
Почему пицца «Оливье» называется именно так? Потому что ее начинка по составу напоминает всенародно любимый новогодний салат. Добавлять в пиццу картофель и морковь мы, конечно, не предлагаем. А вот мясо, лук, огурцы, горошек и яйца прекрасно вписались в столь необычную кулинарную идею. Чтобы отдать должное итальянскому характеру пиццы, мы решили смазать тесто томатным соусом и добавить в нее два вида сыра. Получается очень вкусно! Попробуйте приготовить пиццу «Оливье» по нашему рецепту, например, на новогодних «каникулах», когда ингредиенты начинки точно есть у каждого в холодильнике.
Шаг 1
Отварите говядину до полной готовности (1,5 часа на слабом огне). Дайте полностью остыть. Яйца сварите вкрутую, в течение не более десяти минут. Охладите проточной водой.
Шаг 2
Ветчину нарежьте полосками, маринованные огурцы — кружочками, красный лук — перьями, моцареллу для пиццы — тонкими ломтиками небольшого размера. С веточек петрушки оборвите листочки, мелко их нарежьте.
Шаг 3
Когда говядина остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками (старайтесь не делать их слишком тонкими, иначе вывалятся желтки).
Шаг 4
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Замороженный горошек выложите в дуршлаг или сито и полейте прохладной кипяченой водой из чайника. Нагрейте духовку до 200 °C.
Шаг 5
Соберите пиццы. Положите основы на один или два противня, выстланные бумагой для выпечки. Смажьте томатным соусом. Сверху распределите моцареллу для пиццы.
Шаг 6
Уложите говядину, лук, ветчину, маринованные огурцы, горошек и ветчину. Посыпьте петрушкой. Разложите кружочки сваренных вкрутую яиц. Посыпьте тертым сыром. Запекайте 15 минут.

В России оливье считают одним из главных традиционных салатов на Новый год. Чтобы внести разнообразие в меню, некоторые кафе и рестораны придумали необычную подачу салата.

Приготовьте пиццу «Пепперони» в домашних условиях — предлагаем взять за основу наш базовый рецепт теста и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат времени и средств. Это классика итальянской кухни, покорившая мир простым, но гармоничным сочетанием: тонкая хрустящая корочка, ароматный томатный соус, пикантная колбаска и тягучий сыр. Процесс приготовления пиццы в домашних условиях превратит обычный день в настоящий праздник, а результат, который вы получите, точно не уступит ресторанному.

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – сделаете тесто с запасом и этот самый «запас» заморозите). Во-вторых, такой пицце будут рады и ваши близкие, и гости дома. А дети вообще придут в восторг! В-третьих, вы можете смело вносить изменения в состав начинки пиццы с копченой колбасой и сыром, добавляя в нее овощи, зелень или грибы: вкус выпечки от этого только выиграет.

Оливье с красной рыбой одобрят вегетарианцы-пескетарианцы, которые также употребляют и яйца (ингредиенты салата заправляются майонезом). Хотя нам кажется, что и многие мясоеды-гурманы по достоинству оценят столь необычное блюдо. Кстати, основной состав ингредиентов такого оливье полностью совпадает с классическим: мы заменили только мясо (колбасу) рыбой, а соленые огурцы — маринованными. Да и рецепт приготовления не вызовет никаких вопросов, и вы сможете без проблем проверить в деле новую, безусловно, интересную версию любимого праздничного салата.

Домашняя пицца барбекю готовится с говядиной, обжаренной на гриле, и с томатным соусом, который обычно используют для этого мяса. Идея довольно нестандартная, но точно имеющая право на существование. Какую часть туши лучше выбрать для пиццы? Идеальным вариантом может стать хороший стейк, который следует обжарить, но не до готовности, а снять его с огня чуть раньше, чтобы мясо не пересохло (ведь потом оно будет запекаться еще и на тесте). Что же касается сыра, вместо моцареллы для пиццы вы можете взять любой полутвердый: для нашего рецепта этот момент не является определяющим.


Пока нет комментариев