Рецепты с оливковым маслом

Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ — все это оливковое масло. А особая сила каждого кулинара — рецепты с оливоквым маслом.

Оливковое масло прекрасно подходит для приготовления блюд любой национальной кухни. Например, в России его можно использовать в рецептах борща, или заправлять им любимые российские салаты плюс не будем забывать про жарку мяса, рыбы, птицы и овощей.

В процессе жарки масло нагревается и достигает так называемой точки кипения. Лабораторные анализы демонстрируют, что температура кипения оливкового масла достаточно высокая. Температура кипения для extra virgin – 160 °С, для virgin – 216 °C, для pomace – 238 °С, для extra light – 242 

У большинства растительных масел она ниже. А чем ниже температура кипения, тем больше времени тратиться на приготовление, и тем больше при жарке образуется вредных веществ. Это следует знать всем поварам и кулинарам, которые на практике будут проверять рецепты с оливковым маслом.

Безусловно, жарить на итальянском оливковом масле «экстра вирджин» — дорогое удовольствие. Но в целом, если мы посмотрим на конечный результат — насколько это получается красиво и как это полезно — польза оправдает высокую цену. 

Вы заправляете салат оливковым маслом? Сбрызгиваете хлеб для тостов? Готовите на его основе маринады? И правильно делаете. Оливковое масло защищает иммунную систему от вирусных атак. В нем много мононенасыщенных жирных кислот: под этим скучным названием кроются настоящие иммуномодуляторы. Они повышают активность иммунной системы. 

Не забудьте про правила хранения масла. Бутылку надо держать плотно закрытой. Хранить в темном месте при комнатной температуре, около 25 °С. Если вы открыли бутылку с оливковым маслом «экстра виржин», используйте его в течение одной недели. Если вы храните масло, соблюдая все перечисленные условия, вы можете использовать его в течение одного месяца. Месяц — это предел для открытого оливкового масла. 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кукуруза гриль легко Кукуруза гриль

Обычно початки кукурузы отваривают и подают на стол, подсолив. Однако початки кукурузы можно ...

Rita Pirko 10 февраля 2020
Кета на гриле легко Кета на гриле

Очень простой, а самое важное, очень полезный рецепт для ужина! Такая рыбка не навредит фигуре и не ...

Rita Pirko 10 февраля 2020
Салат "Нисуаз" легко Салат "Нисуаз"

Салат ""Нисуаз" - блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в ...

Марина 10 февраля 2020
Пеппероната с курицей легко Пеппероната с курицей

Классическая итальянская пеппероната готовится из сладкого перца, свежих помидоров, лука и чеснока ...

Марина 10 февраля 2020
Лаханоризо с курицей легко Лаханоризо с курицей

Лаханоризо - блюдо греческой кухни. Существуют как постные варианты блюда, так и с добавлением мяса. ...

Konstanta 8 февраля 2020
Диетический салат легко Диетический салат

В этом салатике почти совсем нет масла, ну разве что несколько капель! Так что его можно ...

Rita Pirko 7 февраля 2020
Таратор легко Таратор

Таратор — это отличная альтернатива окрошке и свекольнику. Готовится быстро и совсем не сложно ...

Наталья 5 февраля 2020
Овощной суп с индейкой легко Овощной суп с индейкой

Густой наваристый ароматный овощной суп с индейкой на оливковом масле может заменить в обед и первое ...

Марина 5 февраля 2020
Пирог Пататопита средне Пирог Пататопита

Пататопита - пирог родом из Греции, с начинкой из риса и картофеля. Тонкое хрустящее тесто с ...

Konstanta 3 февраля 2020
Салат "Mediterranean" легко Салат "Mediterranean"

Легкий полезный низкокалорийный средиземноморский салат для поддержания тонуса и великолепного ...

ira.ofitserova 27 января 2020
Классическая Карбонара легко Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять ...

Баклажановые «ножки» легко Баклажановые «ножки»

Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу ...

Ключевые слова
оливковое масло
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масло Масло

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из ...

Оливки. Рецепты Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на ...

Селедочное масло Селедочное масло

Селедочное масло - это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев