Рецепты с оливковым маслом

Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ — все это оливковое масло. А особая сила каждого кулинара — рецепты с оливоквым маслом.

Оливковое масло прекрасно подходит для приготовления блюд любой национальной кухни. Например, в России его можно использовать в рецептах борща, или заправлять им любимые российские салаты плюс не будем забывать про жарку мяса, рыбы, птицы и овощей.

В процессе жарки масло нагревается и достигает так называемой точки кипения. Лабораторные анализы демонстрируют, что температура кипения оливкового масла достаточно высокая. Температура кипения для extra virgin – 160 °С, для virgin – 216 °C, для pomace – 238 °С, для extra light – 242 

У большинства растительных масел она ниже. А чем ниже температура кипения, тем больше времени тратиться на приготовление, и тем больше при жарке образуется вредных веществ. Это следует знать всем поварам и кулинарам, которые на практике будут проверять рецепты с оливковым маслом.

Безусловно, жарить на итальянском оливковом масле «экстра вирджин» — дорогое удовольствие. Но в целом, если мы посмотрим на конечный результат — насколько это получается красиво и как это полезно — польза оправдает высокую цену. 

Вы заправляете салат оливковым маслом? Сбрызгиваете хлеб для тостов? Готовите на его основе маринады? И правильно делаете. Оливковое масло защищает иммунную систему от вирусных атак. В нем много мононенасыщенных жирных кислот: под этим скучным названием кроются настоящие иммуномодуляторы. Они повышают активность иммунной системы. 

Не забудьте про правила хранения масла. Бутылку надо держать плотно закрытой. Хранить в темном месте при комнатной температуре, около 25 °С. Если вы открыли бутылку с оливковым маслом «экстра виржин», используйте его в течение одной недели. Если вы храните масло, соблюдая все перечисленные условия, вы можете использовать его в течение одного месяца. Месяц — это предел для открытого оливкового масла. 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Салат Цезарь

Салат Цезарь

Самые вкусные (и распространенные) дополнения к салату Цезарь – это обжаренные кусочки курицы ...

Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи

Очень простой в приготовлении, питательный и полезный овощной крем-суп, главный ингредиент которого ...

Shefs 23 октября 2017
Дзук – бургер

Дзук – бургер

Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит ...

Shefs 13 августа 2017

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Масло

Масло

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из ...

Оливки. Рецепты

Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на ...

Селедочное масло

Селедочное масло

По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев