Петрушка: рецепты
  4. Фаршированные сардины
gastronom
31 августа 2012 г.

Фаршированные сардины

gastronom
31 августа 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крупные свежие сардины (салака или мойва) - 1,5 кг
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2–3 зубчика
петрушка - 5-7 веточек
кинза - 5-7 веточек
сок лимонный - 1 ст. л.
острая перечная приправа харисса - 1 ч. л.–1 ст. л.
оливковое масло «экстра вирджин»
семяна зиры - 0,5 ч. л.
мука
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, при желании очистить от чешуи. Измельчить петрушку и кинзу. Чеснок очистить и измельчить. Растолочь зиру в ступке. Яйцо взболтать и перемешать с травами, чесноком, лимонным соком, зирой и хариссой по вкусу. В каждую сардину ложкой положить немного начинки, затем аккуратно обвалять подготовленные сардины в муке. Сильно разогреть в сковороде масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм) и обжарить сардины с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чихиртма
2 ч 30 мин

Dalikuna

РЕЦЕПТ

Калжа с яйцом

Калжа – это национальное татарское блюдо. Оно сытное и прекрасное, поскольку его можно подавать холодным или горячим, и оно неизменно будет вкусным и эффектным. Это два в одном: рулет из говядины с яичными блинчиками и горячий мясной бульон, в который можно добавить немного домашней лапши.

2 ч 30 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Кукурузные оладушки с ароматной лимонной заправкой

Хрустящие снаружи и мягкие внутри! Определенно стоят того, чтобы их попробовали.

30 мин + 20 мин

Шарлотта ДеМар

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ