
Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини ...
Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ — все это оливковое масло. А особая сила каждого кулинара — рецепты с оливковым маслом.
Оливковое масло прекрасно подходит для приготовления блюд любой национальной кухни. Например, в России его можно использовать в рецептах борща, или заправлять им любимые российские салаты плюс не будем забывать про жарку мяса, рыбы, птицы и овощей.
В процессе жарки масло нагревается и достигает так называемой точки кипения. Лабораторные анализы демонстрируют, что температура кипения оливкового масла достаточно высокая. Температура кипения для extra virgin – 160 °С, для virgin – 216 °C, для pomace – 238 °С, для extra light – 242
У большинства растительных масел она ниже. А чем ниже температура кипения, тем больше времени тратиться на приготовление, и тем больше при жарке образуется вредных веществ. Это следует знать всем поварам и кулинарам, которые на практике будут проверять рецепты с оливковым маслом.
Безусловно, жарить на итальянском оливковом масле «экстра вирджин» — дорогое удовольствие. Но в целом, если мы посмотрим на конечный результат — насколько это получается красиво и как это полезно — польза оправдает высокую цену.
Вы заправляете салат оливковым маслом? Сбрызгиваете хлеб для тостов? Готовите на его основе маринады? И правильно делаете. Оливковое масло защищает иммунную систему от вирусных атак. В нем много мононенасыщенных жирных кислот: под этим скучным названием кроются настоящие иммуномодуляторы. Они повышают активность иммунной системы.
Не забудьте про правила хранения масла. Бутылку надо держать плотно закрытой. Хранить в темном месте при комнатной температуре, около 25 °С. Если вы открыли бутылку с оливковым маслом «экстра виржин», используйте его в течение одной недели. Если вы храните масло, соблюдая все перечисленные условия, вы можете использовать его в течение одного месяца. Месяц — это предел для открытого оливкового масла.
Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини ...
Бешамель совсем не обязательно готовить на привычной для всех сметане. Дайте волю фантазии: ...
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, ...
Авокадо, фаршированное крабовым салатом - прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка ...
Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней ...
Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще ...
Новый год – отличный повод побаловать себя морскими деликатесами. ...
Салаты на палочках идеально подходят для фуршетов. Так можно подать и капрезе, и цезарь, ...
Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...
Этот "стейк" из цветной капусты роднит с настоящим мясным только название. И готовить его мы ...
Пряный вкус "стейкам" из цветной капусты придаст оригинальный соус, приготовленный ...
Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь - с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте ...
Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, ...
Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому ...
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни ...
Может ли быть вкусным вегетарианский бургер? Несомненно! Наш вариант этого блюда — отличное тому ...
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни ...
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным ...
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми ...
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или ...
Это блюдо по праву можно назвать "дачным" - ведь набор продуктов растет прямо в огороде. Свежая ...
Яйца по-турецки - отличный летний рецепт - будут хороши и на завтрак и в качестве ...
Летний салат из пасты с помидорами не требует каких-то дорогих ингредиентов или сложного ...
За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний ...
Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных ...
Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком ...
Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца придаст жареной на гриле скумбрии ...
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с ...
Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный ...
Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться ...
Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь ...
Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это ...
Индейка, украшенная ягодами свежей малины и поданная со сливочно-ванильным соусом, станет не просто ...
Хрустящие чипсы по этому рецепту можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови ...
Розмарин можно заменить на шалфей или тархун.
Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя ...
Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. ...
Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». ...
Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата ...
Улитка с творогом и грушей - идеальный вариант для завтрака всей семьей. "Фишка" этого рецепта в том ...
Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный ...
Запечённая цветная капуста - это очень простое и при этом полезное блюдо, которое отлично подойдёт ...
Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из ...
Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на ...
Селедочное масло - это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...