Рейтинг@Mail.ru

Заготавливаем овощи

Как солить помидоры

Соленые помидоры — что крепкие зеленые, что с тонкой пузырчатой кожицей красные — совершенно упоительная штука, потрясающего физиологического и эмоционального воздействия. Единственный недостаток соленых помидоров — при укусе они имеют склонность обильно выплескиваться на манишку и не отстирываться никогда, но это пустяки, дело житейское.

Вяленые помидоры: как их приготовить и что с ними потом делать

Вялить помидоры на солнце придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца — в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму вяленые помидоры превратились в натуральный деликатес, хотя теперь их готовят в 60% случаев не на солнце, а в обычной духовке.

Лучшая икра из баклажанов: только проверенные рецепты

Икра из баклажанов в советские годы стала символом замены дефицитной и недоступной икры благородных рыб на пустых прилавках магазинов. Высокий статус «заморской» икры из баклажанов даже шутливо поддержал герой актера Леонида Куравлева в популярной кинокомедии. Но правды ради надо сказать, что эта простая и бюджетная закуска всегда была на наших столах, независимо от уровня доходов семьи, в любые времена. У каждой хозяйки есть свой секрет икры из баклажанов, но нам тоже есть чем поделиться.

Как правильно заморозить баклажаны на зиму

Любите баклажаны и хотите зимой готовить летние блюда? Тогда вам точно понадобятся советы, как правильно заморозить баклажаны на зиму. Любая заготовка, сделанная в сезон, в несколько раз вкуснее тех фруктов и овощей, которые лежат на полках супермаркетов круглый год. Давно признан факт, что заморозка на зиму — наилучший способ заготовки. Уже никого не удивишь всесезонными безвкусными, ватными баклажанами, замороженные же овощи нисколько не теряют своих вкусовых и полезных качеств. Поэтому начнем, самое время.

Помидоры черри на зиму: 10 вкусных и интересных заготовок

Миниатюрные, яркие и сочные помидоры черри отличаются насыщенным вкусом и естественной сладостью, как правило, более выраженной, чем у обычных томатов. Благодаря этим качествам они прекрасно дополняют закуски, салаты и даже десерты. Заготовить черри на зиму несложно — делимся проверенными рецептами.

Хрустящие маринованные патиссоны: 5 проверенных рецептов

Свежие патиссоны — удивительные плоды, привлекающие не только своим необычным внешним видом, но и превосходным вкусом. В сезон овощного изобилия предлагаем использовать их для домашних заготовок. Хрустящая закуска готовится просто и быстро, а получается настолько вкусной, что остановиться трудно. Делимся несколькими проверенными рецептами маринованных патиссонов на зиму — хрустящих и ароматных.

Заготовки на зиму: 15 проверенных рецептов

Домашнее консервирование только звучит сложно! На самом деле заготовки из овощей на зиму, вкусные и простые, не требуют суперспособностей. Главное — это найти хорошие рецепты, выкроить время и сделать все в точности по инструкции. В нашей подборке собраны лучшие овощные заготовки из помидоров, огурцов, сладкого перца, кабачков, баклажанов и капусты — столько всего вкусного! Лечо и икра, аджика и хреновина, солянка на зиму, а еще салаты «Анкл Бенс», «Тещин язык», «Парамониха», «Дунайский».

Что приготовить из баклажанов на зиму

Заготовки из баклажанов на зиму часто заменяют нам мясо и даже грибы — такой уж у этих овощей неожиданный кулинарный и вкусовой эффект. И редкая способность делать еду сытнее и богаче. Баклажаны продаются в магазинах круглый год, но сезонные, грунтовые совсем другие на вкус, это чувствуется даже в домашних заготовках. Баклажаны можно мариновать, солить и сочетать с другими овощами, замораживать и даже сушить.

Что можно приготовить из помидоров на зиму

Что можно приготовить из помидоров на зиму? Конечно же множество вкусных заготовок, которые станут отличным дополнением к зимнему столу. Но для этого нужно знать, какие помидоры лучше подходят для консервации, и иметь под рукой проверенные рецепты. Тогда холодные месяцы станут ярче благодаря пикантным соленьям и бодрящим соусам вроде аджики и горлодера, приготовленных из помидоров.

Что стоит отправить в морозилку летом: 8 идей для креативных и запасливых

Лето – лучшее время, чтобы проверить вашу морозильную камеру. Ведь в ней можно хранить не только рыбу и мясо. Есть вещи, которые просто не приходят нам в голову, например, творчески использовать остатки продуктов, чтобы подарить им новую жизнь.

Помидоры черри, что сделать, чтобы превратить их в изюм

Превратить помидоры черри в новый, необычный продукт, с насыщенным томатным вкусом и по текстуре похожий на мясистый изюм можно, следуя простым советам, в том числе, шеф-поваров. Скорее всего, на вашей кухне уже есть три, необходимых для этого ингредиента. Когда волшебство случится, над судьбой «изюма» из помидоров черри задумываться точно не придется. Скорее всего, он будет немедленно съеден, а из того, что останется можно приготовить с десяток блюд — салатов, бутербродов, тарталеток, добавить в фарши и начинки для пирогов. Что уж говорить о рецептах пасты, риса, мяса и птицы: «изюм» из помидоров черри их только украсит.

РЕЦЕПТ

Маринованный хрен на зиму

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по жгучести в разы. Ну и, опять же, в маринованном хрене собственного «производства» точно не будет красителей, загустителей и прочих искусственных добавок, что тоже приятно. Зато у вас дома появится отличное дополнение к холодцу и буженине, к сосискам и семге, а также прекрасная добавка к салатным заправкам, окрошке, борщу.

45 мин
Помидоры с чесноком: 5 небанальных заготовок на зиму

Закручивать на зиму банки только затем, чтобы сберечь дачный урожай – мудрое решение. Но от батареи однотипных маринадов и солений на душе теплее не становится. Другое дело, если в домашних заготовках появляется простор для творчества, тогда вас зимой будут радовать элегантные соусы, закуски и прочие вкусности, каждая банка – маленький праздник. Для своих экспериментов мы выбрали очевидный и, казалось бы, не способный на сюрпризы дуэт – помидоры с чесноком. Но как вам идея приготовить их в вине? Или сварить пикантный джем? Давайте попробуем!

Чем полезны ферментированные продукты и как их получают

Ферментация – один из старейших, известных человечеству способов сохранить продукты, а еще это модная ЗОЖ-тема. Как ферментированные продукты помогают укрепить здоровье и при чем тут микробиом, рассказываем в статье.

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на закуску. В холодном виде икра из свеклы просто великолепна! А еще ее можно класть в борщ в качестве так называемой «зажарки», которая придает ему характерный темно-бордовый цвет. В этом случае икру стоит подогреть в микроволновой печи, добавить в готовый суп, перемешать и быстро довести до кипения, после чего выключить огонь. То есть, согласитесь: потратить час на такую замечательную универсальную заготовку имеет смысл!

1 ч
Что быстро заготовить на зиму прямо сейчас: соленые черри, вяленые помидоры, пряные огурцы и другие вкусности

Прямо сейчас можно быстро сделать вкусные заготовки, которые помогут сэкономить время на приготовление обеда или ужина зимой. А сколько радости и приятных воспоминаний они доставят!

Незабываемые варенья из баклажанов, свеклы и огурцов

Овощные джемы, варенья и конфитюры обладают каким-то особым шармом «бабушкиных рецептов», налетом старины. И по сравнению с фруктово-ягодными они бесспорно выигрывают во вкусе, если их подать к блюдам из мяса и курицы или с сырами.

Что нужно добавить в солёные помидоры, чтобы удивить даже искушённых

В Суздале мы узнали удивительный рецепт солёных помидоров от Сергея Фёдоровича Перова, опытного огородника и засольных дел мастера. Это старинный «бочковой» рецепт, доставшийся ему от мамы. Обыскали весь рунет и такого рецепта не нашли. Значит теперь будет – «Солёные помидоры по-перовски»! Для их приготовления требуется доступный, но очень неожиданный для соленых помидоров ингредиент.

Хрен с вами: 5 забористых рецептов хреновухи, чтобы пережить холода

Настойку на хрене или, как ее называют панибратски, хреновуху, в России готовят почти 400 лет. Основные ее ингредиенты - водка ( или самогон) и, само собой, хрен. А вот дальше можно дать волю фантазии! Вот вам 5 рецептов настоек на хрене для любого случая жизни и на любой вкус: полегче - с имбирем, медом и цитрусовыми, и более забористые рецептуры с перцем, можжевельником и кедровыми орешками.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ