1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с лисичками
  4. Мини-киши с лесными грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Мини-киши с лесными грибами

gastronom
22 июня 2007 г.

Мини-киши с лесными грибами
Мини-киши с лесными грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Доп. время: 1 ч
Калории: 372.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло для жарки и для смазывания форм
1 луковица
4 зубчика чеснока
100 г белых грибов
100 г лисичек
150 мл сливок жирностью 20%
яйцо – 1 шт
50 г плавкого сыра
Для теста:
180 г муки + для формочек
80 г сливочного масла
1 ст. л. свежего розмарина
щепотка молотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, добавить нарезанное кусочками масло, розмарин, перец, 2 ст. л. воды, перемешать до состояния крупных крошек.

Шаг 2

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на 4 части и выложить, сделав невысокие бортики, в 4 небольшие формы для выпечки, смазанные маслом и присыпанные мукой.

Шаг 3

Наполнить формочки сухой фасолью, поместить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать 15 мин. Тем временем приготовить начинку. Измельченные лук и чеснок обжарить с нарезанными грибами, посолить, поперчить.

Шаг 4

Разложить грибы в формочки на тесто, вынув фасоль, залить смесью сливок со взбитым яйцом и сыром, приправить. Выпекать киши в духовке при 180°С в течение 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ